alexa-tracking

[Calon Anak Gaul] Atasi Banjir, DKI Gelontorkan Rp 1,12 Triliun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510fbbad48ba54132b000007/calon-anak-gaul-atasi-banjir-dki-gelontorkan-rp-112-triliun
[Calon Anak Gaul] Atasi Banjir, DKI Gelontorkan Rp 1,12 Triliun
JAKARTA - Dinas Pekerjaan Umum DKI Jakarta menggelontorkan Rp 1,12 triliun untuk menanggulangi permasalahan banjir Ibu Kota. Kepala Dinas PU DKI, Ery Basworo mengatakan, pihaknya memberikan fokus utama terhadap penanganan banjir. Terlebih di awal tahun, Jakarta dilanda banjir yang cukup besar.

"Tahun ini, kami fokus dalam penanganan banjir di Jakarta. Dana yang diajukan dan juga sudah disetujui DPRD DKI, untuk menanggulangi banjir sebesar Rp 1,12 triliun," kata Ery Basworo, saat dihubungi wartawan, Jakarta, Senin (4/2/2013).

Pada APBD 2013, Dinas PU DKI mendapatkan alokasi anggaran sebesar Rp 2,59 triliun. Rincian anggaran untuk pengerjaan fisik sebesar Rp 541,8 miliar. Pembangunan fisiknya seperti untuk pemasangan sheet pile di waduk maupun sungai untuk penguatan agar tidak mudah jebol.

"Kami akan perkuat tanggul-tanggul yang ada dengan sheet pile, agar tidak mudah jebol," ujarnya.

Sisanya sebesar Rp 582,8 miliar untuk melaksanakan program normalisasi kali dengan melakukan pembebasan lahan, khususnya lahan yang ada di bantaran kali. Ery menjelaskan, pembebasan lahan tersebut dilakukan dengan multiyears. Anggaran ini dipersiapkan untuk pembebasan lahan di empat kali, yakni Kali Pesanggrahan, Angke, Sunter dan Ciliwung. Sedangkan pengerjaan fisik normalisasi keempat kali sungai ini dilakukan oleh Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum.

Dinas PU DKI, saat ini masih melakukan pendataan jumlah luas lahan yang akan dibebaskan untuk normalisasi ini di empat kali. Setiap lahan yang dibebaskan berdasarkan nilai jual obyek pajak (NJOP). Di setiap kali nilai pembebasan lahannya beragam Kali Pesanggrahan sebesar Rp 208,2 miliar, Angke Rp 58,2 miliar, Sunter Rp 108,2 dan Ciliwung Rp 208,2 miliar.

"Setelah disetujui oleh Kemendagri, kami akan langsung melakukan proses lelang dan mengerjakannya," kata Ery.

Untuk program Jakarta Emergency Dredging Inisiative (JEDI) yang rencananya akan dimulai pada April mendatang, juga merupakan salah satu program untuk mengurangi titik banjir di Jakarta. Selain Pemprov DKI, program ini juga akan dikerjakan oleh Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC), dan Dirjen Cipta Karya yang terbagi menjadi 7 paket. Diperkirakan, melalui pelaksanaan program ini dapat mengurangi 30 banjir di Jakarta.

"Kami targetkan pengurangan banjir setiap tahunnya 8-10 titik. Tetapi dengan adanya program JEDI, tahun ini kami prediksi akan lebih banyak titik banjir yang berkurang," ujar Ery.


[Calon Anak Gaul] Atasi Banjir, DKI Gelontorkan Rp 1,12 Triliun
dicermati isi beritanya emoticon-Smilie
SEMOGA yah emoticon-Smilie

gaul banget dagh gue emoticon-Cool



sumber
Pertamax,Bensin,Solar,Premium,Minyak Tanah,Avtur emoticon-Cool


gaul juga nama programnya JEDI emoticon-Cool
ane rasa ini gak akan efektif. kenapa?
karena anggaran untuk dinas PU ini sendiri sudah dipotong 25% oleh Ahok. akibatnya penanganan banjir tidak akan 100% berhasil.
KASKUS Ads
Quote:


heh!!
kecoak sange!!
apa-apaan lu nitip lapak segala hah!!
gue gibeng juga negh lama-lama
asli gue gibeng ampe mampus
lu tau gue gemana dagh!!

Quote:


sudah anda baca anggaran yang dipotong 25% itu termasuk yang dianggarkan buat banjir ato gak?emoticon-Embarrassment
Quote:


LAKNAT BANGET LOE JADI TS

GUE TAMPOL LOE jADi ababil laknat bin dongok tao rasa loe

loe tao gimana laknatnya gue kan
yang penting gak mark up gila2 aja ya wis pak met bekerja keras. Kita nunggu hasilnya. Tapi mbok kualitas jangan kaya aspal pak. baru 2 minggu diaspal kena hujan sebentar udah kabur aspalnya ninggalin pasir pak ....

Gimana mo ngadepin banjir tuh aspal pak?kalau ama hujan aja takut.
image-url-apps
Quote:


Ati2 lu coii , dr benci jadi cinta nanti ...

Skalian , klo ngetik atau ngomong , coba berdayakan yg namanya otak coii

Ah elah ...
Quote:


ya ampyun gan...yg dipotong ntu harga satuan mata anggarannya....bukan anggrannya...

ntu proyek udah di mark up..makanya harga satuannya dipotong so jadinya volume yg bisa dikerjakan malah betambah bukannya berkurang

emoticon-Ngakak kaya nya ente ga ngerti apa yg dipotongemoticon-Cape d... (S)
oke,menanggapi thread yang ts buat..
gue anak gaul mau comment begini negh!!

percuma proyek tetek bengek supaya jekardah bebas banjir,selama masyarakat di jekardah masih belum sadar menjaga kebersihan lingkungannya emoticon-Cool

lu tau gemana dagh tuh,orang dipinggiran sungai..
lu tau gemana gobloknya orang yang buang sampah sembarangan emoticon-Cool
lu tau gemana tololnya bangunan-bangunan didirikan di tempat yang seharusnya menjadi daerah resapan emoticon-Cool
kalo ada hal lain yang gue lupa ketik dimari,tolong lu ingetin gue ya emoticon-Cool

tapi yang pasti lu harus tau!!

kalo gue anak gaul emoticon-Cool
jelas!!

asli gaul banget dagh gue emoticon-Cool
Quote:


gaul banget dagh lu emoticon-Matabelo
Kok ada pake JEDI segala?

Spoiler for JEDI:


emoticon-Malu (S)
Quote:


kutu babi ngetik apaan segh lu emoticon-Cape deeehh

gue gibeng mampus lu

ah elaaahhh




gaul banget dagh gue emoticon-Cool
image-url-apps
Ts Nya suka melawak ya?emoticon-Big Grin
Yg penting lawankannya Gaul Aja gan
semoga titik banjir bisa berkurang
kayaknya gue gag berbakat bikin thread di BP,sepi mulu emoticon-Berduka (S)


yang pasti gue tetep gaul aja dagh emoticon-Cool
image-url-apps
hidup kizarusannn.. ane fans berat kizarusan
image-url-apps
TS nya anak gaul emoticon-Marah
ane komeng disini sudah gaul belum? emoticon-Marah
Quote:


belom emoticon-Big Grin

selama belom batain gue,lu belom gaul emoticon-Cool
×