alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51146d39e474b40633000010/citilink-ini-dia-14-rute-penerbangan-baru-eks-batavia-air
CITILINK: Ini Dia 14 Rute Penerbangan Baru Eks Batavia Air
CITILINK: Ini Dia 14 Rute Penerbangan Baru Eks Batavia Air
Seri Berita Penerbangan


Quote:JAKARTA: Kementerian Perhubungan menyetujui permohonan maskapai penerbangan Citilink untuk menerbangi 14 rute yang ditinggalkan Batavia Air yang mulai dilayani 5 Februari 2013.

Kepala Pusat Komunikasi Publik Kemenhub Bambang S Ervan mengatakan Dirjen Perhubungan Udara telah menyetujui permohonan tersebut.

Saat ini tengah dipersiapkan administrasi perizinan untuk Citilink yang merupakan anak usaha maskapai penerbangan Garuda Indonesia.

"Manajemen Citilink menyatakan sanggup mulai melayani penumpang ex Batavia Air mulai hari Selasa, 5 Februari 2013 di rute--rute yang selama ini dilayani Citilink," katanya dalam pesan singkat, Jumat malam (1/2/2013).

Adapun untuk jadwal baru bekas Batavia Air, Citilink akan melayani paling lama 2 minggu untuk persiapan operasional.

Berikut ini ke-14 rute yang akan dilayani Citilink yakni:

1. Surabaya--Lombok 7x/minggu
2. Jakarta--Batam 7x/minggu
3. Jakarta Makassar 7x/minggu
4. Jakarta--Denpasar 7x/minggu
5. Surabaya--Banjarmasin 7x/minggu
6. Surabaya--Makassar 7x/minggu
7. Jakarta--Semarang 7x/minggu
8. Yogyakarta--Jakarta 7x/minggu
9. Jakarta--Pangkalpinang 7x/minggu
10. Jakarta--Tanjung Pandan 14x/minggu
11. Surabaya--Palu 7x/minggu
12. Kupang--Surabaya 7x/minggu
13. Jakarta--Kupang 7x/minggu
14. Jakarta--Balikpapan 7x/minggu.

Di sisi lain, Travel Express akan mulai melayani penumpang bekas Batavia Air mulai Senin, 4 Februari untuk rute Jakarta--Tanjung Karang 2x/hari dan Pontianak--Yogyakarta 2x/hari.

Bambang mengatakan dengan demikian, sudah 22 rute dari 42 rute domestik bekas dari Batavia Air yang dialihkan kepada maskapai lain yakni Mandala, Travel Express, dan Citilink.

Dia mengharapkan dengan dilayaninya rute bekas Batavia itu, masalah penumpang yang tidak terlayani dengan pailitnya Batavia dapat tertangani.

"Penumpang yang sudah punya tiket dapat terbang dengan Mandala, Travel Express, dan Citilink tanpa dipungut biaya lagi," katanya (ra)

sumber : bisnis.com


Quote:Bagi agan-agan yang hobi aeromodeling dan kedirgantaraan, mari kita satukan misi dan membentuk barisan agar mimin/momod bersedia membuatkan room untuk aeromodeling dan kedirgantaraan
bravo citilink.penerbangan murah dari negara, kelas garuda emoticon-Big Grin
makin besar aja nih citilink
harusnya dibagi bagi tuh rute hahahaha
Wah... emoticon-siul
Citilink makin wow... emoticon-Matahari
Semoga makin competitive harga dan pelayanannya. emoticon-thumbsup
Citilink opsi terbaik dibanding perusahaan malon. Pesawatnya bagus harganya mantab!



Spoiler for Jual Kunci Pintu Digital gan:



Kira2 frequent flyer garuda berlaku ga ya buat citilink??


Jakarta Pontianak kok gak diambil citilink sih? Penerbangan murah plus kenyamanan ilang. Masa mau si singa yg ambil..dah makin kya di angkot..sempit
Semoga citilink semakin maju, dan semakin banyak rutenya.
Tarifnya murah tapi pesawatnya OK. emoticon-thumbsup
gak terlalu murah emoticon-Stick Out Tongue
masih mending naik aer esia...

selamat deh untuk citilink...semoga pembelian tiket via eb nya lebih dipermudah lagi
mentang2 make bank permata ribet ama hanya ntuk transfer atm bersama untuk pembelian tiketnya...
ini imho
enak donk citilink, tinggal sediakan pesawat, rute lama batavia pasti langsung rame.
bagus lah, akhirnya citilink buka rute penerbangan ke kampung ane emoticon-I Love Indonesia (S)
jika harga tiketnya lebih murah dari maskapai yg sudah eksis, bakal jadi langganan ane nih
Quote:Original Posted By thunderwizard
bravo citilink.penerbangan murah dari negara, kelas garuda emoticon-Big Grin


kelasnya sih swasta gan tapi rasanya aja Garuda hehehe
hore.. Ada alternatif pulang ke Jakarta dari Jogja pake 'Supergreen'...
Bandingin sama 'Wagon Air' lebih murah mana yah...?
Quote:Original Posted By thunderwizard
bravo citilink.penerbangan murah dari negara, kelas garuda emoticon-Big Grin


citiink kelas garuda ... ???? ngayal kali yeee .... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bintangrefill
enak donk citilink, tinggal sediakan pesawat, rute lama batavia pasti langsung rame.


ibarat dapet rejeki nomplok tuh gan.. tapi kabar terbaru batavia gimana??
udah sepi beritanya..
yg penting selamat sampai tujuan
Quote:Original Posted By realrhasta
yg penting selamat sampai tujuan


betul gan yg terpenting slamat sampai tujuan
asik dah ke pangkalpinang naik citilink...
mudah2an lebih murah dari batavia....
mantab niih...emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By mukidivanbekasi
Semoga Citilink nggak ikut-ikutan bangkrut.


Spoiler for masuk sini:


hehehe kayanya topangan dari emaknya gede gan jadi kayanya agak susah koleps nya nih

Quote:Original Posted By hengan
makin besar aja nih citilink
harusnya dibagi bagi tuh rute hahahaha


kayanya udah berbagi ma GA gan... ada beberapa rute GA yang di kasih ke QG
citilink makin berkibar nih di Indonesia..emoticon-I Love Indonesia (S)
Asal jgn ngaret aja deh..selama ane lebih puas pake citilink dibanding singa terbang..jarang ngaret parah. Walopun kualitas pesawat di biasa aja, ane bth ketepatan waktu dg harga murah he he.