alexa-tracking

[GAK NYANGKA] Bursa Capres, Rhoma Lebih Tenar daripada Ical dan JK

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511287f3552acf054d000002/gak-nyangka-bursa-capres-rhoma-lebih-tenar-daripada-ical-dan-jk
Ngakak 
[GAK NYANGKA] Bursa Capres, Rhoma Lebih Tenar daripada Ical dan JK
[GAK NYANGKA] Bursa Capres, Rhoma Lebih Tenar daripada Ical dan JK
Lek jare bapakku, pak iki jenenge Omahe Rayap emoticon-Embarrassment


JAKARTA, KOMPAS.com — Dalam bursa bakal calon presiden, ternyata popularitas Rhoma Irama melebihi kandidat dari Partai Golkar, Aburizal Bakrie. Popularitas Jusuf Kalla pun tak mengejar Rhoma. Raja dangdut ini menempati peringkat keempat popularitas bakal calon presiden di bawah Jokowi, Prabowo Subianto, dan Megawati Soekarnoputri.

"Ya, ada masyarakat yang memilih Rhoma untuk calon presiden 2014 (dan) dia cukup dikenal," kata Ketua Lembaga Survei Pusat Data Bersatu (PDB) Didik Rachbini, Rabu (6/2/2013). Dalam survei PDB yang digelar 3-18 Januari 2013, Rhoma mendapat dukungan dari 10,4 persen responden.

Survei ini menjaring suara dari 1.200 responden di 30 provinsi, dengan rentang kesalahan plus-minus 2,8 persen. Di atas Rhoma adalah Jokowi yang didukung 21,2 persen, Prabowo 18,4 persen, dan Megawati 13 persen.

Adapun kandidat dari Partai Golkar, Aburizal atau Ical, hanya mendapat dukungan 9,3 persen responden. Bahkan, Jusuf Kalla pun hanya "dipilih" 7,8 responden. "Rhoma ini lagunya didengar di mana-mana. Popularitasnya pun tinggi," lanjut Didik.

Survei juga mendapatkan data, Wiranto baru mendapatkan dukungan 3,5 persen responden. Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD mendapatkan 2,8 persen. Nama lain yang muncul dalam survei, Dahlan Iskan mendapatkan 2 persen, Surya Paloh 1,3 persen, dan Hatta Rajasa 1,2 persen.

Bursa calon wakil presiden

Kepopuleran Rhoma Irama juga konsisten menempati posisi keempat di bursa untuk bakal calon wakil presiden. Kali ini urutannya adalah Jokowi, Prabowo, dan Jusuf Kalla. "Lagi-lagi ada Jokowi dan Rhoma Irama," kata Didik. Dalam survei popularitas tokoh di seluruh Indonesia, Rhoma hanya kalah dari Megawati Soekarnoputri.

Orang BP mah bisanya cuma menghina, tp kenyataan di lapangan ternyata..... emoticon-Embarrassment

Padahal msh ada waktu, tak ada yg tahu bagaimana nanti emoticon-Sundul Gan (S)

Sungguh terlalu emoticon-Malu (S)

Quote:




Quote:


emoticon-afro

Ane bukan pendukung Bang Haji gan emoticon-Ngacir
Ane persilakan kaskuser nge-rate trit ane, bebas aja mau ngasih bintang berapa emoticon-Angkat Beer
Makin dihina, makin dibahas, makin tenar aja deh dia. emoticon-Ngakak
Quote:


orang 2 di BP yang menghina bang rrhoma hanya minoritas emoticon-afro
Semua bisa terjadi, walaupun menurut ane kurang kompeten jd capres, kalau tuhan sudah berkehendak jabatan presiden pun bisa diraih,

contoh aj tukul arwana , tuhan berkehendak membuat tukul kaya, walaupun mungkin tdk pernah ada yg menyangka

tuhan yg maha esa bekerja dengan caranya dan keputusannya tidak dapat diganggu gugat

note: ane bukan pendukung bang oma
Mayoritas orang Indonesia kan masih terbelakang, sekolah aja cuma nyampe SMP, cuma 18% yg kuliah...

