alexa-tracking

ITS (Information Traffic System) Jakarta telah Online

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51109cf67d1243bd1f000002/its-information-traffic-system-jakarta-telah-online
Thumbs up 
icon-hot-thread
ITS (Intelligent Transport System) Jakarta telah Online
Maaf kalo re-post. Didelete saja Mod.

Sepertinya tanpa ada pemberitaan dimedia ternyata website informasi layanan public untuk transjakarta sudah live. Website ini sangat menarik dan bisa disaksikan secara live snapshot CCTV di sebagian terminal di koridor 4 - 6. Dan juga system GPSnya sudah live juga di website. Jadi jam tiba dan keberangkatan juga tercantum.

Masih tedapat beberapa glitches disana sini tapi dengan usahanya yg sudah sampe ke tahap ini Pemda DKI bisa dikasih emoticon-2 Jempol Bagi rekan-rekan yg tinggal di Jakarta semoga dapat bermanfaat website ini. Satu lagi produk Jakarta Baru yg terealisasi emoticon-Smilie

Ini linknya : http://itsjakarta.com/

ITS (Information Traffic System) Jakarta telah Online

* MODIAR KOWE KAMPRETOS *
* GO JAKARTA BARU GO *

Hans
Berita baik nih buat warga DKI

ITS (Information Traffic System) Jakarta telah Online
wow pemprov jakarta kerja terus nih...jangan bosen ngurusin rakyat ya bosss
semoga ada versi mobilenya,
masa kalo mau mantau harus dari PC/ laptop terus.

pejwan mamen....

Quote:


hp ane symbian belle, cek di nokia store belom ada.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mana ni para android deveLoper??!?

moga2 bukan cuman bagus di awaL doang,, Let's fight for jakarta baru..
Servernya di US ya ini bukan indo kaya berat bener.

Registrant:
Contact Privacy Inc. Customer 0132529613
96 Mowat Ave
Toronto, ON M6K 3M1
CA

Domain name: ITSJAKARTA.COM


Administrative Contact:
Contact Privacy Inc. Customer 0132529613, @contactprivacy.com
96 Mowat Ave
Toronto, ON M6K 3M1
CA
+1.4165385457
Technical Contact:
Contact Privacy Inc. Customer 0132529613, @contactprivacy.com
96 Mowat Ave
Toronto, ON M6K 3M1
CA
+1.4165385457


Registration Service Provider:
PT. Master Web Network, @masterweb.net
62215266899
http://www.masterweb.net
* No. 1 Leading Hosting in Indonesia
* The Trust For Your Online Business


Registrar of Record: TUCOWS, INC.
Record last updated on 14-Dec-2012.
Record expires on 19-Oct-2013.
Record created on 19-Oct-2012.

Registrar Domain Name Help Center:
http://tucowsdomains.com

Domain servers in listed order:
NS1.CLOUDNS.NET
NS3.CLOUDNS.NET
NS4.CLOUDNS.NET
NS2.CLOUDNS.NET
Yang udah bagus dipertahankan.. Jangan ada yang iseng main hack ya..
Memang suatu langkah yg bagus buat kota metropolitan sebesar ini dgn memanfaatkan teknologi informasi secara maksimal. Patut dihargai ide Dishub ini walaupun masih terjadi error disana sini paling tidak mereka sudah berusaha maksimal. Bahkan, sekelas negara maju seperti Canada belum ada website informasi bus yg terintegrasi dengan webcam seperti ini sampai data GPS-pun diporting ke website emoticon-Smilie

Contohnya, di kota tempat saya saat ini, traffic cam (cctv) dan bus information system masing-masing berdiri sendiri.

http://www.octranspo1.com/ ---> Bus information system
http://traffic.ottawa.ca/ ---> model ini yg dikehendaki Pak Wagub untuk diterapkan di Jakarta untuk CCTV terintegrasi.

Satu hal yg perlu saya kritisi diwebsite Jakarta ITS ini adalah kok titlenya pake bahasa asing sih ? Apa nggak ada lagi terjemahannya ke Indonesia apa? Emang website ini marketingnya ke segment masyarakat lokal atau luar negeri ?emoticon-Cape d... (S)
Jadi rancu bener bahasanya. Kemampuan berbahasa yg baik dan benar itu harus diterapkan dari Pemerintah dahulu sebagai pemberi contoh.

* MODIAR KOWE KAMPRETOS *
* GO JAKARTA BARU GO *

Hans
Quote:


Nggaklah, itu address yg tercantum adalah address dari Domain Registrator Agency yg namanya Tucows Canada di Toronto. Domain itsjakarta.com itu diregistrasi lewat Tucows, dan registrasi domain ini dikerjakan oleh pihak ketiga. Kalau server hostingnya sih di Jakarta. Ini lokasi asal IP dan servernya (proxy-nya)

ITS (Information Traffic System) Jakarta telah Online

* MODIAR KOWE KAMPRETOS *
* GO JAKARTA BARU GO *

Hans
Mantab nih JB.
Makanya mesti di dukung ya kaskuser.
Kalo mau maju. Yg ga dukung udah pasti yg mau sabotase Indonesia dr dalam.
Pasti Ada hubungannya dgn zionis
keren bgt sumpah tp buka linknya lama amt
ITS (Information Traffic System) Jakarta telah Online
mereka naikin server peta sendiri, ... emoticon-Big Grin
mahal ini proyek nya... emoticon-siulemoticon-Malu


_______________________emoticon-Ngacir
supaya dpt mengurai kemacetan y bkn hanya sistem gaya2 aj
jos markojos

tp kok ane mau liat cctv ngga bisa....erot
Nunggu versi mobilenya nih emoticon-Embarrassment

Dan perbanyak cakupan cctv-nya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Tapi yg beginian mau tidak mau harus pasang mapping server sendiri lebih akurat mungkin itu alasannya. Websitenya terlalu berat karena terlalu banyak items yg butuh recycling phase secara live ini yg membuat rentan error.

Mungkin kedepannya butuh diperbaiki penghematan bandwith dan User Intefacenya. Saat ini sih terkesan too much for too little. Kalau berat begini juga nggak ada gunanya karena org akan malas mengecheck apalagi di Indo rata2 kan masih kurang bagus jaringannya. Mungkin petanya yg terlalu royal itu tidak perlu ditampilkan di main page, cuman butuh keterangan anda mau kemana, dan kapan terus busnya dimana. Dalam text mode sajalah nggak usah eyecandy macam2. Terus itu data GPS dibuka untuk umum saja biar org2 lain bisa membuat aplikasi buat phone atau portable devices seperti disini.

Overall, baguslah untuk tahap pertama.

* MODIAR KOWE KAMPRETOS *
* GO JAKARTA BARU GO *

Hans
lemot situsnya, gmn biar cpt yaa
Quote:


Ini bukan gaya-gayaan teman. Ini adalah bagian dari kebutuhan dan kontrol terhadap angkutan umum massa. Dan juga dengan system begini, kedepannya bisa diukur dari data GPS ketepatan service, head-way dan kebutuhan di titik-2 tertentu. Semua ini sudah ada data2nya dan kenapa tidak sekalian dipresentasikan ke publik dan di negara maju manapun angkutan massa begini diperhatikan dengan benar operasinya kalau memang niatnya sungguh2 diterapkan bukan model Busway angin2an di pemerintahan sebelumnya.

wuih, semoga sitenya dimaintain dan dikembangkan..
berguna banget neh, apalagi kalo ada versi mobile nya..
boleh juga nih, kadang diperlukan kalau pas musti pergi2 jam macet.
×