alexa-tracking

[capres 2014] Gita Wirjawan: Amerika Lebih Percaya UFO Ketimbang Fair Trade

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5110b9848227cff71c000002/capres-2014-gita-wirjawan-amerika-lebih-percaya-ufo-ketimbang-fair-trade
Thumbs up 
[capres 2014] Gita Wirjawan: Amerika Lebih Percaya UFO Ketimbang Fair Trade

[capres 2014] Gita Wirjawan: Amerika Lebih Percaya UFO Ketimbang Fair Trade

JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Gita Wirjawan mengungkapkan, sikap warga Amerika Serikat (AS) terlalu sensitif dengan sikap proteksi negara lain.

"Negeri Adidaya ini kurang paham esensi perdagangan yang adil, konon lebih banyak orang Amerika yang lebih percaya UFO dibanding fair trade," katanya, dalam acara Trade Conference 2013, di Hotel Borobudur, Jakarta, Rabu (30/1/2013).

Sementara itu Gita juga menyebutkan, sulitnya meyakinkan masyarakat bahwa tidak ada langkah lain selain melakukan pembatasan impor guna melindungi produk dalam negeri.

Di sisi lain, dia berpendapat impor sangat baik asal bisa membantu sebuah negara merangkak di rantai nilai dan tidak mempermasalahkan neraca perdagangan defisit tahun lalu, karena hal itu disebabkan banyaknya impor barang modal.

"Jika yang diimpor adalah bahan baku dan barang modal, berarti banyak pabrik dibuka, dan Indonesia semakin merangkak naik dalam rantai nilai perdagangan dunia," ujar Gita. (wdi)

sumber: http://economy.okezone.com/read/2013...ang-fair-trade

___

ditekan dari luar (AS) ditekan dari dalam (Sui Teng and the geng) emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia (S)
meskipun banyak yang nentang ane dukung pak... emoticon-2 Jempol
kapan indonesia maju kalo barang hasil semua...
orang amerika udah bosan fair trade, udah gak lagi mainan mereka...mainan lama itu...

mainan orang amerika skrang antariksa, planet mars, gimana bisa terbang ke planet baru,....
ane masih mainan gundu pak emoticon-Big Grin

hati2 lho pak ntar dicopot jadi mentri
yang penting impor ngk bikin ketergantungan emoticon-Big Grin
yg penting kuota impor daging sapi nggak dimonopoli PKS.

emoticon-Selamat

mulai dikumpulin dah orang orang kayak gita gini..emoticon-Ngakak
stop import boleh2 aja, tp yg lokal dibina biar bisa menghasilkan produk yang berkualitas, kadang orang lokalnya juga yang suka semaunya sendiri, giliran diserang produk import yang lebih bagus kualitasnya baru mewek
Yah memang dari baca komen2 di forum/media luar masih banyak orang US yang ndablek..! (Suasananya ga terlalu jauh beda sama BP/BPLN lah emoticon-Big Grin)

Ternyata kesejahteraan dan pendidikan sedemikian tinggi bukan jadi jaminan.

Education doesn't cure stupidity...
Keknya cuma 3 spot dipemerintahan sby yang terlihat hasil kerjanya.
1. Mentri BUMN
2. Menteri keuangan
3. Menteri perdagangan
3 diatas orang profesional bkn dari kalangan politis. Kalo kgk ada merka pemerintah sby hampir tidak ad prestasi.
Kementrian yg dari parpol kgk kedengeran. Bwt kebijakan kadang2 nyeleneh dan kontroversional.
Susahnya membentuk pemerintahan yg bersih dari kepentingan
Quote:


Setuju bang.. emoticon-Cendol (S)
Ayo mulai bisnis Angon Sapi...!
Berangkat... emoticon-Traveller
Quote:


Jangan gitu lah, kagak kedengeran (gak masuk media) bukan berarti ga ada prestasi. emoticon-Ngakak (S)

Overall kementrian yang dibawah Menko HR bagus kok.
Quote:


setubuh.. orang amerika mikir 2 langkah didepan negara lainnya emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak
Quote:


Oh ya ane lupa nambahin tuh pak HR maaf lupa
Quote:


analisa bagus gan, semoga mereka waspada dikriminalkan saja,
you know lah...
emoticon-Cendol (S)
Quote:


emoticon-Ngakak

masa depan kayak pilem starterk emoticon-Ngakak
Yang penting Indonesia jangan impor jenggot, karena itu monopoli FPI emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Agak OT, btw kataanya 2030 nanti amrik mau kirim astronot ke mars ya? Udah dibuka pendaftarannya tuh
beneran capres nih gan TS?
kampanyenya pinter, gak kayak si parhat abras..
Quote:


emoticon-Hoax

bangkrut gan, buat gaji tentara pencari minyak di afgan dll emoticon-Ngakak