alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[MIRIS] Listrik Tak Pernah Sampai Santren
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51106b101c76082964000005/miris-listrik-tak-pernah-sampai-santren

[MIRIS] Listrik Tak Pernah Sampai Santren

Spoiler for Desa Santren:

Quote:

Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
amankan dulu deh
Kemarin gak bisa nonton big match CITY vs LIVERPOOL donk?
emoticon-Bingung
Post ini telah di hapus oleh hansip
Quote:


ente kaskuser sejati, commentnya menghibur, bantu emoticon-Rate 5 Star aja gan, thanks da mampir
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Kaskus kok skrg begini, isinya bot jualan terus aaaahhhh.. emoticon-Cape d... (S)
wah,, ko bisa miris gitu yah,,
tp penyataan PLN mengapa ga mo mengalirkan ada tak yah..?
coba pemerintahnya disuruh main main ke pulau samosir, satu rumah di puncak bukit si tao tao di samosir aja sudah menikmati listik... 1 rumah gak sampai 10 orang, lah itu perkampungan malah gak dapat. memang pemerintahnya gak mau sejahterakan rakyatnya itu
Quote:


ya gt gan masalah operasional, mungkin bkn salh PLNnya iya toh mereka kan BUMN tapi pejabat daerah yg mestinya tanggung jawab, beginilah gambaran rakyat miskin di indonesia gan, bantu emoticon-Rate 5 Star aja gan, thanks da mampir
Quote:


hah serius gan ? wuih perhatian kali itu orang-orang atas, salut. Patut di contoh itu sm pemerintah kab. madiun
Seharusnya pemerintah daerah memberi perhatian pada hal ksekecil ini, kalau memang listrik resmi tidak dapat menjangkau daerah yg dituju, harusnya mulai dibangun pembangkit listrik alternatif. Setau ane disatu desa jg ada yg tidak dijangkau pln, tapi listriknya didapat dari limbah tahu (biogas) yg dikumpulkan dari para pengusaha tahu setempat , tapi miris ane ngedengarnya , semoga ada pejabat yg tergerak hatinya memberi bantuan kepara penduduk ini
Diubah oleh blackdoors
Post ini telah di hapus oleh dpk4212
Quote:


itu diatas dah ada kok, faktor KELAYAKAN operasional menjadi kendala emoticon-Embarrassment
jawaban si PLN dah agak bener sih menurut gw, mending dipasangin aja program listrik mikro hydro (PLTMH) atau tenaga matahari (PLTS) sebagai pembangkit listrik daerah terpencil sebagai sumber dayanya emoticon-Smilie
Quote:


iya klo bedasarkan itung-itungan yg emg mau gk mau harus di pertimbangkan pihak pln bener, cuman yg gw keselin pejabat daerahnya kok kyk tutup mata, liat sendiri gan tiang-tiang sutet tapi di sebelanya cuma tiang dari bambu, klo bukan orang yg punya kuasa siapa lagi yg bisa ngerubah, ya berbagilah sedikit atau enggak kasih pelatihan warganya biar ngerti harus ngapain, jgn dibiarin ngemis-ngemis listrik gitu emoticon-Mad
coba protesnya ke pemerintah daerah, jangan ke PLN nya.. gimana sih emoticon-Cape d... (S)
tu pemerintah daerahnya kerjanya ngapain aja emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ngemis listrik gan, yg bikin ane nangis hati nurani ane, di jakarta, gila-gilaan pake listriknya
Diubah oleh darkONE.
Quote:


iya mknya gan ane numpang share di mari, penulisnya kan wartawan, jadi klo makin bnyk yg baca semakin layak buat diangkat jadi berita, intinya penulis berita itu pengen ngebantu warga desa santren biar desanya dapet listrik emoticon-Big Grin
Diubah oleh darkONE.
sepi amat ya emoticon-Bingung (S)
biasanya kayak gini ada hubungannya dengan partai politik....
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di