alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510febb7ea74b48e57000000/europe-may-2013---solo-backpacker
Europe May 2013 - Solo Backpacker
suhu-suhu,

ane baru aja book tiket ke Amsterdam bolak-balik akhir April - akhir May
ini pertama kali ane ke eropa, sendirian pula
ada rasa deg-degan, excited (pastinya)
sebenarnya rada gambling, karena tiket udah ditangan, tapi visa ga tahu kabarnya emoticon-Smilie, akibat kena ajian tiket promo

jadi kalo ada suhu-suhu yang berencana juga travelling ke eropa, silahkan kontak-kontak ya,

nanti ane juga akan share gimana perjalanan ane ke eropa
wish me luck

ane ane

ane di solo gan,hub 085647177894
wuah mantap gan, tapi udah pengalaman kan gan setidaknya sbg solo backpacker? emoticon-Big Grin

masih enak gan di EU rata2 orangnya bisa bhs inggris emoticon-Smilie
foto yang banyaaaaaaak
mampir negara skandinavia ngga gan bsk? emoticon-Smilie
woww, hebat juga gan. pasti yakin nih kalo visanya tembus emoticon-Big Grin

ex- KUCINGBAKAR
Quote:Original Posted By merah.dashyat
mampir negara skandinavia ngga gan bsk? emoticon-Smilie


bener ini gan, kalo dpt schengen kan bisa mampir iceland dkk emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By d10
suhu-suhu,

ane baru aja book tiket ke Amsterdam bolak-balik akhir April - akhir May
ini pertama kali ane ke eropa, sendirian pula
ada rasa deg-degan, excited (pastinya)
sebenarnya rada gambling, karena tiket udah ditangan, tapi visa ga tahu kabarnya emoticon-Smilie, akibat kena ajian tiket promo

jadi kalo ada suhu-suhu yang berencana juga travelling ke eropa, silahkan kontak-kontak ya,

nanti ane juga akan share gimana perjalanan ane ke eropa
wish me luck



Wah.. Mantab Gan !! Ane juga da rencana 17 April - 4 May ini, Jkt - Ams, Rome - Jkt.... rute nya ke mana aja ? Ame bentar lagi mau ambil visa di Italy, Agan ambil visa mana ?
Quote:Original Posted By Han - Han



Wah.. Mantab Gan !! Ane juga da rencana 17 April - 4 May ini, Jkt - Ams, Rome - Jkt.... rute nya ke mana aja ? Ame bentar lagi mau ambil visa di Italy, Agan ambil visa mana ?


mantaap suhu,ane mau apply visa via kedubes belanda, btw suhu backpackeran juga?
Quote:Original Posted By merah.dashyat
mampir negara skandinavia ngga gan bsk? emoticon-Smilie


rencannya suhu, tapi mengingat negara skandinavia ini mahal-mahal, ya jadi pertimbangan terakhir aja eheheh, suhu pernah kesanakah?
mantap gan! gw tahun lalu di bulan mei jalan2 sendiri sebulan di eropa. asyik2 aja tuh! malah ada temen gw, cewek berjilbab pula jg jalan2 sendirian tahun lalu.
rute gw kemarin: spanyol (madrid, cordoba, barcelona) - london - paris - brussels - brugges - amsterdam - berlin - prague - vienna - zurich - lucerne - jungfrau - milan - venice - florence - rome

gw naik qatar airways, dan di sana antar negara/kota pakai bus eurolines biar murah haha
Quote:Original Posted By d10


mantaap suhu,ane mau apply visa via kedubes belanda, btw suhu backpackeran juga?


iya, ane rencana backpacker sih.. budget agak terbatas tapi pingin keliling2, jadi
- Jakarta - Belanda
- Belgium
- Perancis
- Italy - Jakarta

antar kotanya murahhhh banget gan, yg mahal cuman Perancis - Italy naek pesawat. itu per orang @69 EUR.