alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51126a0f611243bc60000003/butuh-tips-short-travel-transit-6-jam-di-hong-kong
Butuh tips: short travel, transit 6 jam di Hong Kong
Halo agan/wati. Ane tanggal 19 Februari ada rencana transit di Hong Kong selama kurang lebih 6 jam (7 jam lebih sebenernya, tapi biar aman anggap aja 6 jam...hehe).

Di antara agan/wati ada yang pernah punya pengalaman traveling ke luar bandara Hong Kong selagi transit ga? Kalau boleh mohon sharing pengalamannya dan juga tips-tips memanfaatkan waktu transit di luar bandara.

Thanx before!!

emoticon-Traveller
pernah gue transit selama 4 jam di HKIA, tapi gue gak keluar bandara secara transitnya abis dari penerbangan 12an jam sih, jadi gue milih didalem bandara aja istirahat duduk2 ngopi biar kagak jet lag.

kalo 6 jam sih boleh lah keluar imigrasi, bisa jalan ke ngongping (kayaknya itu yang paling deket, kalo mau jauhan lagi juga bisa cuma jadi mepet banget waktunya. belum lagi ntar kalo security checknya lama, bisa2 ketinggalan pswt ntar ente)..emoticon-Malu (S)

gue sih enjoy2 aja transit di HK secara tu bandara udah kayak mall sih, apa aja ada. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By clarinette
pernah gue transit selama 4 jam di HKIA, tapi gue gak keluar bandara secara transitnya abis dari penerbangan 12an jam sih, jadi gue milih didalem bandara aja istirahat duduk2 ngopi biar kagak jet lag.

kalo 6 jam sih boleh lah keluar imigrasi, bisa jalan ke ngongping (kayaknya itu yang paling deket, kalo mau jauhan lagi juga bisa cuma jadi mepet banget waktunya. belum lagi ntar kalo security checknya lama, bisa2 ketinggalan pswt ntar ente)..emoticon-Malu (S)

gue sih enjoy2 aja transit di HK secara tu bandara udah kayak mall sih, apa aja ada. emoticon-Ngakak


Thanx Gan. Rencananya sih emang 1,5-2 jam sebelum berangkat lagi ane luangkan untuk nongkrong di bandara (ane transit 7 jam).

Temen ane kemaren transit 5 jam sempet ke Maddam Tussaute, tapi ane kurang minat ke sana krn kemahalan...hehe. Jadinya minta saran lagi ke agan-agan lain.

Masih ditunggu

emoticon-Sundul
ke Ngong Ping 360. deket banget sama airport. kalo ngga salah ada shuttle bus dari airport ke situ.
Quote:Original Posted By jsheva
ke Ngong Ping 360. deket banget sama airport. kalo ngga salah ada shuttle bus dari airport ke situ.


Sip Gan, barusan udah liat-liat info tentang Ngong Ping 360.

Mau tanya lagi, daerah downtown-nya Hong Kong namanya apa ya? Kalau mau ke daerah downtown kira-kira perjalanan dari airport berapa lama gans?
Quote:Original Posted By madndy


Sip Gan, barusan udah liat-liat info tentang Ngong Ping 360.

Mau tanya lagi, daerah downtown-nya Hong Kong namanya apa ya? Kalau mau ke daerah downtown kira-kira perjalanan dari airport berapa lama gans?


kowloon atau tsim tsa sui ..

sekitar sejam lah naik MTR
waduh, sayang ane blm pernah ke Hongkong gan. Mungkin agan yg di bawah ane bisa kasih tip seputar berada di Honkong. Silakan gan...dibantu
Terimakasih info-infonya. Akhirnya saya ke Ngongping 360 (Ngongping Village, monastery, dan Big Buddha).

6 jam transit menurut saya lebih dari cukup dan cukup memuaskan untuk jalan2 ke daerah Ngongping (catatan: bukan weekend). Keluar dari bandara Hongkong kira-kira jam 12.30, dan sampai bandara lagi jam 17.00.

Terimakasih kembali bantuan info dari agan-agan.

emoticon-Traveller
kalau saya di HKIA cuma makan-makan di lounge nya cathay pacific, trus mandi...emoticon-Ngakak