alexa-tracking

[awaaas] Ini Modus Baru Penipuan di ATM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5114712d6212432a4f000008/awaaas--ini-modus-baru-penipuan-di-atm
[awaaas] Ini Modus Baru Penipuan di ATM
Quote:Jakarta - Penipuan makin beragam terjadi di Jakarta.
Berbagai modus dikembangkan penipu untuk mengelabui
korbannya. Kini berkembang modus baru penipuan di lokasi
ATM.
Divisi Humas Mabes Polri, Jumat (8/2/2013), mengatakan
modus ini terjadi saat nasabah bank sedang mengambil
uang di ATM bank. Seorang penipu yang sudah menyasar
korbannya lalu pura-pura ikut mengambil uang di ATM
yang sama.
Setelah mengambil uang, penipu itu menghampiri nasabah
bank tersebut
dan menyatakan dirinya seharusnya mentransfer uang
tersebut, bukannya menariknya. Dia mengaku salah
memencet tombol di ATM.
Penipu ini kemudian meminta tolong nasabah bank itu
untuk mentansferkan uang ke rekening terentu dan
menyerahkan uang yang telah diambilnya. Setelah uang
ditransfer, penipu itu akan meninggalkan ATM sedangkan
nasabah bank yang telah menerima uang dari penipu itu
ternyata tertipu. Uang yang diberikan adalah uang palsu.
Waspadalah!

[url=m.detik..com/news/read/2013/02/08/101256/2164572/10/awas-ini-modus-baru-penipuan-di-atm]SUMBER[/url]

Ada aja ya akal penipu nih ya emoticon-Cape d... (S):
wow modus baru nih....harus hati hati..
modus kayak gini sudah lama deh emoticon-Malu (S)
tnggalnya gak salah tuh ???? emoticon-Bingung (S)
Mosok 8/2/2014 ????? emoticon-Ngakak (S)

kayaknya berbau emoticon-Blue Repost
gaya lama kesing baru ini sih gan emoticon-Cape d... (S)
makanya kudu pasang muka galak kalo di atm, serbasalah jd org baik jaman skrg
Thx infonya,patut diwaspadai nih
otak penipu memang "selalus elangkah lebih maju" emoticon-Ngakak
Wkwkwk tanggalny kacau tuh
Cek sumber dulu deh emoticon-Ngakak
kalo di bank, terus bawa2 uang palsu ane akuin tuh penipu mentalnya tebel.. kalo calon korbannya kreatif bisa langsung ngandang tuh emoticon-Big Grin
kecuali kalo di ATM yg tanpa pengawasan ky di SPBU gitu memang kudu extra ati2
Pokoknya kalau ke luar dari ATM jangan mau bicara dg org yang nggak dikenal.
Tapi biasanya sih lupa.
kalau modus gini harus pakai umpan cewek cantik baru bisa narik korbannya emoticon-Malu