Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51132e5f8127cf9034000007/live-ngaskus-melek-hukum-yuk-tanya-soal-hukum-waris
Live Ngaskus Melek Hukum: Yuk Tanya Soal Hukum Waris!
Halo Agan & Aganwati!!!!



Punya pertanyaan seputar masalah hukum? Agan bisa cari tahu di forum Melek Hukum lho. Di sini akan ada pakar yang membahas masalah-masalah yang membingungkan berkaitan dengan soal hukum.

Salah satu pertanyaan yang sering bikin bingung juga, yaitu soal hukum waris. Hmmm... mungkin agan & aganwati pernah bertanya-tanya soal ini:
Quote:Bagaimana sih skema pewarisan berdasarkan hukum perdata dan hukum Islam?

Apakah keterangan waris itu? Mengapa harus membuat keterangan waris?

Jika memperoleh tanah secara warisan, apa yang harus dilakukan?

Bagaimanakah penghitungan waris anak adopsi, anak di luar kimpoi, anak yang masih dalam kandungan?




Pertanyaan seperti di atas kadang ngebuat Kaskuser langsung berkerut kalau sudah menyangkut hukum apalagi sering kita saksikan dan dengar di media massa, pertikaian, perkelaihan bahkan pembunuhan antar saudara yang dilatari oleh perebutan harta waris. Salah satu sebabnya bisa jadi karena bicara waris masih sering dianggap tabu dalam masyarakat Indonesia.

Padahal, selagi sehat dan waras, kita perlu berdiskusi tentang harta dan utang kita agar ada yang mengurusinya dan tidak meninggalkan hal yang berpotensi menimbulkan konflik. Kurangnya informasi yang difahami oleh masyarakat mengenai hukum waris yang berlaku di Indonesia juga bisa berakibat munculnya pertikaian.

Nah, biar Kaskuser gak pusing sama yang namanya Hukum Waris, Kaskus ngadain:
Live Ngaskus bareng sama Irma Devita Purnamasari, S.H., M.Kn. - Ahli dalam bidang Hukum Waris


Mbak Irma ini penulis buku Kiat-Kiat Cerdas, Mudah, Dan Bijak Memahami Masalah Hukum Waris. Pengalaman Mbak Irma selama belasan tahun sebagai praktisi, pengajar dan pelatih kenotariatan patut di acungi jempol.



Quote:Catet tanggalnya, Gan!

Rabu, 13 Februari 2013 - Pukul 13.00-15.00 WIB


Nanti akan ada Mbak Irma dan tim dari Hukum Online yang akan menjawab pertanyaan Kaskuser.

Agan bisa kasih pertanyaan buat mereka DI SINI. Ditunggu sampai tanggal 12 Februari ya Gan!

"Buat agan2 yang ngak sempat atau berhalangan untuk ikutan Live Ngaskus nanti jangan khawatir Gan, Agan masih bisa mengajukan pertanyaannya dimarih Gan. Dan untuk agan2 yang mau ikutan Live Ngaskus pada saat hari H nanti, siapin pertanyaan2 agan yang ok ya. Karena nanti akan ada kesempatan untuk 5 Kaskuser mendapatkan hadiah yang menarik"


Lima orang penanya terbaik akan mendapatkan buku terbaru dari Mbak Irma yang berjudul:
“Kiat Cerdas, Mudah, Dan Bijak Memahami Masalah Hukum Waris”

Live Ngaskus Melek Hukum: Yuk Tanya Soal Hukum Waris!

dan 5 hadiah 'Kartu Perdana Kaskuser'

Live Ngaskus Melek Hukum: Yuk Tanya Soal Hukum Waris!

So, siapin pertanyaan dari sekarang yah dan pantengin live ngaskusnya tanggal 13 Februari nanti!

Buruan posting pertanyaannya Gan!!!

wah wajib pantengin nih
siapin pertanyaan juga
nyiapin pertanyaan dulu
waahh seru banget nih live ngaskus membahas Hukum Waris
yuuk yg punya warisan segera di tanyain
gan nanya nya
Masalah waris... emang terkadang ruwet dan berbelit urusanya , nyiapin pertanyaan dulu Gan"
page one di tret HT
nyiapin pertanyaan dulu
pas banget sama mata kuliah
mikir prtnyaannya dulu ah...
jadi yg boleh ditanyain ttg hukum waris doang atau gimana?
makanya tinggalin 2 bekal aja buat anak2nya ntar gan, alquran n alhadist, biar gk pada rebutan...

keep posting...

...
5 tahapan jadi dokter
[NICE] Berbagai tradisi Kerja Sama di Indonesia
kenapa ujian itu susah ?? [PELAJAR HARUS TAHU]
belajar dari tukang koran
fakta jejaring sosial (my first thread)
Kalo dikasi warisan ane seneng gan
jangan cuma dibahas soal warisan ke anak doank donk..


sekalian, gimana sih tata cara waris ke bini pertama, kedua, dan seterusnya
mata kuliah yang paling berat nih waktu masih kuliah
kalo ngk buka buku ngk hapal2 nih cara hitungnya
pembahasan yang mendalam, mengapa kaskus juga buat glosarium seperti wikipedia?
mwihihihih tumben dapet pekiwan
klo g punya warisan apa yg mau di warisin gan????
hehe
mikirn pertanyaan dulu
Quote:Original Posted By sanjoko666
klo g punya warisan apa yg mau di warisin gan????
hehe


baju, spatu, kolor, dst warisan jg kan?
×