alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5113a8335b2acf8877000007/abang-kelas-bicara-resep-bisnis-pangusaha-cara-chairul-tandjung
[Abang Kelas Bicara] Resep Bisnis Pangusaha cara Chairul Tandjung
[Medan]Pengusaha Chairul Tanjung punya
resep bisnis untuk masa mendatang bagi
enterpreneur muda di Indonesia. Buatlah bisnis
yang memenuhi kebutuhan orang kaya, sebab
penduduk miskin Indonesia akan semakin
berkurang dan orang kayanya akan bertambah.
Saran ini disampaikan Chairul Tanjung saat
memberikan kuliah umum bertajuk Membangun
Potensi Enterpreneurship pada Perguruan
Tinggi yang berlangsung di Universitas
Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) Jalan
Mukhtar Basri, Medan, Kamis (7/2/2013) sore.
Kegiatan ini digagas UMSU dan Asosiasi
Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI)
Sumut.
"Orang kaya atau consuming class di Indonesia
akan semakin bertambah. Sekarang ini
jumlahnya sekitar 50 juta," kata Chairul dalam
kesempatan yang dihadiri sekitar 400 orang
tersebut, termasuk Rektor UMSU Agussani
dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah Sukran J
Tanjung.
Sebagai contoh dalam memilih usaha, Pria yang
akrab disapa CT ini menyontohkan tentang
perbedaan pola makan orang kaya dan orang
miskin. Orang miskin, biasanya makannya nasi
banyak dan lauknya sedikit, sementara orang
kaya akan mengurangi makan nasi dan
memperbanyak lauknya. Sebab itu di antara
pilihan bisnis untuk makanan untuk kaya, jangan
pilih beras tetapi lauknya.
"Orang kalau sudah kaya, banyak takutnya,
takut diabetes, takut kegemukan, takut sakit,
takut mati. Mereka mengurangi makan nasi dan
memperbanyak makan daging. Mungkin karena
itu makanya sekarang banyak orang main daging
sapi," kata CT yang disambut tawa peserta
karena terasosiasi dengan masalah suap impor
daging yang tengah ramai saat ini.
Tetapi yang terpenting dalam menjadi
pengusaha, kata dia, tidak takut gagal. Jangan
terlalu banyak khawatir sehingga tidak berani
mencoba. Pengusaha yang berhasil adalah
pengusaha yang tidak gampang menyerah, tidak
gampang takluk pada kegagalan.
"Kalau gagal, coba lagi. Gagal lagi, coba lagi.
Terus begitu sampai gagalnya nyerah dan tidak
datang lagi. Begitulah menjadi pengusaha," kata
CT yang sempat disematkan jaket almamater
UMSU oleh rektor UMSU sebelum
memberikan kuliah umum

Sumber:
m.detik..com/finance/read/2013/02/07/184747/2164238/4/chairul-tanjung-berikan-resep-khusus-bagi-pengusaha-muda-ini-dia

Senior gw makin kaya aja..bkin kita2 yyg muda smakin termotivasi emoticon-EEK!

Wahhh.... Mantebh nih buat di cuba...... emoticon-Kiss (S)
bikin sekolah untuk orang kaya, bikin supermarket juga untuk orkay, orang miskin ngga usah di urusinemoticon-Bingung (S) jadi kulinya aja
Quote:Original Posted By duta48
Wahhh.... Mantebh nih buat di cuba...... emoticon-Kiss (S)


Ayuk dicuba gan..
Smoga sukses emoticon-Smilie
setau ane gaji di grupnya CT (Mega, Trans).. gajinya paling kecil dibanding lainya emoticon-Embarrassment
weleh-weleh ane jadi merasa dilema antara daging dan beras
Quote:Original Posted By pisssexmaniac
setau ane gaji di grupnya CT (Mega, Trans).. gajinya paling kecil dibanding lainya emoticon-Embarrassment


namanya juga usaha gan, pengeluaran sekecil2nya penghasilan segede2nya... emoticon-Big Grin
ngasi saran kok kayak gitu yah? emang di endonesia kita yang tercinta ini apa udah 80% penduduknya orang kaya? bahasanya salah nih kayaknya.
btw om ini mulai sukses nya darimana yah? ane males baca bukunya, padahal temen ane yng kerja di M*GA di bagiin gratis tuh bukunya.
Quote:Original Posted By soundpump
ngasi saran kok kayak gitu yah? emang di endonesia kita yang tercinta ini apa udah 80% penduduknya orang kaya? bahasanya salah nih kayaknya.
btw om ini mulai sukses nya darimana yah? ane males baca bukunya, padahal temen ane yng kerja di M*GA di bagiin gratis tuh bukunya.


