alexa-tracking

Gitar Berbunyi Gamelan !!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511169d40a75b41104000003/gitar-berbunyi-gamelan
Thumbs up 
Gitar Berbunyi Gamelan !!!
Gitar berbunyi Gamelan ???

Moga-Moga gak Repost :
Spoiler for cek repost:


Gongan, begitulah judul musik yang diarensemen oleh 4 gitaris dunia, John Dearman, William Kanengiser, Matthew Greif dan Scott Tennant yang tergabung dalam LA Guitar Quartet, alunan musik yang dikeluarkan oleh gitar dimodifikasi sehingga mirip dengan gamelan. Inspirasi musik didapat saat LAGQ menghadiri festival musik di Singapur yang kebetulan memainkan instrumen gamelan secara lengkap. Ternyata Keunikan dan keindahan bunyi-bunyian gamelan mengundang decak kagum musisi mancanegara, tidak terkecuali LAGQ.

Dengan modifikasi sederhana mereka mampu mengaransemenkan suara-suara gitar tersebut hingga menjadi 1 set instrumen gamelan.

Penasaran?? Langsung aja cek musiknya :

Spoiler for GONGAN by LAGQ:


Link informasi LAGuitar Quartet (wiki)

Modifikasi sepengamatan saya cuma menggunakan klip (senarnya dijepit klip, sejenis klip kertas kecil) tehnik permainannya juga luar biasa.
ane punya DVD aslinya, jadi bisa lihat lebih jelas :
Spoiler for Modifikasi Gitar:

Hebat yah gan seniman dunia aja begitu menghargai musik-musik tradisional Indonesia, ane yang selalu memandang sebelah mata musik tradisional kita jadi malu emoticon-Malu (S).

Maap kalo repost jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

Kalo suka mohon di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Malu

emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga gak nolak.emoticon-Matabelo
Pertamaxxxx
Ijin nyimax gan
Quote:


silahkan gan, moga2 aja bisa jadi inspirasi. emoticon-Blue Guy Smile (S)
wah keren juga neh gitar emoticon-Matabelo
Bisa nggak ya dia maen di gitar listrik? kayaknya nambah keren deh kalo maennya pake gitar elektrik
Quote:


gak tau gan, tapi gitar listrik kan udah sperti keyboard sekarang bisa niruin banyak bunyi-bunyian.
Quote:


Bukan hanya gitarnya gan, modifikasinya juga hebat gan, kok bisa yah kepikiran di pakein klip gitu.emoticon-thumbsup
Wah denger2 LAGQ Dah bubaran, zzzzz. sayang amat.emoticon-Matabelo
Ini dia Fatin Sidqia Lubis Gan

kerennn abis gan

jadinya kayak musik etnik bali campur sunda tambah thailand dan india



emoticon-Rate 5 Star
weitzzz mantap gan, kerennnnn emoticon-Matabelo
Quote:


Makasih Ratenya, emang luarbiasa gan, ane aja pertamakali dengar sampe merinding.
Quote:


Bagus gan suaranya, tapi menurut saya (pendapat pribaadi) tone warna suaranya kurang spesial, gak khusus kek almarhum mbah crisye, titi puspa, pasya ungu, afgan, rossa, titi dj dan sesepuh lainnya yang punya tone suara unik (kalo denger suara di radio langsung tau siapa yang nyanyi).
Quote:


Iya gan inovasinya gak ada matinya
:0gitu
weeeww .. nic einfo gan
Quote:


sip gan, up dulu biar yang lain bisa baca. thanks.
wow keren emoticon-Matabelo
pinter nih yang ngemodif emoticon-2 Jempol
Quote:

Iya gan, kalo di DVD(R9-8Gb) Originalnya sura bas terdengar jelas banget benar2 seperti pukulan gong & petikan untuk gamelannya juga mendenting & jernih banget, ni video yang di youtube terkompresi parah bgt jadi suaranya agak buyar. ane sih mau aja upload convert dvd ke bentuk flac audio, tp bingung upload filenya kemana.
Quote:


OK gan moga-moga bermanfaat