alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengelola Mal Jakarta Inginnya Tarif Parkir Rp 5.000/Jam
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5112199de974b4f93d000002/pengelola-mal-jakarta-inginnya-tarif-parkir-rp-5000-jam

Pengelola Mal Jakarta Inginnya Tarif Parkir Rp 5.000/Jam

Pengelola Mal Jakarta Inginnya Tarif Parkir Rp 5.000/Jam

Jakarta - Ketua Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) DKI Jakarta Handaka Santosa mengungkapkan bahwa pengelola mal di Jakarta sangat ingin sekali menaikan tarif parkir hingga Rp 5.000 per jam, namun belum berani.

"Kami inginnya sih tarif parkir itu langsung naik Rp 5.000 per jam khusus untuk mobil," kata Handaka ketika ditemui detikFinance, Selasa (5/2/2013).

Dikatakan Handaka, hal tersebut secara hukum boleh dilakukan dan tentunya pasti diizinkan oleh Pemda DKI Jakarta pasalnya sudah ada dalam Perda 120 Tahun 2012.

"Dalam Perda 120 Tahun 2012 kan ditentukan tarif parkir itu antara Rp 3.000-Rp 5.000 per jam untuk mobil, jadi kalau kita memikirkan secara komersil tentunya ingin sekali menaikan tarif parkir hingga Rp 5.000 per jam," ucap Handaka.

Namun hal tersebut tentunya tidak akan dilakukan pengelola mal karena menyangkut kenyamanan konsumen.

"Tapi enggak mungkin kami berani menaikan tarif hingga Rp 5.000 per jam, ini tentunya akan menggangu kenyamanan para konsumen yang datang ke mal," ucap Handaka.

Makanya tidak banyak mal yang tahun ini menaikan tarif parkir bahkan mungkin tidak lebih dari 15% dari jumlah total mal di DKI Jakarta.

"Itu pun yang berani naikan tarif parkir hanyya 15% dari total mal di Jakarta," ucap Handaka.

Namun sebenarnya, kenapa pengelola mal harus menaikan tarif parkir tidak lain karena banyaknya beban pengeluaran yang tahun ini tambah besar.

"Tahun ini Pajak PBB naik 50%, listrik naik 27,5%, dan yang paling berat adalah kenaikan UMP (upah Minimum Provinsi) yang naik tinggi. Kita kan harus bayar satpam, cleaning service yang dua kali shift, dan itu semua harus kita bayar sesuai UMP, dan tentunya salah satu untuk menutupi kenaikan UMP itu kita naikan tarif parkir," tandas Handaka.

[URL="http://finance.detik..com/read/2013/02/06/150441/2162783/4/pengelola-mal-jakarta-inginnya-tarif-parkir-rp-5000-jam?f9911023"]SUMBER[/URL]

ane yang gak punya kendaraan sih cuma bisa ngelus dada.. turut prihatin... emoticon-Sorry
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 8
Belanjanya pada buru buru nih...
siapa yg ngga mau tambah untung? Semua juga mau, jgn malu2 lg deh 10rb juga mau mreka emoticon-Stick Out Tongue

Bener2 masuk apa nga itu setoran ke pemkot?

Ga masalah sih tapi transportasi umum dibenahi dulu dong.

Cari parkir juga bisa lebih enak ngga usah muter sampai lantai atas nih emoticon-Big Grin
Quote:


napa elu yg priatin??
gw yg punya aja pengennya dinaikin tuh parkir, biar makin dikit mobil masuk moll
n nyari parkir gak susah2. emoticon-Cool
gw lebih setujuh tarif parkir naik 100rb emoticon-Cool soalnya gw ga punya mobil emoticon-Hammer
selalu berkutat dgn alasan2 padahal ada mall yang pakai tarif biasa masih dapat utung juga tuh , mang dasar mau cari kesempatan aja .
Murah bgt cuma 5 ribu... Jalan-jalannya aja ngabisin subsidi BBM puluhan ribu...
emoticon-Cool
Diubah oleh Bembey
ane sih sepakat aj tarif dinaikkan, selama kenyamanan dan security ditambah. jgn sampe ada lg kasus mobil hilang tp karcisnya msh ada cuma diganti 10jt, klo kyk bgt mah pengen untung aj
gmn kalo tiba2 mobil konsumen hilang? yg tanggung jawab sape? keamanan? kasir? manajemen? or salahin yg punya mobil? emoticon-Ngakak
ane setuju gan, makloom gan, tiap hari ane naik metro mini sih
Yg pasti ane bakalan malas ke mall lagi berlama2.. dan mending belanja online. Bayangin cari parkiran 15menit abis... bs abis 4jam klo mall itu bs bt makan kwetiaw goreng
emoticon-Matabelo buset gag salah tuh gan yang sekarang aja udah bikin ane kangker apa lagi segitu amsong ntar emoticon-Ngakak
setuju naikin aja tarif parkir biar rame" aneik kendaraan umum
Quote:


emoticon-Ngakak setubuh Gan....ane juga kaga punya mobil emoticon-Hammer
ijang mengeloeh itoe orang kaja betoelan?
ataoe orang ijang memaksaken diri kaja teroes mengeloeh karena tarif parkir nae'???


Orang kaja betoelan bakalan tida ngeloeh, karena ... kaja betoel boekan kaja ijang dipaksaain emoticon-Malu (S)
Iya setuju asal kalo ada barang yang ilang atau spion rusak langsung bisa diganti
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
siap siap belanja dalam waktu 30 menit...
sisa buat antrian keluar masuk parkir...

siap siap MAL sepi emoticon-Cool
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di