alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MA Geram Terpidana Mati Tak Kunjung Didor Regu Tembak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51106f13eb74b4767c000005/ma-geram-terpidana-mati-tak-kunjung-didor-regu-tembak

MA Geram Terpidana Mati Tak Kunjung Didor Regu Tembak

Jakarta - Kejaksaan Agung hingga saat ini tidak kunjung mengeksekusi puluhan terpidana mati kasus narkoba dan pembunuhan kelas berat. Mahkamah Agung (MA) selaku pihak yang memberikan hukuman mati tersebut merasa geram.

"MA kan sudah menghukum mati, berapa banyak terpidana yang telah berkekuatan hukum tetap. Tapi kok ya tidak dieksekusi-eksekusi?" kata Kepala Biro Hukum dan Humas MA, Ridwan Mansyur kepada detikcom, Selasa (5/2/2013).

MA telah melaksanakan prosedur dan mengadili semua terdakwa sesuai aturan yang ada. Namun setelah jatuh vonis mati, para gembong narkoba tersebut masih bisa menghirup udara di balik jeruji besi.

"Malah ada yang katanya bisa kembali mengendalikan peredaran narkoba dari balik penjara. Ini bagaimana?" ujar mantan Ketua Pengadilan Negeri Batam ini.

Oleh sebab itu, Ridwan berharap aparat yang berwenang mengekeskusi mati segera mematuhi putusan pengadilan.

"Untuk pelaksanaan eksekusi kan bukan wewenang kita, itu wewenang kejaksaan," ungkap hakim tinggi Pengadilan Tinggi Jakarta ini.

Vonis mati yang baru saja dijatuhkan MA yaitu terhadap bandar narkotika jaringan internasional berkewarganegaraan Malaysia, Leong Kim Ping alias Away. Dia tertangkap membawa 45 kg sabu untuk kiriman kedua. Sedangkan kiriman pertama sebanyak 50 kg sabu lolos dari aparat.

Rencananya, tahun lalu Kejaksaan Agung akan mengesekusi 12 narapidana mati kasus narkoba tetapi gagal. Secara keseluruhan, kejaksaan saat ini mengantongi 111 nama terpidana mati.

(asp/ahy)

[URL="http://news.detik..com/read/2013/02/05/084255/2161154/10/ma-geram-terpidana-mati-tak-kunjung-didor-regu-tembak?9911012"]source :detik[/URL]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

HAM, belum siap mati, belum ada dana, atau....... jatah nya banyak emoticon-Embarrassment

indonesia : alon alon asal kelakon emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
nembak aja pake uang pelicin
bener2 negeriku ini emoticon-Ngakak
Quote:


padahal lumayan buat ngurangi populasi emoticon-Stick Out Tongue yahhh walau ngurangi 0,000000001 % emoticon-Ngakak
Coba agan tanya BNN, kok masih pada belum dihukum mati?
Jangan2 ngasih setoran supaya eksekusinya dibatalkan atau ditunda?
emoticon-Cape d... (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
om jin bersabda, wani piro...!! emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh dpk4212
selama msh menghasilkan n bisa d jadiin sapi perah..sayang dong klo langsung d eksekusi!
terpidana mati nya warga malaysia pula tu..
emoticon-Marah
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
pekiwan kah...
yah namanya juga indonesia gan
MA gak pernah nonton berita kali yak? Metro TV aja pernah mewawancarai Negro bandar narkoba yg sdh divonis mati, tapi masih ngatur perdagangan gitu kok... Duitnya disetor ke aparat2, krn dijanjikan bakal diusahakan dpt grasi...
emoticon-Cool
Diubah oleh Bembey
karena terhukum nya bukan Ba'asyir. Makanya lama emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
putusannya sudah berkekuatan hukum tetap masih belum di eksekusi, mungkin aparat kita juga gak tega melakukan eksekusi
mungkin bukti2 yang ada ditelusuri ulang gan...
Post ini telah dihapus oleh hansip
jangan di tembak dong, pake peluru tuh MAHAL emoticon-Nohope

mending digantung aja pake tali kopling, klau gak mati kecekik ya mati palanya misah ma badan emoticon-Stick Out Tongue
bekas darahnya jangan dibersihkan biar terpancar aura mengerikan untuk terpidana lain emoticon-Takut (S)

habis itu talinya disimpan buat dipake eksekusi terpidana lain emoticon-Big Grin
blum digantung baru liat talinya yg bernoda darah kering serta bau yg amis darah dah bikin terpidana syok trus anjlok pasti morilnya emoticon-Ngakak (S)
Ya diatur dan dibatasi sj waktunya, eksekusi mati dilakukan 3hari atau seminggu setelah vonis mati dijatuhkan emoticon-Cool
jelas aja, skali hukuman mati kan biayanya 100jeti emoticon-Ngakak
TS monggo simpen ini di postingan pertama emoticon-Embarrassment

Quote:

Diubah oleh LoE_Seifer
ini urusan kejagung, mana kerjaan mereka? kok lelet bngt ya??
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di