alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Produktif Sekali] Usai Demo Buruh, Sampah Berserakan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511217390c75b4e75400000f/produktif-sekali-usai-demo-buruh-sampah-berserakan

[Produktif Sekali] Usai Demo Buruh, Sampah Berserakan

Usai Demo Buruh, Sampah Berserakan
6 Februari 2013 - 14:36 WIB


Aksi buruh FSPMI telah usai. Mereka bubar dan pulang secara berkelompok menurut PUK masing-masing.

Beberapa tampak masih menggerombol di sudut-sudut pelataran Engku Putri maupun di depan Masjid Raya Batam. Mereka tengah menyantap makanan berupa nasi bungkus.

Suasana di jalan depan kantor walikota dan gedung dewan kembali lengang. Hanya ada satu-dua kendaraan yang melintas.

Sejumlah polisi tampak membereskan kawat berduri yang selama aksi tadi dipergunakan untuk menghalau para buruh untuk tidak mendekat ke pemko. Mereka memasukkan kawat berduri tersebut ke dalam mobil polisi.

Sementara itu, para pedagang yang sedari tadi menggelar dagangannya di depan gedung dewan juga mulai beberes. Mereka memasukkan dagangan minuman dan makanan kecilnya ke dalam gerobak yang mereka bawa.

Namun, ada satu hal yang masih belum dibenahi. Sampah.

Aksi yang berlangsung sejak pukul 11.17 WIB itu menyisakan sampah yang tersebar di sepanjang jalan antara kantor walikota dan gedung dewan. Sampah-sampah itu kebanyakan berupa bungkus makanan ringan dan bekas gelas air mineral. (ceu) (89)

SUMBER

Sampah Hiasi Aksi Demo Buruh
oleh Silvanus Alvin
Posted: 06/02/2013 13:51


Liputan6.com, Jakarta : Sampah menjadi hiasan dalam aksi demo kali ini. Mulai dari depan Gedung Mahkamah Konstitusi (MK) yang dijadikan tempat peristirahatan sejenak, hingga depan Gedung Istana Presiden tak luput dari taburan sampah-sampah peninggalan para demonstran itu.

Pantauan Liputan6.com Rabu (9/2/2013), sampah-sampah tersebut berasal dari bungkus minuman botol serta bungkus makanan seperti roti dan makanan ringan lainnya. Usai bersitirahat, mereka tak membuang sampah pada tempatnya melainkan meninggalkan begitu saja di jalan.

Hingga siang ini, belum ada yang membersihkan sampah-sampah tersebut. Alhasil, 'hiasan' itu berterbangan di tengah jalan raya dan mengotori jalan yang dipakai para buruh itu berdemo.

Ribuan buruh yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) itu melakukan demonstrasi sejak pukul 10.00 WIB, mulai dari Bundaran Hotel Indonesia dan kini telah berada di depan Istana Presiden. Kemudian mereka akan bergerak lagi ke depan Gedung DPR dan mengkhiri aksinya di Gedung Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

Para buruh yang berasal dari wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi itu menuntut pemerintah untuk menjalankan jaminan kesehatan seluruh rakyat tanpa terkecuali mulai 1 Januari 2014, menjalankan jaminan pensiun mulai 1 Juli 2015, memberikan upah layak berdasarkan 84 item komponen hidup layak (KLH) dan menolak penangguhan upah minimum. (Tnt)

SUMBER

Produktif sekali buruh2 hasil provokasi Said Iqbal. Semoga bukan Pengalihan Kasus Suap. emoticon-Angkat Beer

Quote:

Quote:

Diubah oleh citox
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Sepi rek... Coba bwt berita tentang 'Daging', pasti rame.
emoticon-Cool
Produktivitas minim tapi minta naik upah. Said Iqbal asu.emoticon-fuck
wah nambah 2 in pekerjaan aja tuhemoticon-Cape d... (S)
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
awas lo kalo bikin kotor jakarta lagi....

Quote:
gak cuma buruh aja deh perasaan... semua juga kek gitu
noh liat pas perayaan malem taon baruan kemaren emoticon-Cape d... (S):
Diubah oleh wilson.simbolon
said iqbal tidak lebih dari seorang provokator emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Hoohhh gan si sangit khan lagi nyalon tuh,kalo kepilih juga dia langsung mbudeg....kasian amet yak massa buruh cuma jd alat buat show power,biar nilai jualnya di 2014 naik emoticon-Big Grin....sampah ohhh sampahh dah emoticon-Big Grin
kok belom ada yang ngamanin ini orang ya ?? emoticon-Bingung (S)
Makin ga respect lama2 sm buruh
sepi trit lu tox..emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Kasian para buruh , cuma jadi tunggangan nya si said emoticon-Hammeremoticon-Mad:

hemmm gak mari2 masalae sampek 2013 padalan
Btw said ini dari pks ? ??! ,

Pks lagi, pks lagi , emoticon-Hammer , pks emoticon-Busa:

padahal sewaktu di sekolah dulu diajarin "BERSIH PANGKAL SEHAT"..
atau itu buruh nggak sekolah? emoticon-Malu (S)
Quote:


Mungkin banyak dari mereka yang nggak beruntung makanya gak sekolah.
keep posting gan ane bantu rate
belum bisa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nais info gan emoticon-Toast
Yah ngasih rejeki ke pemulung lah
Loh mana pic sampahnya ?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di