Dari waktu kuliah di kedokteran UI gann, sambil jualan baju.
Tp dr SMA udah prihatin di boedoet sekolahnya..

Kayaknya di berita cuman 50juta consuming class/orkay? G smpe 80persen, 30persen sist, salah. Baca kale???
iya kalo dia dulunya jualan baju sama singkong ane pernah denger, yang ane pengen tau dia success break nya dimana, misalnya ya contoh umumnya kayak bill gates tuh bener2 dibilang berhasil setelah mikocok, gitu loh.

yang ane maksudkan nasihatnya kenapa harus membuat bisnis yang memenuhi kebutuhan orang kaya? apakah orkay2 itu tersebar merata di seluruh indonesia? kalo intinya sih ane ngerti, cuman kan apa orang2 awam di bidang wiraswasta nangkap maksudnya, makanya ane bilang mungkin bahasanya kurang pas.
Iya jg sih sist bahasanya trlalu umum emoticon-Ngakak

Wah kl success break apalagi yg 'rahasia bisnis'nya ak rasa rahasia bgt jgn kan yg se kelas chairul tanjung, yg selepel toko2 aja blum tntu mau ngasi tau, rahasia perusahaan katanya emoticon-Ngakak

Kl smua org tahu malah kacau kodrat alam ni smua jd konglomerat emoticon-Ngakak

Tp insyaallah ane tau emoticon-Ngakak
Bedakan bisnis ma pelayanan publik, klo sekolah rumah sakit dll kan pelayanan publik bukan buat dibisniskan, maksud CT kan bikinlah bisnis/usaha yang target pasarnya orang2 konsumtif ,, soalnya orang konsumtif kan gampang keluarin uang
Quote:Original Posted By prince.kaskus
Iya jg sih sist bahasanya trlalu umum emoticon-Ngakak

Wah kl success break apalagi yg 'rahasia bisnis'nya ak rasa rahasia bgt jgn kan yg se kelas chairul tanjung, yg selepel toko2 aja blum tntu mau ngasi tau, rahasia perusahaan katanya emoticon-Ngakak

Kl smua org tahu malah kacau kodrat alam ni smua jd konglomerat emoticon-Ngakak

Tp insyaallah ane tau emoticon-Ngakak


Hooh lah mana ada orang kasi Tips sukses jadi pengusaha terus dia beberkan detail A-Z emoticon-Ngakak: paling juga yang umum2nya aja , kalo sampe detail itu kan malah nambah saingan aja emoticon-Ngakak:
bagi2 "resep bisnis" biar dapet duid tambahan adalah salah satu "resep bisnis" biar sukses emoticon-Ngakak
keren bgt nasehat bapak CT nih,"jgn nyerah sama kegagalan,sampe kegagalannya nyerah sendiri gak dateng lagi"
Quote:Original Posted By soundpump
ngasi saran kok kayak gitu yah? emang di endonesia kita yang tercinta ini apa udah 80% penduduknya orang kaya? bahasanya salah nih kayaknya.
btw om ini mulai sukses nya darimana yah? ane males baca bukunya, padahal temen ane yng kerja di M*GA di bagiin gratis tuh bukunya.

