alexa-tracking

[Anjrit] Minta Tanda Tangan Lurah Harus Bayar Rp 350.000,00

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511332e40a75b4cb31000000/anjrit-minta-tanda-tangan-lurah-harus-bayar-rp-35000000
[Anjrit] Minta Tanda Tangan Lurah Harus Bayar Rp 350.000,00
Minta Tanda Tangan Lurah Harus Bayar Rp 350.000

Quote:BONE, KOMPAS.com - Pungutan liar di Kelurahan Watampone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan kembali dikeluhkan oleh warga, pasalnya hanya untuk meminta tanda tangan Lurah untuk surat pernyataan ahli waris, warga terpaksa membayar Rp 350.000. Ironisnya setelah ditelusuri di Kantor Kelurahan lain, ternyata tidak ada aturan soal pembayaran setoran seperti itu.

"Saya bayar karena saya kira aturannya seperti itu, tapi herannya tidak mungkin hanya tanda tangan dua lembar kertas bayarannya sangat mahal seperti itu dan setelah saya telusuri di kantor kelurahan lainnya tidak ada pembayaran sebanyak itu," ungkap SNY yang tak ingin identitas lengkapnya dipublikasikan, Kamis (7/2/2013).

Peristiwa ini bermula pada hari Jumat pekan lalu yang lalu, saat SNY mendatangi Kantor Kelurahan Watampone di Jalan Orde Baru, sekitar pukul 10.00 Wita. Dia bermaksud ingin meminta tanda tangan surat pernyataan ahli waris yang ditangani langsung oleh Lurah Watampone. Namun karena diminta membayar Rp 350.000, yang bersangkutan sempat kaget karena tidak membawa uang sebesar itu.

SNY lalu kembali ke rumah untuk mencukupkan uangnya. Bahkan, setelah kembali dia sempat meminta keringanan kepada Lurah dan diberikan "korting" pembayaran sebesar Rp 200.000. "Dari pengalaman yang saya alaminya, saya berharap jangan ada lagi korban yang lain. Harusnya Camat Tanete Riattang memberikan teguran pada Lurah Watampone yang melakukan pungli terhadap warganya itu," kata SYN.

Terkait tuduhan itu, lurah Watampone Syahid saat dimintai konfirmasi mengaku enggan berkomentar. Namun, setelah beberapa lama berdiskusi, akhirnya Syahid mengaku bahwa memang tak ada aturan khusus dalam peraturan daerah yang mengatur masalah pembayaran tersebut. Menurutnya, biaya yang dikeluarkan warga adalah biaya administrasi dengan berdasar pada kesepakatan.

"Besaran biaya administrasi tergantung dari administrasi apa yang diurus warga. Itu aturan kelurahan berdasarkan kesepakatan," kilah Syahid.

Sumber : KOMPAS.COM

Ni Gun penampakan orangnya emoticon-Peace
Spoiler for Penampakan:


Parah bener ternyata. emoticon-Mad:
Coba kalo di bawah kekuasaannya Ahok, pasti langsung digampar ni manusia... emoticon-Malu
besok2 klo mo minta ttd sama lurah, make baju pns dan bilang dari bkd emoticon-Stick Out Tongue
HARAP DIMAKLUMI AJA KARENA KITA TINGGAL DAN HIDUP DI NEGARA " WANI PIRO "
untung banget bukan dijakarta, kalau dijakarta sudah dipastikan GAME OVER ini lurah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By KontesForex
Minta Tanda Tangan Lurah Harus Bayar Rp 350.000



Parah bener ternyata. emoticon-Mad:
Coba kalo di bawah kekuasaannya Ahok, pasti langsung digampar ni manusia... emoticon-Malu


ente bikin ahok banyak musuh aja dah .......... ntar ahok tewas gimana???

Video & Image 

pungutannya gede amat emoticon-Cape d... (S) mau sebesar ini juga kudu diberantas yang kaya gini mah
[Anjrit] Minta Tanda Tangan Lurah Harus Bayar Rp 350.000,00
mesti Pak Jokowi yang turun tangan tuh...
dijamin ga ada harga tanda tangan lagi
memang biaya administrasi untuk surat-surat semacam keterangan ahli waris itu tergantung kebiasaan setempat atau kesepakatan,
karena yang seperti itu tidak ada peraturan dan daftar tarif resminya
Itu namanya bkn pelayanan kpd masyarakat tp pemerasan kpd masyarakat
Gua Kira di jakarta. Udah mau gua bantai tuh pada
Nggak kaget, gan. Pungli merajalela di mana-mana..
Quote:Original Posted By _ultraman_


ente bikin ahok banyak musuh aja dah .......... ntar ahok tewas gimana???


Tar di baca in mantra gan Biar idup lagi




emoticon-Hammer
di negara ini apa sih yg ngga bayar
gitu aja smp masuk koranemoticon-Cape d... (S)

surat yg berhubungan dgn waris,tanah,dll itu kan ada resiko yg sewaktu2 ada masalah bakal dipanggil tuh sm pengadilan yg paraf dan tanda tangan.terlebih dgn srt waris qt bs jual rmh peninggalan,ngambil tabungan almarhum yg tersisa,dll

anggap lah uang tsb uang resiko.tp 350rb msh murah itu,,ane malah smp 800rb smp ttd camat
Quote:Original Posted By ont4arab
untung banget bukan dijakarta, kalau dijakarta sudah dipastikan GAME OVER ini lurah emoticon-Ngakak


Di Jakarta masih ada lurah yang kayak gitu gan.
kita doakan saja supaya lurah tersebut sadar dan berubah lebih baik
ane baru aj ngalamin hal yg sama emoticon-Sorry
ga kapok2 nih mafia kliaran.
tanggung amat kalo ntar masuk BUI pekara uang kecil emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By BERlSlK
pungutannya gede amat emoticon-Cape d... (S) mau sebesar ini juga kudu diberantas yang kaya gini mah
[Anjrit] Minta Tanda Tangan Lurah Harus Bayar Rp 350.000,00


bruakaka emoticon-Ngakak

pns lurah dan kecamatan, salah satu alasan yg bikin jelek citra pns ( keluhan dari temen yg kerja di kementrian dan badan) emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

jadi inget dulu bikin surat pengantar kelurahan minta tanda tangan pak lurah di warung, kran lurahnya lg ngopi emoticon-Ngakak emoticon-Najis
mungkin karena di liat buat ahli warisan kali ya makanya segede gitu.
palingan biasanya cuma 10 rebu
memang itu dah biasa ane juga ngurus di Klaten lurahnya juga minta...Tarip antara Rp 200 ribu sampai 400 ribu

tapi ane ngurus di kelurahan di Solo tidak bayar

jadi gak ada aturan jelas...