alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51134de5532acfd739000000/luis-manuel-blanco-ditunjuk-untuk-menjadi-pelatih-timnas-indonesia
Luis Manuel Blanco Ditunjuk Untuk Menjadi Pelatih Timnas Indonesia
Jakarta - Luis Manuel Blanco mengatakan dirinya adalah pelatih kepala (timnas) Indonesia. Ia langsung bertekad membawa perubahan untuk persepakbolaan di tanah air.

Dalam keterangannya kepada wartawan hari ini, Kamis (7/2/2013) Ketua Umum PSSI Djohar Arifin mengumumkan bahwa pihaknya telah mengontrak Blanco selama dua tahun, tapi tidak secara eksplisit menyebutnya sebagai pelatih kepala pengganti Nil Maizar.

Akan tetapi, pria Argentina itu mengatakan sendiri perihal statusnya.

"Ya, saya pelatih kepala," ujarnya secara terpisah seusai konferensi pers tersebut.

Ia kemudian mengaku antusias menjadi pelatih timnas yang diproyeksikan untuk timnas senior dan SEA Games 2013. Berbagai program pun telah ia siapkan.

"Saya datang ke sini untuk membawa perubahan untuk sepakbola Indonesia. Saya akan mngubah mental dan fisik pemain Indonesia. Saya ingin mengubah dari dasar dulu. Oleh sebab itu, saya akan melakukan perbedaan jauh dari sebelumnya," ujar Blanco.

Blanco yang pernah menjadi pelatih China U-20 itu menilai pemain-pemain Indonesia memiliki potensi untuk berkembang. Ia menyebut, pemain Indonesia bisa seperti pemain Argentina.

"Selama ini saya lihat banyak pemain Indonesia yang bagus, dan pemain tersebut bisa diwujudkan menjadi pemain lebih bagus seperti Messi dan Maradona. Pemain Indonesia kebanyakan berpostur pendek, sangat mudah bisa menghalang pemain berpostur tinggi," kata dia.

Blanco menambahkan, dirinya akan menjalani fokus utama pada pembenahan kondisi fisik dan mental pemain.

"Saya punya metode khusus. Saya akan memfokuskan program kecepatan fisik dan mental. Saya akan menyiapkan taktik dan strategi khususnya tenaga para pemain."

Dalam membantu kinerjanya, Luis membawa dua asistennya yaitu, pelatih fisik yang bernama Marcos Conenna dan asisten pelatihnya Jorge di Gregorio.

Dari data yang diberikan, selama masa aktifnya sebagai pesepakbola sejak tahun 1972-1990, Luis pernah bermain bersama klub divisi satu Argentina, Lanus Athletic Club, Boca Juniors, Atlanta Athletic Club, Toronto Metros, dan Tigre Athletic.

Sedangkan karir kepelatihannya sudah dimulai sejak 1991. Terakhir dia melatih timnas U-20 Cina. Beberapa klub yang pernah ditanganinya adalah Deportivo Godoy Cruz, Belgrano Athletic Club, dan Dinamo Tirana.

[URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2013/02/07/131651/2163779/76/blanco-sebut-dirinya-pelatih-kepala-indonesia?b99220170"]sumber[/URL]

PSSI Jangan gantung statul Nil Maizar.. Kalau emang Blanco ini menggantikan Nil, segera umumkan

Pertanyaan simpel
pssI punya duit toh, buat ngontrak dia? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Pi-One
Pertanyaan simpel
pssI punya duit toh, buat ngontrak dia? emoticon-Bingung (S)


Dibayari Pihak Ketiga untuk Gaet Pelatih Argentina, PSSI Depak Nil Maizar?
Quote:Jakarta - PSSI membuat keputusan "tak jelas" ketika Ketua Umum Djohar Arifin Husin mengumumkan bahwa pihaknya telah menggaet seorang pelatih dari Argentina bernama Luis Manuel Blanco.

Dalam konferensi pers di kantor PSSI, Jakarta, Kamis (6/2/2013) pagi, Djohar langsung memperkenalkan Blanco sebagai pelatih yang akan "mengurusi timnas senior dan SEA Games".

Saat didesak wartawan, apakah orang Argentina itu dijadikan pelatih kepala, dan itu berarti Nil Maizar dipecat, Djohar hanya menjawab, "Akan kami bicarakan lagi. Tapi di sini tidak ada yang disingkirkan, tidak ada yang dipinggirkan. Ini demi Merah-Putih, demi membangun prestasi sepakbola Indonesia."

Ditambahkan Djohar, Blanco sudah dikontrak untuk posisi yang belum ia jelaskan itu selama dua tahun. Berapa nilai kontraknya, ia tidak menjawab dan mengatakan bahwa Blanco dibayar oleh pihak ketiga.

Wartawan kembali mendesak siapa pihak ketiga yang dimaksud. Djohar lagi-lagi menjawab pendek: "Ya, ada lah."

Saat disebut nama Arifin Panigoro, Djohar hanya tersenyum. Namun, dari sejumlah info yang beredar di kalangan wartawan sepakbola nasional, Arifin konon sudah tidak lagi mendukung finansial PSSI karena dinilai tak lagi kompeten.

Djohar juga mengatakan bahwa penunjukan Blanco tersebut dibuat setelah ada pembicaraan dengan Presiden SBY dan pihak kedubes Argentina.

