alexa-tracking

| NEXTIMA | Game bikinan anak bangsa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5112490cdb92486344000008/nextima--game-bikinan-anak-bangsa
| NEXTIMA | Game bikinan anak bangsa
Halo gannn emoticon-Toast
Jadi gini gan, langsung aja, ceritanya ane lagi skripsi, dan skripsi ane kebetulan adalah bikin sebuah web-based advergame, alias game buat promosi emoticon-Recommended Seller
For the record, gamenya ane bikin sendirian, jadi ane minta maaf kalo masih banyak ketidaksempurnaan
Gamenya sendiri berupa simulasi perkuliahan, jadi di dalem game ini ceritanya kita jadi anak kuliahan, gan. emoticon-Shakehand2


Singkat cerita di game ini kita bisa menghadiri perkuliahan, mendekorasi kamar kos kita, cari temen di kantin, beli baju di mall, dan sebagainya
Disini kerjaan utama ane adalah merancang desain visualnya, sedangkan script, sound, dsb bukan menjadi poin utama


Game ini namanya NEXTIMA, gan
Diambil dari "The Next Ultima", ceritanya nickname kampus ane tuh Ultima, hehehe
| NEXTIMA | Game bikinan anak bangsa

Berikut Screenshots dari NEXTIMA
Spoiler for NEXTIMA Screenshots:



Gamenya bisa langsung dimaenin di web, namun kalo berkenan, silahkan di-download sekalian gan, hehehe Ukurannya cuma 2.3MB kok emoticon-Jempol
Dimari linknya, gan
Spoiler for Link NEXTIMA:



Berikut link survey NEXTIMA ane, mohon bantuan agan-aganwati meluangkan sedikit waktu untuk membantu penelitian ane emoticon-Matabelo
Spoiler for Link Survey:



Thanks banget atas bantuannya agan-aganwati sekalian
Ane gak bisa kasih apa-apa karena ane belom ISO, tapi kalo ada yang bisa ane bantu, silahkan aja gan post ato PM ane emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast
wuih keren bgt ni gan.. emoticon-Jempol
game nya bakal ada beneran ga nih?
Lagi diusahakan buat dibikin beneran, gan
Kalo ini lancar, tinggal nunggu approval dari kampus, heheh
Thanks gan emoticon-Angkat Beer
KASKUS Ads
kayaknya manteb nih gan..
ane coba dulu yaa
emoticon-Toast
Beress gann, silahkan dicoba duluu emoticon-Angkat Beer
sudah dicoba gan. Mantap. Teruskan perjuangan TAmu~
kok ga bisa dimainin gan...

Inspiratif 
Mencoba membantu

saya akan coba survey secara keseluruhan:

- warna : kurang variatif, 3 warna yang sering keluar saja, mungkin dalam beberapa tempat bisa menambahkan warna lain. walaupun 3 warna ini masih menjadi acuannya

- character design : sudah asngat bagus, terutama dalam bentuk dari karakter itu sendiri, termasuk karakter LOGIA yang sangat khas dari permainan ini emoticon-Cendol (S)

- story of game : dalam pembuatan game hendaknya menyertakan story telling yang ada sebelum ga dimainkan, hal ini dapat dilakukan dengan banyak cara, seperti: menuliskan beberapa kalimat / memberikan video singkat (bisa dalam bentuk percakapan), hal ini akan membantu penjelasan dari game tersebut, sehingga dapat diketahui genre dari game ini

- petunjuk game : mungkin karena belum diupload semua apakah masih ada script yang belom jalan ya? karena belum ada penjelasan dari bagian2 pada game, seperti health bar diatas, ada 3 itu apa aja sih?

- bila pilih beda fakultas kok matkul nya masih sama ya? emoticon-Matabelo

- karena masih dalam bentuk tutorial belum bisa dicoba bug2 nya...saya tunggu FV nya aja

sebagai tambahan:
dalam game perlu memperhataikan essentials of game yamg terdiri dari beberapa poin:
Play, Pretending, goal, rulesnya, immesrion, Novelty and Learning, Risks and Rewards, asthetics dari game, dsb masih banyak lagi.....
mungkin kalau ada waktu bisa googling...

kalau agan mau bisa saya kasih beberapa concept document dari game untuk belajar....

sekian dulu gan saya mau lanjut nge-game wkwkwkwk emoticon-Ngakak

cc:: Hishigi M. emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Nah, sebenernya ane cuma ngurusin visual aja sih gan, game system dan sebagainya bukan bagian ane, hehe
Ga diupload semua karena terlalu berat, gan Dan belum benar-benar selesai juga sih
Hehehe
Tujuan ane upload ini untuk feedback visual aja, sih
Cuma komen agan pasti ane pertimbangkan baik-baik emoticon-Jempol

Btw, untuk essentials of game itu dari buku apa atau siapa pengarangnya, gan? Bisa ane masukin buat tambahan landasan teori tuh, hehe
Quote:


Ga bisa dimaenin gimana gan?
Yang laen bisa kok, hehehe
Quote:


Okeeee, thanks banget ya, gan hehehe emoticon-Ngakak
ni klo di donlot gak bisa dimaenin ya? ane berenti ampe tutorial mau ke gedung media

klo maen lewat web ane lagi lemod emoticon-Hammer klo sempet dicoba yg web

ni buat sendiri apa team? dari gambar sistem sendiri? top dah
animasi tutorial agak lama sih kata ane, gak bisa diskip ya?

sukses skripsiny emoticon-thumbsup:
Quote:


Thanks banget gan!! Hehehe emoticon-Shakehand2
Ini emang yang diupload sampe media doang, hehe
Buatnya sendirian gan, ampe mabok emoticon-Najis
Oke, butuh skip button ya, hehe
Itu dibikin lama soalnya antisipasi waktu baca orang kan bervariasi, hehe
Thanks banget ya sekali lagi emoticon-thumbsup"
kembangin gan..
apalagi klu ada vitur online...waw emoticon-Big Grin
Wah cakep nih game. Mudah mudahan bakal lanjut terus buat game nya gan emoticon-Angkat Beer ijin maen ya gan
ayo gan lanjutkan gamenya
keren banget soalnya emoticon-2 Jempol
Quote:

Iya gan, makasih banget ya masukan dan surveynya emoticon-Big Grin hehehe

Quote:

Oke gan, sedang dalam proses kok!! Terima kasih banyak ya buat feedbacknya

Quote:

Siap laksanakan gan!! Thanks!! emoticon-Big Grin
kok pas klik bangunan sebelah kiri bawah(media) langsung blank putih" layarnya emoticon-Berduka (S)
keren gan ijin mainin emoticon-Cool
visualnya udah keren, kembangin terus gan! emoticon-Blue Guy Cendol (L)