alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51106b101c76082964000005/miris-listrik-tak-pernah-sampai-santren
[MIRIS] Listrik Tak Pernah Sampai Santren
Spoiler for Desa Santren:

Quote:
Ane bener-bener sekedar share jadi di mohon bantuannya untuk emoticon-Rate 5 Star biar kaskuser pada baca, dan tau kondisi saudara-saudara kita disana.

Quote:Tapi TS mohon jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L) semoga tuhan merahmati bangsa kita semua, amin
amankan dulu deh
Kemarin gak bisa nonton big match CITY vs LIVERPOOL donk?
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By Bembey
Kemarin gak bisa nonton big match CITY vs LIVERPOOL donk?
emoticon-Bingung


ente kaskuser sejati, commentnya menghibur, bantu emoticon-Rate 5 Star aja gan, thanks da mampir
Kaskus kok skrg begini, isinya bot jualan terus aaaahhhh.. emoticon-Cape d... (S)
wah,, ko bisa miris gitu yah,,
tp penyataan PLN mengapa ga mo mengalirkan ada tak yah..?
coba pemerintahnya disuruh main main ke pulau samosir, satu rumah di puncak bukit si tao tao di samosir aja sudah menikmati listik... 1 rumah gak sampai 10 orang, lah itu perkampungan malah gak dapat. memang pemerintahnya gak mau sejahterakan rakyatnya itu
Quote:Original Posted By selamat..datang
wah,, ko bisa miris gitu yah,,
tp penyataan PLN mengapa ga mo mengalirkan ada tak yah..?


ya gt gan masalah operasional, mungkin bkn salh PLNnya iya toh mereka kan BUMN tapi pejabat daerah yg mestinya tanggung jawab, beginilah gambaran rakyat miskin di indonesia gan, bantu emoticon-Rate 5 Star aja gan, thanks da mampir
Quote:Original Posted By polisikeren
coba pemerintahnya disuruh main main ke pulau samosir, satu rumah di puncak bukit si tao tao di samosir aja sudah menikmati listik... 1 rumah gak sampai 10 orang, lah itu perkampungan malah gak dapat. memang pemerintahnya gak mau sejahterakan rakyatnya itu


hah serius gan ? wuih perhatian kali itu orang-orang atas, salut. Patut di contoh itu sm pemerintah kab. madiun
Seharusnya pemerintah daerah memberi perhatian pada hal ksekecil ini, kalau memang listrik resmi tidak dapat menjangkau daerah yg dituju, harusnya mulai dibangun pembangkit listrik alternatif. Setau ane disatu desa jg ada yg tidak dijangkau pln, tapi listriknya didapat dari limbah tahu (biogas) yg dikumpulkan dari para pengusaha tahu setempat , tapi miris ane ngedengarnya , semoga ada pejabat yg tergerak hatinya memberi bantuan kepara penduduk ini
Quote:Original Posted By darkONE.
Spoiler for Desa Santren:




http://islamterbuktibenar.net
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater
http://www.republika.co.id/berita/du...do-jadi-mualaf
Quote:Original Posted By selamat..datang
wah,, ko bisa miris gitu yah,,
tp penyataan PLN mengapa ga mo mengalirkan ada tak yah..?


itu diatas dah ada kok, faktor KELAYAKAN operasional menjadi kendala emoticon-Embarrassment
jawaban si PLN dah agak bener sih menurut gw, mending dipasangin aja program listrik mikro hydro (PLTMH) atau tenaga matahari (PLTS) sebagai pembangkit listrik daerah terpencil sebagai sumber dayanya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Uthe18


itu diatas dah ada kok, faktor KELAYAKAN operasional menjadi kendala emoticon-Embarrassment
jawaban si PLN dah agak bener sih menurut gw, mending dipasangin aja program listrik mikro hydro (PLTMH) atau tenaga matahari (PLTS) sebagai pembangkit listrik daerah terpencil sebagai sumber dayanya emoticon-Smilie


iya klo bedasarkan itung-itungan yg emg mau gk mau harus di pertimbangkan pihak pln bener, cuman yg gw keselin pejabat daerahnya kok kyk tutup mata, liat sendiri gan tiang-tiang sutet tapi di sebelanya cuma tiang dari bambu, klo bukan orang yg punya kuasa siapa lagi yg bisa ngerubah, ya berbagilah sedikit atau enggak kasih pelatihan warganya biar ngerti harus ngapain, jgn dibiarin ngemis-ngemis listrik gitu emoticon-Mad
coba protesnya ke pemerintah daerah, jangan ke PLN nya.. gimana sih emoticon-Cape d... (S)
tu pemerintah daerahnya kerjanya ngapain aja emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By blackdoors
miris ane ngedengarnya


ngemis listrik gan, yg bikin ane nangis hati nurani ane, di jakarta, gila-gilaan pake listriknya
Quote:Original Posted By gagalmerdeka
coba protesnya ke pemerintah daerah, jangan ke PLN nya.. gimana sih emoticon-Cape d... (S)
tu pemerintah daerahnya kerjanya ngapain aja emoticon-Cape d... (S)


iya mknya gan ane numpang share di mari, penulisnya kan wartawan, jadi klo makin bnyk yg baca semakin layak buat diangkat jadi berita, intinya penulis berita itu pengen ngebantu warga desa santren biar desanya dapet listrik emoticon-Big Grin
sepi amat ya emoticon-Bingung (S)
biasanya kayak gini ada hubungannya dengan partai politik....
Quote:Original Posted By wiki5000
biasanya kayak gini ada hubungannya dengan partai politik....

Masa sih gan, trus gara-gara gk ada orang parpol trus mereka di lupain gitu ?
ane rasa gara-gara desanya gk begitu penting buat pejabat sono (yaiya penduduk cm dikit)
Quote:Original Posted By mukidivanbekasi
PLN ngak mau rugi dengan beaya operasionalnya.

Apa nggak bisa dianggap sebagai CSR, ya, kalau tarik kabel sampai ke desa ini?

CSR paan gan ? emoticon-Bingung (S) klo ane jadi pejabat PLN klo gk walikotanya, ane relain ngeluarin duit pribadi buat warga desa sana, serius dah
Klo ane jadi pejabatnya ane bela-belain gan pake duit sendiri, bener deh kasian lah org yg bisa bikin berubah tuh orang yg punya kekuasaan itu sendiri