alexa-tracking

Begini Cara Pemain PSM Makassar Bertahan Hidup,

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51146459e374b41a3900000a/begini-cara-pemain-psm-makassar-bertahan-hidup
Video & Image 
Gaji Belum Dibayar Pemain PSM Makassar Makan Mi Instan
TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Para pemain PSM Makassar sudah menjalani latihan rutin sejak November 2012.Kondisi manajemen yang kembang kempis dalam membayar gaji dan menyediakan mess, membuat para pemain memilih survive dengan berbagai cara.

Bayangan mereka menjadi pemain PSM musim ini, bisa tinggal di mess yang baik, mendapat bayaran dengan gaji bulanan yang lancar, hanya tinggal mimpi.

Dalam keseharian mereka, pemain-pemain yang tidak punya rumah tinggal tetap di Makassar, karena berasal dari luar Sulsel, memilih menyewa rumah bersama-sama atau tinggal di kamar kos.

Sejalan dengan menjadi anak kos, plus gaji yang belum terbayarkan, membuat mereka menyiapkan makanan ala kadarnya.

Seperti dituturkan oleh Fandy Edi kepada Tribun Timur (Tribunnews.com Network), Kamis (7/2/2013), pemain yang musim lalu bermain sebagai gelandang tengah ini sudah biasa makan mi instan.

“Saya sudah biasa makan indomie telur dan nasi putih. Ya begitulah,” ujarnya.
Mau tahu cara membuatnya? Fandy lalu menuturkan caranya seperti label yang ada di bungkusnya.

“Cukup panaskan air, masukkan mi-nya, lalu campur dengan telur. Setelah itu diangkat dan diberi bumbu. Begitu saja. Supaya kenyang, tambah mi dengan nasi,” paparnya. (*)

Fandy Edy, pemain PSM nomor punggung 22, mengaku terpaksa cuma mengonsumsi mi instan. Hal senada diakui I Made Dwi Aryadana dan pemain anyar Safruddin Tahar. Keduanya kini kontrak kamar.

"Mau bagaimana lagi, bro. Kalau beli makanan di luar banyak keluar uang. Belum ada gaji masuk sekarang ini. Beli mi instan murah, tinggal dimasak sendiri saja," ujar Fandi diamini Made dan Safruddin.

Selain gaji bulanan, para pemain mengeluhkan belum adanya mess pemain. Padahal, mereka telah rutin latihan sejak November 2012. Tanpa mess, mereka pun harus mengeluarkan biaya sendiri untuk makanan dan transportasi setiap hari.

Meski mengetahui jika mengonsumsi mi instan terlalu sering tak bagus untuk tubuh pemain sepakbola, pemain yang terkenal dengan sepakan keras, hanya bisa pasrah.

"Di tahu ji iya, kalau kurang bagus ki banyak makan begitu (mi instan). Tapi mau bagaimana mi lagi, itu ji yang bisa dimakan," sambung pemain asal Polewali Mandar yang sempat tinggal di rumah keluarganya.

Tak jauh berbeda komentar yang diutarakan Safruddin Tahar. Mantan pemain Timnas U-17, PSMS Medan, dan Persiter Ternate, juga mengaku tak bisa berbuat banyak untuk makanan sehari-harinya. (*)
tribunnews
Quote:
image-url-apps
Gimana bisa main dengan baik dan bagus 90 menit kalo makannya mie instant ama telor...
ntar maennya loyo semua...
plus hidup tidak sehat,berat badan bertambah..
KASKUS Ads
namanya juga liga tarkam emoticon-Big Grin
PSSI & KPSI sama aja kek tai emoticon-Tai emoticon-Big Grin
emoticon-No Hope

ini cerita indomie ku, mana cerita indomie mu?
image-url-apps
waduhhhh makannya mie instant, gmn mau main bola yg bagus kalo gizinya ga terdukung gitu....emoticon-Hammer
image-url-apps
Quote:


wkkkwk...coba promo nya msh ada mkn bs menang
ga bs bayangin gw klo rooney atau messi makan indomieemoticon-Ngakak
hmm nasib anak kos nggak beda-beda jauh yaa, mulai dari pelajar, mahasiswa sampe atlet bola tetep aja mi instan jadi sahabat terbaik di kala tanggal mulai menua emoticon-Ngakak
Penasaran... Kalau gaji pemainnya ga lancar, gaji direksi dan manajemennya lancar ga ya? emoticon-Confused
image-url-apps
Oh Indonesiaku... Oh sepakbolaku... kapankah engkau majuuu ??? emoticon-Nohope
image-url-apps
Quote:


Setuju....dua liga yg gak jelas,kapan mau majunya bola indonesia.....negeri ini sih emang juara kok: juara komentator bola & juara judi bolanya doang emoticon-Ngakak
olahragawan bukannya asupan gizi dijaga ya
kok makan indomie nasi putih aya ane aja emoticon-Ngakak

bijimane mau berprestasi kalo makan gituan mulu emoticon-Cape d...
image-url-apps
Haduh meringis bener nasibnya.. Jadi ngenes
ajegile pemain bola makan mie instan terus? emoticon-Matabelo makan gorengan aja tidak dianjurkan apalagi mie instan.. gmn mau bisa jd pemain bola yg hebat?
Quote:


emoticon-Ngakak klo makan indome, bikin perut melar, ini cerita ku emoticon-Stick Out Tongue
eeeyyaaa.. bubarin aja lah sepakbola indonesia..
Quote:


pas gan sama cerita indomie..

tapi kasian ya sama pemain sepakbola di Indonesia emoticon-Berduka (S)

rek lumpat ge sigana leuleus yeuh. daharna ge ukur indomie disanguan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Kok masih tahan kerja begituan ya emoticon-Ngakak
Salut dah
Maen bola = cari nafkah
×