Saya yakin yg 18% itu gak bakal milih Rhoma Irama.
emoticon-Ngakak
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Yang milih pasti kalau engga penggemar dangdut, penggemar sara, atau ibu-ibu yang kesengsem sama ridho roma. emoticon-Hammer
Sampel buat Surveynya pasti diambil dari kafe-Kafe Dangdut dan Warung remang-Remang... emoticon-Ngakak
masi percaya survey ?. semenjak survey bilang klo elektabilitas foke diatas jokowi dan pada putaran 1 pilgub DKI ternyata jokowi yang unggul telak atas foke gw sih kagak percaya. yach klo mo onani pake hasil survey sih silahkan.
Quote:


Kek nya udah tenar sejak dulu deh gan emoticon-Big Grin
Cuma klo berita nyapresnya digembar-gemborkan media itu yg masyarakat penggemarnya jd tahu emoticon-Cendol (S)

Quote:


Salah satu pemberat Bang Haji naik emoticon-Big Grin
Tp HT kmrn ada yg membahas ttg kehidupan Bung Karno, hampir sama kan? emoticon-Embarrassment
Mungkin jika Rhoma hidup dijaman dahulu, saat informasi msh terbatas, semua bs terjadi emoticon-Embarrassment

Quote:


Klo yg anti cuma 18 % gak bakal bs ngalahin gan emoticon-Ngakak
Klo org BP kan kebanyakan pengekor issue yg populer aja emoticon-Embarrassment

Quote:


Generalisasi yg sempit emoticon-Embarrassment
Quote:


Yg ini gw respek, ada benarnya jg emoticon-Angkat Beer
Cuma klo masalah bayaran, ane gak yakin bang haji pake cara ini emoticon-Nohope


Ntahlah.... emoticon-Ngacir
IMHO kayaknya dia bisa jadi kuda hitam,, kecuaLi masyarakat menengah ke bawah dikasih edukasi buat memiLih presiden berdasarkan track record+visi dan misi..
Survey cuma ingin menjawab penasaran org utk kepastian nanti. Hasilnya gak bs 100% bs dipercaya emoticon-Angkat Beer
Dari pada rhoma mending ane pilih tukul arwana atau sule sekalian jd presiden. emoticon-Ngakak
populer tidak otomatis menjadikan seseorang layak jadi presiden
apalagi rhoma, populer nya kan sebagai penyanyi dangdut aja
interview sama najwa shibab aja banyak kegoblokan yg diperlihatkan rhoma dalam setiap jawabannya
bisa ancur indonesia klo yg begitu dijadikan presiden
tapi who knows, org indonesia terkenal bodo kalo milih presiden nya, gak ngeliat track record nya, yg diliat cuma gantengnya aja (SBY), anak proklamator nya aja (Mega), Islam nya aja (Gus Dur); makanya jangan heran Indonesia begini begini aja, rakyat nya sendiri koplak sich

hansip go away !
Quote:


Ya gan, ane setuju emoticon-Jempol

Semua bs terjadi, tak ada yg tahu emoticon-Smilie
bisa jadi ramalan joyoboyo kejadian nih...
no : sukarno
to : suharto
no : anaknya sukarno (habibi ga diitung soale turunan dr mega)
g : gusdur
o : yudoyono (ini sedikit maksa sih)
naaahh, ro yang terahir itu ya roma irama emoticon-Cape d... (S)

abis itu indonesia bubar gan emoticon-Ngakak
Quote:


Bah.. survei sampah.. responden cuma 1200 dari 30 provinsi berarti cuma 40 orang per provinsi, ga bisa mencerminkan seluruh Indonesia
Quote:


Itu Ilmiah gan, namanya ilmu statistik kan gitu gan....pakenya sample.
Yang jadi pertanyaan kalau sample-nya by design
biar icaal & jk bisa imbangi ketenaran bang haji, gantian ikutan nyanyi juga donk... emoticon-Ngakak