alexa-tracking

11 Bandara Baru bakal Beroperasi Tahun ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5113246705346a672e000015/11-bandara-baru-bakal-beroperasi-tahun-ini
icon-hot-thread
11 Bandara Baru bakal Beroperasi Tahun ini
11 Bandara Baru bakal Beroperasi Tahun ini
Seri Berita Penerbangan


Quote:11 Bandara Baru bakal Beroperasi Tahun ini

Metrotvnews.com, Jakarta: Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono memastikan 11 bandara baru yang tengah dibangun akan beroperasi pada 2013.

"Iya tahun ini, 11 bandara baru yang akan dioperasikan tahun ini," katanya saat ditanya wartawan seusai rapat monitoring dan evaluasi bandara di Kantor Wakil Presiden, Jakarta, Rabu (6/2).

11 bandara baru yang tengah diselesaikan tersebut Bandara Muara Bungo di Jambi, Bandara Bawean di Gresik, Bandara Saumlaki Baru, Pekon Serai di Lampung Barat, Bnadara Bone di Sulawesi Selatan, Bandara Sumarorong di Minahasa, Bandara Tual Baru di Maluku, Kufar di Seram Timur, Bandara Waisai (Marinda) di Raja Ampat, Kamanap Baru, dan Waghete Baru di Papua.

Dalam risalah rapat evaluasi dan monitoring tersebut diungkapkan, 11 bandara itu memiliki peran strategis dalam peningkatan perekonomian masyarakat. Mulai dari penurunan biaya logistik, mendukung ekonomi lokal hingga mendukung pengembangan industri minyak dan gas.

Namun demikian, anggaran untuk pembangunan 11 bandara tersebut belum dapat terpenuhi semuanya. Untuk itu, Kementerian Perhubungan masih mencari cara mengatasi kekurangan anggaran sebesar Rp145 miliar di tahun anggaran 2013 untuk menyelesaikan 11 bandara itu secara tuntas.

Bambang mengatakan, ada lima pengembangan bandara komersial besar pengembangan oleh Angkasa Pura I dan II yang akan diselesaikan pada tahun ini. Di antaranya Bandara Kuala Namu di Medan, perluasan Bandara Ngurah Rai di Denpasar, dan Bandara Sepinggan di Balikpapan.

Wakil Presiden Boediono dalam rapat evaluasi dan monitoring Bnadara tersebut meminta agar pembangunan bandara tersebut terus dimonitor dan tidak molor pembangunannya. "Kami harus mengamankan sasaran dan komitmen bersama. Apa yang sudah kita janjikan pada masyarakat harus kita penuhi. Kalau ada masalah mari bersama-sama mengatasinya," kata Wapres. (Ant/Hnr)
Sumber : metrotvnews
indoflyer beraksii emoticon-thumbsup
Gresik punya bandara? ..... Surabaya Gresik naek pesawat lucu kalee ya emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By ajigagas
indoflyer beraksii emoticon-thumbsup


wkwkw la kok tau... ayo kita galang kekuatan agar mimin mau ngasih jatah buat dunia penerbangan di forum ini
Quote:Original Posted By mister.ari


wkwkw la kok tau... ayo kita galang kekuatan agar mimin mau ngasih jatah buat dunia penerbangan di forum ini


ikuuuuutttt.. apa perlu buka vote..? entitas dunia aviasi seperti anda dan saya seperti nya udah banyak di kaskus ini....
Iya, setuju ma agan2 di atas, biar kalo butuh referensi gak usah ke mana2
waah raja ampat punya bandara sendiri
wah nonggol juga tuh nama wakil presiden kita emoticon-Big Grin
banyak juga bandara yg akan dibuka ... kok tiba2 udah ada 11 gitu
Semoga aja berstandar internasional semua tuh, bangga deh ma indonesia,., emoticon-thumbsup
emoticon-Embarrassment
Raja ampat emank mest ny ada bandara yang ssuai dengan pemandangan di sana
Maju terus indonesia. smoga dengan banyaknya bandara indonesia makin menjadi negara wisata yang sangat indah visit indonesia emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kok HT sepi???

manteb nih, raja ampat jg termasuk.. ngebantu bgt bwat travellers
ya jgn lupa JALANAN jg ditambah. makin sesak ni dimana2... palagi kalo nanti mobil2 LCGC uda menjamur
awam nh ane masalah gnian
Quote:Original Posted By cherrypopper


ikuuuuutttt.. apa perlu buka vote..? entitas dunia aviasi seperti anda dan saya seperti nya udah banyak di kaskus ini....


trnyata ada bnyak jg orang aviasi xg maen kaskus
semoga aja d kasi tmpat ama mimin buat orang" aviasi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kalau kota2 kecil punya bandara pesawat yang masuk pesawat paan ne gan emoticon-Bingung (S)
makin mantap dah penerbangan di indo gan