alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dahlan Dituding Curi Listrik untuk Gedung Graha Pena Surabaya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5111fb35e774b46446000000/dahlan-dituding-curi-listrik-untuk-gedung-graha-pena-surabaya

Dahlan Dituding Curi Listrik untuk Gedung Graha Pena Surabaya

Dahlan Dituding Curi Listrik untuk Gedung Graha Pena Surabaya

JAKARTA - Anggota Komisi VI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Alimin ingin mengklarifikasi tuduhan yang disampaikan ke mantan Direktur Utama PLN Dahlan Iskan terkait pencurian listrik pada kantornya Graha Pena.

Alimin menuturkan, Dahlan itu layaknya jenderal dalam serial Naga Bonar, karena Naga Bonar merupakan preman atau copet yang diangkat menjadi jenderal serta memaksakan anak buahnya untuk bertempur.

"Dahlan tuh Naga Bonar. Pasukan tidak siap, disuruh perang," ujar Anggota DPR Komisi VII Alimin, pada Rapat Komisi VII, di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (6/1/2013).

Sedangkan Dahlan Iskan itu sebagai pencuri yang diangkat sebagai Direktur Utama (Dirut) PLN. "Pencurinya rakyat sudah biasa, tapi ini pencurinya jadi Dirut PLN," tuturnya.

Setelah itu Dirut PLN Nur Pamudji menjelaskan ini bukan pencurian listrik, tapi kesalahan mesin pencatat karena gardu induk milik PLN yang ada di Gedung Graha Pena, Surabaya, mengalami kerusakan, akibatnya mesin pencatat mencatat daya di bawah penggunaan yang sebenarnya.

"Kerusakan kabel di gardu PLN yang melayani listrik untuk Graha Pena, tapi pengaruhnya ke pengukuran energi yang ada di Graha Pena,” kata Pamudji.

Pamudji juga menambahkan, bahwa kesalahan ukur tersebut pihak Graha Pena sudah melakukan pembayaran susulan, setelah menjelaskan permasalahan pada mesin pencatat arus tersebut. "Graha Pena menolak, tapi sudah dijelaskan secara teknis dan Graha Pena pun setuju untuk membayar Rp149 juta," tutupnya. (wdi)

SUMBER

bener pak emoticon-Bingung

yg ane ingat dari kata" naga bonar
Kan sudah kubilang, jangan bertempur, kau bertempur juga, maka matilah kau dan sekarang dimakan cacing kau. (pake logat batak) emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh: fendoank
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Sembarangan nuduh neh, ngga ngerti tapi sotoy
menteri yg kerjanya gk jelas....bikin mobil segala padahal motor nasional aja blom becus
bah anggota DPR gak ada kerjaan yg bener apa?mbok mikirin bikin uu yg melindungi rakyat. Masa kesalahan mesin dijadiin bahan gosip juga. Otak goblok mah tetep goblok. Yg milih lebih goblok lagi.
Ya mungkin DI sebagai top executive ya nggak tau-menahu lah.. Tapi bagaimanapun juga, kalo berita ini benar, ini cukup memalukan bagi DI.
Capek dech....masalah teknis mah urusan bawahan..... Klo Dahlan urusin sepele sepele ini, bangsa mundur emoticon-Najis (S)
Quote:


pasti cuma baca judulnya aja
kasian banget
ada ada aja yak anggota hewan ngurusin beginian...

masih banyak yg lebih oenting untuk di urusi pak... emoticon-Embarrassment
Quote:


otak cetek, jangan banyak komentar...lu sekolah dulu yg bener..kalo udah lulus baru komen ya gan....kasian anak ababil yg baru bisa baca berita...
lha kok yang disalahkan DI... haters gonna hate ...emoticon-Malu (S):
mask sih? anggota dewan sukanya nuduh-nuduh
Anggota dewan yg terhormat, anda bner2 emoticon-Najis.
berawal dr rakyat jelata sampe jd konglomerat skrg nasibnya jd gini emoticon-Ngakak
anggota dpr jaman sekarang tambah pinter aja gan, ngomongnya juga tambah akurat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Keliatan banget DPR takut dan Keki sama DI, secara dia gak bisa minta jatah duit dari BUMN lagi

Anggota DPR bikin gue emoticon-Najis
kalo masalah listrik, air, beban lain - lain, sudah gak diurus langsung sama direktur apalagi komisaris....
emangnya ukm emoticon-Ngakak
anggota *ewan lagi, koar2 tapi ga ngerti masalah emoticon-Cape d...
ngaitin ama naga bonar lagi emoticon-No Hope bener2 emoticon-No Hope dah anggota *ewan ini
Quote:

Dasar GOBLOK!sekolah dulu yang bener.ababil tolol,bata send buat lu
udah minta maaf belum tuh anggota dpr...
di cabut aja fasilitas listrik untuk perumahan dpr emoticon-Big Grin
kesalahan ada pada perusahaan lilin ngawur emoticon-Nohope


modus kadal neh emoticon-Cape deeehh
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di