alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
DIPLOMASI INDONESIA MAKIN TUMPUL
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5113e530db92480a56000019/diplomasi-indonesia-makin-tumpul

DIPLOMASI INDONESIA MAKIN TUMPUL

Presiden SBY menghadiri KTT OKI (Konferensi Tingkat Tinggi Organisasi Konferensi Islam) di Kairo, Mesir. Kehadiran pemimpin Indonesia di forum tersebut nyaris tak mendapat sorotan ataupun ulasan. Terutama oleh media nasional apalagi media internasional.

Hal mana memberi kesan kuat, pers nasional yang semestinya bisa mewakili perspektif masyarakat Indonesia, tidak lagi menyadari tingkat urgensinya pemimpin RI hadir di Mesir. Begitu pula media internasional tidak memperhitungkan sama sekali peran Indonesia di organisasi tersebut.

Sumber :
[url]http://web.inilah..com/read/detail/1955506/diplomasi-ri-makin-tumpul#.URPkK3gt2l0[/url]
Urutan Terlama
Berita kapan nih ? emoticon-EEK!

Sby udah umrohnya??








emoticon-Ngakak...indonesiaku dah dipandang remeh
ini berita atau iklan baris gan emoticon-Embarrassment
gimana gak tumpul lah otaknya dah duit ,korupsi mulu isinya
Quote:


ya memang menyedihkan pasca lengsernya eyang harto status NKRI dari 'Singa ASIA' jadi 'Pecundang ASIA' keamanan & kenyamanan dalam negeri kacau.. dipandang remeh oleh negara lain.. negara lain maju & berkembang NKRI malah semakin mundur & kacau karena orang2 yang dapat jabatan kebanyakan mentingin diri sendiri & kelompok dibanding kepentingan NKRI.. orang2 pinter indonesia lebih memilih tinggal di negara laen karena di negara sendiri tidak dihargai.. yang dihargai di negara ini justru orang2 yang merusak negara ini.. parah..
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Terus...emang juga OKI penting gitu? apa peran OKI di dunia internasional? emoticon-Ngakak
si SBY bisanya cuman mewek.berdiplomasi pun ga jelas posisinya.

isu perbatasan dengan malaysia, SBY cuman bisa protes dan mengimabau masyarakat untuk tenang

isu perselisihan thailand kamboja, SBY cuman minta ASEAN berperan (formalitas)

isu israel palestina, cuman kutukan dan imbauan damai (formalitas)

isu laut china selatan, cuman imbauan berdialog damai (formalitas)

isu korea utara, nyaris ga pernah dikomentarin

isu revolusi timur tengah, cuman komen standar

isu suriah, sama sekali ga jelas komennya

militer lemah, ekonomi dikuasai asing, pemimpin lenje-> macam mana indonesia bisa punya posisi di tingkat internasional?
SBJ moengkin haroes beladjar samah politikoes taoen '45 nihhh ...

Quote:


pantjen koweorang toktjer ... poenjah data loemajan lengkap emoticon-Ngakak
toemben masoep ke BP???
Quote:


nojok bener , mantap gan emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
diplomasi kita lumayan baik di era adam malik dan ali alatas
gak niat diplomasi, cuma niat korupsi doang emoticon-Big Grin
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
Quote:


Mau keliling cari selingan pahoppu wong.sambil lihat prospek pasar berita kawe disini emoticon-Ngakak
wah
segitu tak pentingnya indonesia di mata dunia

emoticon-Big Grin
Udah gak dipandang sebelah mata sama international sejak ditinggal eyang Soeharto emoticon-Cape d... (S)
inilah crot situs golkar emoticon-Ngakak

beritanya cem sampah masa cuma 4 baris
OKI Itu apa sih? Penting gitu buat Indonesia? emoticon-Cape deeehh

Ni juga presiden mewek mulu kerjaannya... emoticon-Mad


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di