Anehnya lagi, sesuai peraturan, penunjukan pelatih untuk tim nasional harus diputuskan melalui rapat Komite Eksekutif. Namun, saat ditanya apakah prosedur itu sudah dilakukan, Djohar menjawab, "Itu urusan kami."

"Jadi, tanpa rapat Exco, Pak?" desak wartawan. Kali itu Djohar diam tak menjawab.

Terkait Nil Maizar, yang sudah menangani timnas senior sejak April 2012, Djohar lagi-lagi tidak memberi keterangan yang jelas. Ditanya soal gaji dan status kontrak asisten pelatih Fabio Olivera, ia juga menjawab. "Itu urusan kami."


[URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2013/02/07/120604/2163691/76/dibayari-pihak-ketiga-untuk-gaet-pelatih-argentina-pssi-depak-nil-maizar"]sumber[/URL]

dari judul berita dan yang gue bold, kira2 sampian paham kalo....emoticon-Big Grin
tehambur dah PSSI............emoticon-Frown
Malang bener nasib anda Luis Manuel Blanco.emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Pi-One
Pertanyaan simpel
pssI punya duit toh, buat ngontrak dia? emoticon-Bingung (S)


kabarnya gaji pelatih dibayar ketiga,

Oops... ada andil RI 1 katanyaemoticon-Shutup
Tunggu smsnya beye aja dulu kalo gituemoticon-Big Grin
Siapapun pelatihnya kalau tidak bersatu ga bakalan menang.
semoga timnas kita bisa lebih baik lagi ya gan
duh , emang bener dah nih menpora , djohar udah ga bener . . .

masalahnya :
1. dualisme PSSI ==> bubarkan kedua PSSI , dan ulangi dengan KLB voters solo .
2. dualisme Kompetisi ==> bubarkan kompetisi sempalan , kompetisi yang sudah mapan itu kompetisi ISL . tapi supaya kedua pihak legowo . pertama bubarkan dulu kedua kompetisi dan data ulang klub dengan format kompetisi seperti ISL , ganti nama jadi Liga Indonesia .
3. pelatih ==> serahkan pada pengurus baru nanti .

udah tuh cara nya begitu roy sukro jadi ga ada yang merasa kalah dan menang . karena semua dimulai dari awal .
Udah, gak usah ngimpi bisa sehebat Timnas Jepang apalagi Spanyol...! Masih boleh ikut turnamen2 internasional (gak di-banned) saja udh untung...
emoticon-Cool
Mbok Yao.. Para pengurus KPSI n PSSI mikir kalo masih punya otak. Kok mung mikir kelompoke dw dw.
pembinaan sepakbola harus dimulai dari tingkat paling dasar,mulai SD atau kalau bisa bahkan mulai TK harus ada kompetisinya

yah kaya jepang lah
Ane dukung pssi dan timnas aja gan, smoga laga home lawan irak bs menang, jgn nahan mulu
Quote:Original Posted By bacotmu200

PEMBINAAN BERJENJANG UDAH !!!! BUKAN HANYA PAS PSSI DJOHAR DOANK , PSSI NURDIN , PSSI AGUM , PSSI AZWAR ANAS SEMUANYA MELAKUKAN PEMBINAAN BERJENJANG TAPI YANG KURANG ADALAH KOMPETISI LIGA YANG BISA MELATIH PEMAIN INDONESIA MENJADI LEBIH BAIK !!!!

YANG SAYANGNYA DIRUSAK SAMA DJOHAR ,

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Berarti LA NYALA pahlawan penerus NURDIN ya...? Sejak kapan Indonesia punya kompetisi tingkat TK & SD...? Lomba mewarnai...? Sekolah2 sepakbola saja belum punya kurikulum standar...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hipmad

Dibayari Pihak Ketiga untuk Gaet Pelatih Argentina, PSSI Depak Nil Maizar?(


Quote:Original Posted By Haji.Sulam

kabarnya gaji pelatih dibayar ketiga,

Terus, kontraknya atas nama siapa?
Jadi ingat Alfred dulu, yang katanya gajinya dibayar bakery.

ganti nol maigol, kalah mlulu
Quote:Original Posted By Pi-One



Terus, kontraknya atas nama siapa?
Jadi ingat Alfred dulu, yang katanya gajinya dibayar bakery.


lha yang sekarang ini bawa2 RI 1 sama dubes loh gan.emoticon-Takut (S)
Trus ngapain ngangkat RS ditugasi beresin kisruh? Buat nglawakemoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Satanino

lha yang sekarang ini bawa2 RI 1 sama dubes loh gan.emoticon-Takut (S)
Trus ngapain ngangkat RS ditugasi beresin kisruh? Buat nglawakemoticon-Ngakak (S)



bner gan.. si RS ni macam figuran aje dia....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


ya Gusti kapan negara ini bsa "waras"..... emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Pi-One
Pertanyaan simpel
pssI punya duit toh, buat ngontrak dia? emoticon-Bingung (S)


duit pasti ada kk, wong di korupsi trus dmn2 dan pura2 miskin emoticon-Ngakak
loh ini maho djohar ngapain? lagi ngelawak???

nil udah pelatih paling pas buat indo skr

mau lu ngontrak guss hidink juga kaga mungkin indo lolos ke piala asia dengan tim kacangan kek begini

nil bener bener udh paling pas menurut ane , kemaren juga udah lumayan lawan iraq , gila dengan materi begitu bisa 1-0 doang ama iraq blunder doang pula , ini malah diganti ama gembel argentina
×