kemungkinan di Indonesia byk orang kaya bahkan superkaya tapi kitanya aja yg gak tau,pengusaha2 di daerah tuh byk bgt tapi low profile/jarang di ekspos
ane ga percaya 100% sama CT usaha dari bawah bisa melejit kayak dia sekarang, ane baca bukunya pun garis besarnya masih banyak kejanggalan, pertama dia hidup sampe titik sukses sekarang ketemu siapa aja? kedua dia bilang ga mau bersentuhan sama dunia politik, lha nyatanya dia didaulat esbeye jadi bagian dari komite ekonomi nasional, bapak ini diem-diem sukses pencitraannya ditambah jadi ikon organisasi muslim..jangan jadi CT holic makanya, mending jadi ** SENSOR ** aja sekalian
Quote:Original Posted By BookOnMac
ane ga percaya 100% sama CT usaha dari bawah bisa melejit kayak dia sekarang, ane baca bukunya pun garis besarnya masih banyak kejanggalan, pertama dia hidup sampe titik sukses sekarang ketemu siapa aja? kedua dia bilang ga mau bersentuhan sama dunia politik, lha nyatanya dia didaulat esbeye jadi bagian dari komite ekonomi nasional, bapak ini diem-diem sukses pencitraannya ditambah jadi ikon organisasi muslim..jangan jadi CT holic makanya, mending jadi ** SENSOR ** aja sekalian


bener juga nih.. ane lompernah tau detail dia mulai jaya pas ngejalanin bisnis yang mana.

jangan2 karena faktor koneksi ama orang-orang yang strategis lagi... emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By soundpump
ngasi saran kok kayak gitu yah? emang di endonesia kita yang tercinta ini apa udah 80% penduduknya orang kaya? bahasanya salah nih kayaknya.
btw om ini mulai sukses nya darimana yah? ane males baca bukunya, padahal temen ane yng kerja di M*GA di bagiin gratis tuh bukunya.



jadi inget pengalaman ane pas ikut rekrutmen seleksi calon karyawan di bank M*GA. di pengumuman tertulis posisi ADM, Tachnical Support, ama Back Office dan sebagainya yang non-sales. Setelah aplikasi ane masukin, lusanya langsung dicall buat ikut psikotest katanya.. lah koq cepet banget emoticon-Bingung (S)
setelah menuju TKP di daerah kompleks gedung yang kelas elite, ternyata disono suasananya rame bener buat sekedar psikotest emoticon-Bingung (S)
udah kayak mau tes SPMB aja.

Masuk gedung disuruh jam 8 tet eh ternyata gak langsung test, tapi dikumpulin semua di satu ruangan gede trus diputerin deh tauangan Company Profilenya perusahaan Holdingnya, company profile Bank nya, Sejarah Bank lengkap degan segala fasilitas gedungnya yang mewah di pusat Jakarta dan aneka rupa materi sejenis itu.
parahnya tuh acara diputer terus berulang-ulang dari jam 8 pagi ampe jam 12 siang.. :crazy: baru deh selanjutnya dipanggil atu2 ke sebuah ruangan yang lain berdasarkan posisi duduk WTF emoticon-fuck2 jadi yang duduknya paling belakang nunggu lama banget bosss ampe sore emoticon-Najis (S):
udah berasa kayak ikut seminar MLM gitu dah... feeling ane udah mulai gak enak

walhasil setelah jam setengah 4 sore giliran ane dipanggil dan alangkah kagetnya ane ternyata didalem bukannya psikotest ato apalah, malah langsung diinterview spontanitas ama HRDnya buat milih salah satu posisi yang ada di daftar dia, dan lagi2 ane gedeg abiss ternyata yg di daftar gak ada satupunj posisi yg sama dengan iklan lowongan yang udah diumumin.
yang ada malah posisi sebangsa AO, RO, Asset Recovery, Collector dan sejenisnya yang kentel banget dengan dunia sales! wah jelas ane merasa sangat tertipu emoticon-Cape d... (S)
jadi intinya ane ngikut acara dari jam 8 ampe mau maghrib cuma buat dicuci otak seharian trus digiring ke posisi-posisi pekerjaan model begitu. emoticon-Nohope

ane gak ngerendahin posisi2 tersebut, tapi alangkah lebih elok kalo transparan terus terang sedari awal, jadi job seeker juga gak ngerasa di'PHP'in dengan berkorban waktu, biaya dan tenaga buat ikut rekrutmen yang seperti itu emoticon-Berduka (S)

just my 2 cents emoticon-coffee

"Kalau gagal, coba lagi. Gagal lagi, coba lagi.
Terus begitu sampai gagalnya nyerah dan tidak
datang lagi. Begitulah menjadi pengusaha,"

akan ane ingat ini gan thx petuahnya emoticon-Matabelo
×