alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Waspada macet, Demo buruh dan Bajaj hari ini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5111d0c6e474b4fe2400000e/waspada-macet-demo-buruh-dan-bajaj-hari-ini

Waspada macet, Demo buruh dan Bajaj hari ini

JAKARTA, KOMPAS.com — Pagi ini kawasan pusat Ibu Kota akan menjadi sasaran pengunjuk rasa. Dua kelompok besar massa akan melakukan demonstrasi di sekitar Monumen Nasional hingga kawasan Senayan, Jakarta Pusat.

Elemen buruh Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) se-Jadetabek akan mengadakan demonstrasi di Bundaran Hotel Indonesia, Istana Negara, Gedung DPR RI, serta kantor Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Rabu (6/2/2013) mulai pukul 09.00.

Sementara itu, Serikat Pengemudi Angkutan Bermotor Seluruh Indonesia akan melakukan aksi damai unjuk rasa di Balaikota Jakarta dan Gedung DPRD DKI Jakarta. Mereka diperkirakan datang dengan menggunakan 2.000 unit bajaj.

Terkait hal tersebut, Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Wahyono mengimbau kepada masyarakat pengguna jalan di wilayah DKI Jakarta untuk menghindari area-area yang menjadi konsentrasi demonstran. "Hendaknya pengguna jalan menghindari daerah Bundaran HI, Istana Negara, Gedung DPR, dan Kemennakertrans," kata Wahyono, Selasa (5/2/2013) malam.

Pengguna jalan juga disarankan untuk menggunakan rute menuju dan dari ruas jalan tersebut. Jika terjadi peningkatan konsentrasi massa dan peningkatan ekskalasi, pengalihan arus akan dilaksanakan sebagai berikut:

1. Bundaran HI (Thamrin- Sudirman)
a. Arah Jalan Sudirman: 1) Jalan Teluk Betung-Jalan Kebon Kacang/Dukuh Atas-Jalan Kendal; 2) Dukuh Atas-Tanah Abang-Jalan Galunggung
b. Arah Air Mancur melalui Jalan Wahid H-Jalan Agus Salim/Jalan Sabang-Jalan Sutan Syahrir

2. Istana Merdeka (Jalan Medan Merdeka Utara)
a. Arah Jalan Thamrin ke arah Harmoni: 1) Jalan Budi Kemuliaan-Jalan Abdul Muis-Jalan Majapahit-Jalan Gajah Mada; 2) Jalan Medan Merdeka Selatan-Jalan Medan Merdeka Timur-Jalan Medan Merdeka Utara-Jalan Veteran 1-Jalan Veteran
b. Dari arah Harmoni/Jalan H.Wuruk: 1) Jalan Juanda-Jalan Pos-Jalan Gedung Kesenian-Jalan Lapangan Banteng Utara-Jalan LapanganBanteng Barat-Jalan Pejambon-Jalan Ridwan Rais; 2) Jalan S Pranoto-Jalan Balikpapan Raya-Jalan Cideng Timur; 3) Jalan Majapahit-Jalan Abdul Muis-Jalan Budi Kemuliaan/Jalan Kebon Sirih
c. Dari arah Stasiun Kota ke Harmoni: 1) Ke kiri tol Olimo-Mangga Besar-Gunung Sahari-Jalan Wiryo P- Pecenongan-Jalan Samanhudi; 2) Ke kanan melalui Jalan Zainul Arifin

3. DPR/MPR RI (Jalan Gatot Subroto arah barat):
a. Arah Semanggi: Semanggi-Jalan Gerbang Pemuda-Jalan Gelora-Jalan Gelora 1/Jalan Palmerah Utara
b. Arah Jalan Sisingamangaraja/Jalan Sudirman: Jalan AA/Jalan Pintu 1 Senayan-Jalan AA-Jalan Gelora-Jalan Gelora 1/Jalan Palmerah Utara
c. Arah Jalan S Parman: Jalan Pejompongan-Jalan Penjernihan/Jalan Gelora 1

4. Kemennakertrans (Jalan Gatot Subroto arah timur):
a. Arah barat ke timur Jalan Gatot Subroto: 1) Tol Kuningan kanan-Jalan Rasuna Said-Jalan Kapten Tendean-fly over Tegal Parang; 2) Tol Kuningan kiri-Jalan Rasuna Said-Casablanca-Jalan Latuharhary
b. Arah selatan ke utara Kuningan: 1) Tol Kuningan lurus -Jalan Rasuna Said-Jalan Kapten Tendean-Fly Over Tegal Parang; 2) Tol Kuningan kanan seperti biasa.

