Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5113127cdb92480644000019/askkartu-vga-cepat-panas
[ASK]Kartu VGA cepat panas
kartu vga saya zotac gtx 460, mengapa cepat sekali panas gan padahal hanya untuk main game low- end.......
mohon penjelasannya gan.....
berapa derajat celcius???
sama kayak diatas...
airflow casing gimana???
suhu ruangan panas gak???
ganti thermal paste, bersihkan heatsink + kipas vga, bersihkan casing + fan, dan atur airflow intake dan exhaust didalam casing.
tau dari mana gan cepet panasnya ??

suhunya emang brp ??
Emang suhu nya berapa gan pas idle n load?
Ada ss nya?
Ganti cooling sama pasta aja kalo berasa panas
seberapa panas nya ?
ada ss nya gitu ?
Pada minta SS suhunya tuh.


kalo pengen adem cemplungin empang gan.
kalo ane sih ganti thermal paste aja. tutup casing kanan kiri lepas biar adem
cek fan vganya gan kli aja dah gak bner alias dah pelan muternya,atau bisa jg banyak debu,perhatiin juga airflow casing gan
Ademn PAke Blower Gan!!
BTW diatas ane smuanya pada minta SS Suhu Idle ma loadnya tuh...
panasnya berapa drajat sech?
kalo 60drajat wajar lah ini khan GTX460

hmm

ane kipas dah 6 tapi bisa sampe 92 drajat, main bo2 ane gan
kasusnya sama kek pyna ane, kalo idle cman 60 derajat.. kalo sudah running bisa ampe 92 derajat...

sudah pernah dibongkar sekali, ganti thermal paste, namun masih kek gitu gan
share GTX 460 colorful ane idle 36-37C.. full load kemaren pake furmark tembus 86C.. stability tes 20 menit.. tp masih normal no artefak pastinya no lag.. secara biasanya kejadian sebelom sampe ke tahap artefak.. vga kalo overheating lag parah dikasih app 3d.. tp selama normal2x aja ya berarti sehat.. asal kita udah nerapin prosedur yg jelas sih suhu tinggi ane mah cuek aja pastinya dengan acuan no problem ya misal no lag akibat overheat, blue screen dll.. :tapi yg paling ngeri 5770 ane.. pake stok colling pabrikan tadinya idle 59C.. terus ganti pake deepcooler V95.. lumayan ngurangin 9drjt jd 50drjt idle.. thermalpaste pake thermaltake TG4.. sebelom ganti fan+heatsink ke deepcoler v95 alias pake bawaan pabrikan.. di siksa 20 menit pake furmark tes stability.. no artefak sih alias normal.. performance jg ga lag akibat overheat padahal suhu full load udah nunjukin di 108drjt.. ..
×