alexa-tracking

(MACET )18 Bus Buruh Tangerang Bergerak Menuju HI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5111ca867e1243354600000b/macet-18-bus-buruh-tangerang-bergerak-menuju-hi
Thumbs down 
(MACET )18 Bus Buruh Tangerang Bergerak Menuju HI
18 Bus Buruh Tangerang Bergerak Menuju HI
Nala Edwin - detikNews

Jakarta - - Bersiaplah. Jalanan di pusat Jakarta sepertinya akan segera kusut. Aksi buruh terbayang sudah. 18 Bus penuh buruh Tangerang sudah bergerak memasuki Jakarta. Belum lagi dari kawasan lain. Riuh.

"18 Bus baru melintas masuk melalui tol Cibitung," kata Kepala Induk PJR Tol Jakarta-Merak Kompol Bestari Harahap kepada detikcom, Rabu (6/2/2013) pukul 09.20 WIB.

Bestari menuturkan, para buruh ini berasal dari Kabupaten Tangerang. Tujuan demo buruh itu: Bundaran Hotel Indonesia. "Kemudian mereka akan long mach menuju Istana. Ini dalam rangka ultah Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia," katanya.

Perjalanan bus berisi para buruh itu mendapat kawalan petugas. Hal ini untuk menghindari penutupan jalan tol atau gangguan terhadap pemakai jalan lainnya.

Polisi memperkirakan jumlah buruh yang turun jalan hari ini berkisar 10 ribuan orang. Mereka menuntut perbaikan kesejahteraan dan kebebasan berserikat.

[url]http://news.detik..com/read/2013/02/06/093816/2162333/10/18-bus-buruh-tangerang-bergerak-menuju-hi?nd772204btr[/url]

note : PEEEEEEEEEEEEEECCCCCCAT MEREKA...........emoticon-Najis
Ini kok buruh Tangerang demonya di Jakarta? Apa pengen minta kenaikan upah ke Jokowi atau gimana?!?!

:capede
Quote:



Pengen ikutan jd pendukung jg gan bagi para temen2 buruh lainnya dn bikin kemacetan bertambah jg di JKT.........emoticon-Hammer2

Quote:


biar libur kerja gan..kan enak tuh..klo dipecat tinggal demo lagi minta pesangon..dengan judul rakyat kecil yang ditindas pengusaha..emoticon-Ngakak

tinggal pengusaha gigit jari..produksi terganggu

Ngakak 

Obyek wisata baru: Wisata Demokrasi <-- demonstrasi/unjuk rasa emoticon-Ngakak
ciduk ajalah antek anteknya trs masukin ke nusa kambangan, bikin susah aja, rakyat kok diprovokasi terus disuruh suruh iming iming kesejahteraan, padahal dijadikan sapi perah buat nego sm pemerintah aja pada mau, contoh aja cina kalo mau kaya pada kerja keras kerja di 2 atau 3 pabrik shift pendek ..... ekonomi jadi berkembang, buruh juga mapan. ini kebiasaan belanda di pakai terus kerja malas pengen gaji besar.... sampah bgt antek anteknya emoticon-No Sara Please
ngambil komen ini aja dah

Quote:

udah tau gitu malah dikawal, bukannya suruh bubar aja. emoticon-Cape d... (S)
Emang UMP Tangerang yg menentukan Pemprov DKI? Ato emang pengen jalan2 ke Jakarta aja mereka?
emoticon-Bingung
ini berarti pada bolos kerja mereka semua?? klo di PHK baru pada mewek2 gak karuan..ngadu sana-sini emoticon-Cape d...
Buset dah, belum kapok juga...
Pulang ke kampung masing2 sana klo merasa kurang sejahtera,bikin rusuh aja nih kaum pembuat kekacauan emoticon-Najis
pecat aja semua dah...ganti tenaga robot aja..ben kapok gan..emang buruh bisa apa sih..kita yg sekolah sampe tinggi aja kl baru lulus plg gajinya 1,75 jt - 2 jt kok sebulan..itu aja pake acara percobaan dl 3 bulan
Quote:


Buat study banding gan khan ntr mereka terapkan jg di wilayah tangerang cara demo buruh di Jkarta.....