alexa-tracking

Daftar Final Harta Kekayaan Kelima Cagub Jabar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5110d41f1fd719c823000001/daftar-final-harta-kekayaan-kelima-cagub-jabar
Daftar Final Harta Kekayaan Kelima Cagub Jabar
Daftar Final Harta Kekayaan Kelima Cagub Jabar


Daftar Final Harta Kekayaan Kelima Cagub Jabar


Quote:BANDUNG, KOMPAS.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar deklarasi komitmen berintegritas pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat 2013, di Gedung Sate, Bandung, Selasa (5/2/2013).
Deklarasi yang difasilitasi oleh KPK dalam rangka mendorong transparansi dan komitmen berintegritas para cagub dan cawagub ini dihadiri oleh Pimpinan KPK Adnan Pandu Praja, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat Yayat Hidayat, dan kelima cagub-cawagub.
Dalam sambutannya, Adnan Pandu Praja mengatakan, deklarasi ini digelar dalam rangka mendorong transparansi dan komitmen berintegritas para cagub dan cawagub agar bersih dari politik uang dan korupsi. "Kami akan melakukan pengawalan untuk pertanggungjawabn anggaran mereka, agar Pilgub ini bersih dari politik uang," tegas Adnan.
Setelah acara resmi dibuka, lima pasangan calon langsung melaporkan harta kekayaannya masing-masing.
Pasangan cagub nomor urut 1,Dikdik Arif Maulana Mansurmelaporkan jumlah harta kekayaannya senilai Rp 30.564.377.843, hartanya naik setelah sebelumnya 18 Oktober 2011 dilaporkan berjumlah Rp 10.254.388.530. Sementara pendampingnya, Cecep Nana Suryana Toyib Rp. 1.413.789.161, hartanya naik setelah sebelumnya 15 Februari 2010 dilaporkan Rp 550.215.556.
Pasangan cagub nomor urut 2,Irianto MS. Syafiudinmenyebutkan jumlah harta kekayaannya senilai Rp 4.600.084.401. Hartanya naik setelah sebelumnya 31 Agustus 2005 dilaporkan berjumlah Rp 3.829.220.530. Sementara pendampingnya, Tatang Farhanul Hakim Rp. 5.788.404.003 hartanya naik setelah sebelumnya 7 Juli 2008 Rp 3.778.571.392.
Pasangan cagub nomor urut 3,Yusuf Macan Efendi melaporkan jumlah harta kekayaannya senilaiRp 11.342.766.621, hartanya naik setelah sebelumnya 2 Mei 2011 berjumlah Rp. 10.957.494.154. Sementara pendampingnya, Lex Laksamana Rp. 7.350.928.801hartanya naik setelah sebelumnya 7 Mei Rp 5.155.405.832.
Pasangan cagub nomor urut 4,Ahmad Heryawan menyebutkan jumlah harta kekayaannya senilaiRp 4.508.509.038, hartanya naik setelah sebelumnya 3 Desember 2010 berjumlah Rp. 2.965.017.159. Sementara pendampingnya,Deddy Mizwar Rp. 27.099.850.216per tanggal 31 Oktober 2012.
Pasangan cagub nomor urut 5,Rieke Diah Pitaloka menyebutkan jumlah harta kekayaannya senilaiRp 2.707.309.445, hartanya naik setelah sebelumnya 2 Desember 2009 berjumlah Rp. 2.378.836.343. Sementara pendampingnya, Teten Masduki Toyib Rp. 1.468.127.852, hartanya naik setelah sebelumnya 10 Agustus 2007, Rp 501.749.140.
Jumlah harta tersebut terdiri dari, harta tidak bergerak, harta bergerak, alat transportasi dan mesin lainnya, peternakan, perikanan, perkebunan, pertanian, kehutanan, pertambangan dan usaha lainnya serta surat-surat berharga lainnya. Setelah kelimanya memberikan laporan dihadapan publik, kelimanya langsung menandatangani deklarasi komitmen fakta integritas yang disediakan KPK.


Sumber : http://m.kompas.com/news/read/2013/02/05/16131738/daftar.final.harta.kekayaan.kelima.cagub.jabar--regional


semoga pilgub jabar berjalan dgn lancar, jujur dan adil.. amin..
Aamiin...

mudah2n pilgub Jabar bisa menghasilkan pemimpin yg bener2 bisa memecahkan permasalahan2 yg ada di Jawa Barat dan bisa mewujudkan visi sebagai partner ibukota...
kang deddy tajir juga ya, punya kekayaan 27 milyar
Semoga aja mereka yg sudah memiliki kekayaan, tidak lagi serakah mencuri uang rakyat ketika jadi gubernur kelak emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By ngamen3
Semoga aja mereka yg sudah memiliki kekayaan, tidak lagi serakah mencuri uang rakyat ketika jadi gubernur kelak emoticon-Kiss (S)


Justru sekarang rata - rata yang berduit yang malah lebih serakah gan emoticon-Cape d... (S)
semoga yang terbaik yang terpilih, walau ane golput kayaknya...emoticon-Nohope
trus rakyat kudu milih yang mana pak??
yang banyak duitnya apa yang dikit duitnya?? emoticon-Bingung
hartanya ngeri ngeri ya, sumbernya darimana itu?
Itu yang hanya di-expose kan? Kalau yang ghaib-ghaibnya ada tidak ya? emoticon-Bingung (S)
Untuk yang duluan pernah merumput jadi pejabat, apa tidak rasional modal kampanye dulu lebih besar daripada hasil akhirnya, saya berfikir bagaimana Break Event Point-nya itu? emoticon-Bingung (S)
5 tahun lagi tinggal dihitung berapa kekayaannya, klo gak wajar, dilaporin aja ya!
afa koruptor ug jadi cagub tuh emoticon-Wowcantik
gede juga yah peningkatan kekayaan setelah jadi gubernur siapa juga yang gak mau.
Quote:Original Posted By INCUBATOR
5 tahun lagi tinggal dihitung berapa kekayaannya, klo gak wajar, dilaporin aja ya!


yang kayak begitu mah masuk harta ghoib gamemoticon-Shutup
Semoga Gubernur di Jawa Barat, mampu seperti Pak Jokowi dan Pak Ahok. Bersih dan bekerja untuk rakyat. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By X13Lver_X33


yang kayak begitu mah masuk harta ghoib gamemoticon-Shutup


Termasuk gratifikasi daging kampus gak gan?? emoticon-Genit:

Sedih 

[QUOTE=kaoskoruptor;5110de0948ba54977400000b]Liat deh bandingin, harta kekayaan politikus sama non politikus, paling kaya yg independen 30 Milyar nomer 2 Dedy Mizwar 27 Milyar. Siapa yang percaya hartanya mantan-mantan bupati dan pejabat cuma dibawah 10 miliar? dengan korupsi yang semakin marak emoticon-Ngakak boong banget tuh.


iya pasti bohong nih si kandidat yang masang BALIHO banyak dan sedari lama. duit dari mana?
emoticon-Najis
semoga ngga ada masalah yeh gan
berjalan dengan lancar
Quote:Original Posted By erwinwijaya1
Semoga Gubernur di Jawa Barat, mampu seperti Pak Jokowi dan Pak Ahok. Bersih dan bekerja untuk rakyat. emoticon-I Love Indonesia (S)


amien ya robal alamin gan
semoga aja
Coba dibagiin dong tuh kekayaan
kan ane juga pengen emoticon-Matabelo
kampanye kira-kira habis berapa duit juga tuh, ane liat ada iklan diTV swasta nasional juga emoticon-Matabelo