alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
TDL Naik, Biaya Perawatan Toko Mal Ciputra Terkerek 15%
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51132a6b1cd719011a000010/tdl-naik-biaya-perawatan-toko-mal-ciputra-terkerek-15

TDL Naik, Biaya Perawatan Toko Mal Ciputra Terkerek 15%

TDL Naik, Biaya Perawatan Toko Mal Ciputra Terkerek 15%
Jakarta - Tarif dasar listrik (TDL) ditetapkan naik tahun ini. Hal itu berpengaruh pada tarif perawatan toko (service charge) di mal, salah satunya mal yang dikembangkan oleh PT Ciputra Property Tbk (CTRP).

Hal tersebut diungkapkan oleh Direktur Utama CTRP, Artadinata Djakngkar saat ditemui di acara Press Conference 2012 Highlights PT Ciputra Porperty Tbk, di Kantor Ciputra World, Jalan Prof Dr Satrio, Jakarta, Rabu (6/2/2013).

"Berpengaruh, karena menambah biaya konstruksi. Harga jualnya otomatis akan naik," ungkap Artadinata.

Dia melanjutkan, dampak kenaikkan TDL ini paling parah akan dialami oleh para tenant. Karena dinilai paling banyak mengkonsumsi pemakaian listrik. Oleh karena itu, Artadinata memperkirakan service charge mal akan naik hingga 15%.

"Di mal ini ada service charge. Masih diperhitungkan, tapi di antara 15%," terangnya.

Namun, dia mengatakan, agar penyewa tenant tak terlalu merasa terbebani dengan kenaikkan ini, dia mengatakan, kenaikan service charge ini akan dilakukan secara bertahap.

"Kenaikkan itu nggak bisa seketika. Intinya adalah nggak mungkin kami naikkan seketika, bertahap lah, karena berat bagi penyewa," pungkasnya.

Seperti diketahui, Tarif listrik golongan pelanggan PT PLN (Persero) untuk bisnis katagori B3 seperti hotel, mal dan perkantoran salah satu yang mengalami kenaikan paling tinggi di 2013.

Sepanjang 2013 kenaikan tarif listrik golongan ini mencapai 21,9%, sedangkan pada triwulan I-2013 naik dari Rp 876/Kwh naik 11,30% menjadi Rp 975/Kwh.

"Rata-rata kenaikan tarif listrik 15% setahun dengan dilakukan secara bertahap 4,3% per triwulan," kata Wakil Menteri ESDM Rudi Rubiandini beberapa waktu lalu.

Menurut Rudi, semua golongan listrik, kecuali golongan 450 VA dan 900 VA tidak mengalami kenaikan tarif listrik tahun 2013.

"Golongan yang mengalami kenaikan yang daya listriknya dari 1.300 VA ke atas, sementara 450 VA dan 900 VA tidak. Naiknya rata-rata 15% setahun,"
ungkap Rudi.

[URL="http://finance.detik..com/read/2013/02/06/144323/2162750/4/tdl-naik-biaya-perawatan-toko-mal-ciputra-terkerek-15"]SUMBER[/URL]

TDL naik, biaya service operasional Mall naik, pemilik tenant toko terpaksa menaikkan harga barang, pembeli terpaksa mengocek kantong lebih dalam, beban hidup jadi makin nambah...
Urutan Terlama
harus lebih mengencangkan ikat pinggang nh
Post ini telah di hapus oleh dpk4212
Quote:


good comment

emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:


Wakakakak, bisa aja agan ini emoticon-I Love Indonesia (S)


Tarif Dasar Listrik sebenernya naik berapa sihh emoticon-Gila

massak dirumah gw yg tadinya bayar cuma kisaran 450 s/d 550 tau² sekarang bayar sampe 800 rebu emoticon-Mad:


udah gila kali nih PLN naekin harganya

mana cuma struk harga doang lagi yang tercamtum , pemakain Per KWH nya perbulan gak ketauan
Quote:


ente bayarnya jangan di atm. Emang gak keliatan. Kalo bayar di pln langsung atau kios bayar ada kecantum.

Coba ente liat di web pln. Disana ada. Gw juga ngecek dari situ biasanya + langganan email tagihan juga.
Maka itu gunakan LED Phillips dong.
emoticon-Malu (S)
Quote:




webnya apa gab emoticon-Malu

kalo dulu lagi jamannnya nyokap kalo gak salah struk tanda pembayarannya berwarna ijo , dan disitu komplit tertera biaya pemakain, denda, dan sewa meteran (abodemen) . kalo yang sekarang gak keliatan lagih angka² selain total yang mesti kita bayar emoticon-Peace
Quote:


harusnya:
http://www.pln.co.id/info-rekening/

tapi barusan gw cek sedang semprul error gopek
Quote:


Soal ini sudah gan, malah rakyat dah buat lagi lubang baru di ikat pinggang nya,
kalo para pejabat dan koruptor gimana? emoticon-Bingung (S)

belanja di mall barang barang naik jg pasti emoticon-Berduka (S)
Quote:


kena tembak KWH tuh emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di