alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wajah Armada Bus Transjakarta koridor 12 yang baru
4.53 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510fc8908227cf8952000007/wajah-armada-bus-transjakarta-koridor-12-yang-baru

Wajah Armada Bus Transjakarta koridor 12 yang baru

apa yang anda sukai dari 3 merk mobil transjakarta?

This poll is closed - 679 Voters

View Poll
apa yang anda sukai dari 3 merk mobil transjakarta?
INOBUS
35.79%
HYUNDAI
47.57%
ZHONG THONG
16.49%
Spoiler for gambar bus:


[UPDATE]

Wajah Armada Bus Transjakarta koridor 12 yang baru
PT Industri Kereta Api ( INKA ) akan segera meluncurkan produk Articulated Bus atau bus gandeng terbaru pada pertengahan Januari 2013, Inobus ini rencananya akan dioperasikan sebagai bagian dari armada Busway Transjakarta. Sebelumnya PT INKA telah meluncurkan 21 unit Inobus yang telah lebih dulu melayani armada Busway Transjakarta di koridor 11. Direncanakan 18 unit ATC ini akan dioperasikan di koridor 12. Peresmian armada ini sendiri rencananya akan diresmikan oleh bapak Jokowi pada hari Selasa 15 Januari 2013. akibat terkenanya banjir dikawasan pluit maka koridor 12 diundur sampai bulan febuari untuk perbaikan akibat bencana banjir yang telah melanda seluruh jakarta ini.

Inobus ini mempunyai kapasitas 160 penumpang dengan 40 tempat duduk, dan dilengkapi dengan handgrip untuk penumpang berdiri. Inobus ini dilengkapi mesin Full dedicated CNG engine untuk otomotif dengan minimal standar emisi memenuhi EPA / CARB certification (USA) atau standar EURO III (Eropa). Mesin berkapasitas 9000 cc ini mempunyai power 285 Hp. Dengan menggunakan desain dan mesin tekhnologi baru Inobus ini mampu untuk lebih ramah lingkungan dan efisien dalam pengoperasiaanya. Inobus ini juga dilengkapi dengan kamera CCTV dan on-board monitor, alat pemadam kebakaran, perlengkapan P3K, dan GPS.

PT. INKA sendiri merupakan salah satu industry strategis yang bergerak di bidang transportasi. Selain core business dalam bidang manufaktur sarana kereta api; dengan produk – produk diantaranya Kereta Api Ekonomi AC, Kereta Api kelas Eksekutif, Kereta Rel Listrik, Kereta Rel Diesel dan Railbus; PT. INKA juga telah memproduksi produk – produk transportasi lainnya, salah satu diantaranya adalah Inobus ini. Selain itu PT. INKA juga memproduksi tram yang telah di operasikan di Rasuna Epicentrum. PT. INKA juga telah merambah pasar luar negeri dengan mengekspor produk kereta ke Malaysia, Singapura, Bangladesh dan Negara – Negara lain.
Spoiler for gambar:

sumber : http://www.inka.co.id/?p=3085
made in indonesia ga kalah hebatnya dengan bikinan hyundai serta chong tong. bikinan PT. INKA emang hebat INOBUSemoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for kondisi koridor 12:

silahkan berkenan untuk berbagi cendolnya
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh: hell_no
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 34
pertengahan januari? brarti dah mulai dong emoticon-Bingung
mantapp abiess.. PT. inka harusnya ga kalah ama chang hong
Quote:


sekarng blm gan, karena akibat dr bencana banjir besar dijakarta jd diundur. padahal tinggal sedikit lg. mungkin pertengahan febuari ini baru diluncurkan. mobilnya sudah ada tingggal diperbaikin sedikit saja halte dan jalannya akibat bekas pengungsi
mantab juga tuh armadanya
Quote:

emoticon-Matabelo waw pak dhe bener bener kerja

oh iya gan bagi batanya gan emoticon-Ngakak
Quote:


ouw gara2 ada banjir ya..
gpp yg penting perlahan tp pasti armada busway d tambah terus..
jd penumpang ga perlu nunggu lama..
mantap pisan,gak sabar mau nyobain nya
mantab,teruskan belusukan dan terobososan untuk Jakarta yang lebih baik Pak Jokowi
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 08
keren emang bus gandengnya. sayag kalo mo naik pagi & sore selalu penuh bikin esmosi
gambarnya kaga keluar coy..
gambarnya kaga keluar coy...
koridor 12 Tg. Priok - Pluit

wah selamat tinggal mikrolet M.15-M15A mudah2an gak pada demo atau cari rute laen emoticon-Big Grin
mesin menggunakan cng sebenarnya agak ngeri lho kenapa gak buat mesin diesel euro 3 yang emisinya sangat bersih dan lebih aman aja sekalian ngedukung produk pertamina dex dari pada basi mulu tuh produk emoticon-Big Grin

Diubah oleh grosson
Biasa aja Gan..
Kurang waahhh..........emoticon-Matabelo
perlahan tapi pasti kearah labih baik
wuih..
sukses trus deh buat TransJakarta di bawah komando Jokowi-Basuki..
mudah2an pelayanan bs ditingkatkan..dan jangkauan nya semakin bs menjangkau tiap sudut kota Jakarta
mantap.. semoga lancar deh...
kalo masih:
1. ngantrinya bisa lebih dr sejam
2. desek2an sampe ga bisa napas
3. dari ktr walikota jakbar ke mampang 2 jam ...
sama juga boong emoticon-Cape d... (S)
yang penting pas jam sibuk armadanya diperbanyak..

biar penumpang ga numpuk..
Halaman 1 dari 34


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di