alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
SBY Kumpulkan Kader di Cikeas, Anas Kumpulkan DPD dan DPC di Duren Sawit
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5113e2610b75b47e1c00000b/sby-kumpulkan-kader-di-cikeas-anas-kumpulkan-dpd-dan-dpc-di-duren-sawit

SBY Kumpulkan Kader di Cikeas, Anas Kumpulkan DPD dan DPC di Duren Sawit

JAKARTA, KOMPAS.com — Gara-gara angka survei jeblok, Partai Demokrat kembali dilanda prahara internal. Beberapa kader utama partai meminta Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono turun tangan. Mereka pun menuding seringnya penyebutan nama Anas Urbaningrum, ketua umum partai mereka, yang dikaitkan dengan kasus korupsi menjadi salah satu penyebab jebloknya survei.

Persoalan ini sampai membuat SBY menggelar konferensi pers dari Arab Saudi. Kamis (7/2/2013) malam, SBY yang baru pulang dari umrah pada pagi harinya mengumpulkan menteri dan tokoh senior partai di kediaman pribadi. Sebaliknya, pada saat bersamaan Anas mengumpulkan pengurus-pengurus daerah di rumahnya.

"Saya yakin Pak Syarif Hasan dan Pak Jero Wacik waktu konferensi pers Minggu (3/2/2013) pasti sudah kontak dengan SBY, dan pasti dapat lampu hijau," ujar pengamat politik Tjipta Lesmana, Kamis (7/2/2013). Kalau tidak demikian, menurut dia, kedua tokoh Partai Demokrat itu tak akan berani bertindak seperti pada malam tersebut.

Menurut Tjipta, pernyataan Jero merupakan keinginan SBY berdasarkan desakan kader Demokrat, yaitu untuk melengserkan Anas demi menyelamatkan partai ini. "Ini mau 2014, makin dekat. Kalau enggak, maka berantakan Demokrat. Tidak ada cara lain selain KLB (kongres luar biasa)," tuturnya.

Tjipta pun melihat SBY saat ini tengah mendapat tekanan dari para fungsionaris senior partai yang cemas akan nasib Demokrat. "Demi kepentingan partai, SBY ngalah terhadap tekanan para senior itu, atau Anas mundur," kata dia.

Di sisi lain, Tjipta yakin Anas tidak akan mundur. Pasalnya, Anas memiliki dukungan cukup kuat di Dewan Pimpinan Daerah (DPD). "Sekarang tinggal kalkulasi hitungan, Anas kuat di DPD, kuat di HMI, tapi ini kepentingan Demokrat. Apakah SBY dan pendiri Demokrat rela hancur?" ucapnya.

Ia berpendapat, jika SBY berniat menurunkan Anas, upaya ini akan berhasil. Dia memperkirakan magnet SBY lebih kuat dibandingkan Anas. "Seperti Nasdem, nanti ada DPD yang ramai-ramai berbelok. Sekarang ini Anas juga berani, dengan sebut kinerja pemerintah penyebab turunnya suara Demokrat," imbuhnya.

Sumber : http://nasional.kompas.com/read/2013...campaign=Khlwp

Komentar TS : mantap!! makin panas demokrat uy..tahun 2013,,tahun politik... * sambil nyiapin kopi + rokok di pojokan... emoticon-Malu (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Istana Negara kok dipake buat rapat partai sendiri .. gimana dong?
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
Quote:


Cikeas emang istana negara ? emoticon-Bingung
cikeas cikeasemoticon-Cape d... (S)
hayo..adu kuat kader
mau ada voting nih tuk pergantian ketua umum
Nah lo.... sana pada berantem biar hancur sekalian..... gag ada manfaatnya juga.
jago ya mereka berpolitiknya
adu sana adu sini
apakah mungkin nanti ada partai demokrat perjuangan emoticon-Big Grin
Mulai retak nih demokrat. emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
jadi yang mau digantung di monasnya yang mana nih,,,,
pada ribut2 di dalem konsol ke luar e mangkrak e, bijimaneh mo kepilih emoticon-Big Grin
Quote:


...dan rakyat menunggu dengan harap-harap cemas di pelataran monas. sambil bawa popcorn dan jagung bakar tentunya emoticon-Malu
si anas ini keknya bau2 bakal ada kudeta deh
besok mulai weekend kita,,senen pagi, baca koran Indonesia udah berubahemoticon-Ngakak
terlalu didramatisir ah, terlalu dikaitkan sana sini...
mungkin mereka lagi bagi tugas gan emoticon-Betty (S)
Bodo amat dah, kalo perlu pastainya buabar aja sekalian emoticon-Ngakak

Repot kalau pilih presiden dari pendiri partai.
Presiden lbhi mentingin partainya drpd rakyatnya
akankah anas ditangkap KPK dulu
sebelum diturunkan ?

emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di