alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo: Negara kita bocor!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5110ba42197608f144000006/prabowo-negara-kita-bocor

Prabowo: Negara kita bocor!

Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto menilai kondisi Indonesia saat ini lebih mengandalkan impor, bukan mengoptimalkan sumber daya berlimpah yang dimiliki. Hal itu menjadi miris ketika Indonesia adalah negara dengan sumber daya alam melimpah.

"Ada suatu kejanggalan di negara kita ini. Kita negara agraris tapi impor pangan. 60 Persen penduduk petani, tapi impor singkong," kata Prabowo dalam Seminar Negara Sejahtera Untuk Buruh dan Rakyat Indonesia di Gedung YTKI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (5/2).

Menurutnya, melimpahnya kekayaan alam di Indonesia hanya bisa dimanfaatkan asing, dan amat menyedihkan jika ternyata Indonesia harus mengimpor dari negara luar.

"Negara kita 3/4 laut, tapi kita impor garam, ikan teri, ikan asin. Kita penghasil rotan terbesar di dunia, rotan diekspor malah kita impor mebel dari rotan dari luar," ujarnya.

Prabowo merasa kondisi itu terjadi karena ada kebocoran kekayaan nasional, sehingga sumber daya nasional tidak dimanfaatkan untuk kepentingan rakyat. Hal ini sesungguhnya merupakan bentuk pengkhianatan terhadap amanat UUD 1945 yang menyebutkan pemanfaatan sumber daya alam seharusnya dimanfaatkan sepenuhnya untuk kepentingan rakyat.

"Kesimpulan saya negara kita mengalami kebocoran kekayaan nasional. Kekayaan nasional tidak tinggal di Indonesia. Bumi, air dan udara dan kekayaan yang terkandung ternyata kurang dimanfaatkan sebesar-besarnya untuk rakyat," pungkasnya.

http://id.berita.yahoo.com/prabowo-n...065041126.html

ya mo gmn lagi, otak dagang semua, bisanya cuman jual beli aja, ga ngerti produksi dan inovasi. Akhirnya kepikiran lebih untung langsung impor dari pada produksi sendiri.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 14

demokrasinya aja juga impor kok..emoticon-Ngakak
Prabowo The Next President..........

Numpang di Pikwan...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emang begini ini nih..pola pikir nya kepengin yang "instan" emoticon-Sorry
gak kepikir resiko nya, yang penting untung dulu...emoticon-Berduka (S)
Belum lagi soal kartel impor bahan pangan. Harus dibenerin nih
Diubah oleh hohohelo1
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
Vote prabowo aja deh ntar
tambal aja pake lem Glukol emoticon-Blue Guy Peace
wkwkwk judulnya : Alangkah lucunya Negri ini
you got my vote sir emoticon-Kiss
kalau bocor pakai nodrop dong..
agama aja ngimpor emoticon-Shutup
Memanfaatkan keadaan lah pak,mumpung yang lain ngurusi korupsi.
Yang tukang impor belajar korupsi...emoticon-Selamat


Prabowo: Negara kita bocor!
Klau masih diluar system mah emang enak pak ngomongnya, ntar deh klau dah didalem system, BEDA lagi omongannya emoticon-Embarrassment
Kita punya pertanian sangat tidak efisien, pernah baca katanya petani di australia dengan luas ladang yang sama hasilnya bisa 5x lipat dari petani indonesia..
Kuncinya teknologi kayaknya..
Diubah oleh mas_bowo
Bner pa bocor, saking bocornya ga tau malu

Sy dukung bapak aja jd pemimpin
Quote:

Demokrasinya impor + mark up demokrasi indo keknya dipikir2 paling mahal harganya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
serba impor sih emoticon-Ngakak
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
ntar ane pilih prabowo aja dah, daripada golput
vote prabowo deh tahun depan
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
Halaman 1 dari 14


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di