Komen: Siap2 gan macet di mana mana, yang mau keluar hindari daerah yang di prediksi macet. mudah mudahan ga anarkis.
Sumber: http://megapolitan.kompas.com/read/2...an.Sopir.Bajaj
Diubah oleh senoan
Urutan Terlama
demo buruh di jalan tol yg ngusir pengendara2 yg kena macet kek supir truk ama pengendara mobil lainnya
demo mahasiswa UI di stasiun pondok cina di bubarin ama roker

nah di thamrin kira2 buruh2 brengsek kek gini dibubarin ama orang2 pulang ngantor / sopir bus kota dll...(mudah2an)
Semoga bajaj asep diganti BBG smuaemoticon-Betty (S)
oh my god, lagi?? emoticon-Nohope
demo lagi ?? WTF semprot aja semuanya pakai cater canon.
buat macet aja emoticon-Mad
Quote:


cater canon apaan gan?
gue lebih setuju mereka di semprot make tinja canon emoticon-Big Grin
ternyata pereman di indonesia lagi demo emoticon-Big Grin
sabar gan, sudah terjadi mau diapain lagi...
tinggal berdoa aja semoga cepet selesai ga pake anarkis dan cepet pada pulang.
alamat pulang malem nih nanti emoticon-Sorry, mana pulang ke cikarang lagiemoticon-Cape d... (S)
buruh demo ke Istana mo ngapain ? wong yg punya rumah gi gk di rumah kok emoticon-Stick Out Tongue
gak ada yg unjuk rasa ke tb simatupang yah, gara2 yg disana buruh ga pernah lagi makan daging sapi
Quote:


Iya nih gan, padahal dihari biasa aja udah macet.

Ane lembur aja deh malam ini, kebetulan lagi banyak kerjaan emoticon-Ngakak
untung ane kerjanya di bekasi gan...

nais inpoh gan... emoticon-2 Jempol
Quote:


hahaha emoticon-Big Grin

abis itu lu yg bersihin tinjanya yg berserakan di jalan yo mar emoticon-thumbsup
Post ini telah dihapus oleh buraisrowo
Bbrp hari yg lalu kebanjiran buruh libur, sekarang.. udah surut banjirnya demo... Kapan kerjanya?emoticon-Cape d... (S)

Ada yg tau ngak alasan demo buruh & bajaj? .emoticon-Bingung (S)
sebenarnya gak perlu pake demo,.
kalo pemimpin itu mendengarkan keluhan rakyat,.
klo gini cara agar di dengarkan pemimpin,.
mana isa maju indonesia,.
jika mendengarkan keluhan rakyat harus lewat demo mulu,. emoticon-Hammer2
UU No. 13 tahun 2003 bahwa gaji pekerja tidak boleh di bayar di bawah UMK yang berlaku adapun perusahaan ingin melakukan penangguhan upah pengusaha harus mau di audit dari pihak luar yang sifatnya independent dan di audit oleh buruh? tapi kenyataan ny perusahaan tetap membayar gaji di bawah UMK dan melakukan penangguhan tidak sesuai dengan UU yang berlaku jika buruh tidak mau akan di PHK sedangkan dalam UU No. 13 tahun 2003 perusahaan tidak dapat melakukan pengurangan karyawan jika tidak ada hasil audit yang menunjukkan defisit. pemberangusan serikat pekerja hal yang jelas-jelas melanggar hukum yang sudah di atur dalam UU No.21 tahun 2000 dan yang lebih parahnya lagi contoh di PT Samsung elektronik di daerah cikarang pengusaha menyewa preman untuk memberangus Serikat Pekerja hingga ada yang mengalami koma. Buruh selama 10 tahun lebih diam saat di bayar tidak 100% KHL tapi baru 2tahun buruh mendapat 100% KHL pengusaha sudah keberatan jika tidak percaya silahkan cek sendri ke PTUN dari tahun 2000 hingga 2011 dan yang paling parah lagi adalah pemerintah melalui wakilnya di lapangan yaitu DISNAKER dan KEMENAKERTRANS tidak tegas pada perusahaan yang melanggar UU Ketenagakerjaan. lalu salahkah kami menuntu hak-hak kami? salah jugakah kami ingin hidup sejahtera? kami tidak minta berlebihan tapi cukup taati UU No.13 tahun 2003 tentang ketenagakerjaan serta hargai hak-hak kami sebagai pekerja
Quote:


emoticon-raining emoticon-raining
Yah kalo demonya menuntut keadilan buat mereka ya silahkan, asal tertib dan tidak anarkis.
Agak sulit juga untuk masalah buruh ini, ada banyak kepentingan di dalamnya. Semoga pwmerintah bijak menyikapinya dan memmberikan solusi yg tepat buat mereka.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di