alexa-tracking

Kalau Pemilu diadakan sekarang, Demokrat 8,3%, PKS 2,7%

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510fbacae674b4b34100000f/kalau-pemilu-diadakan-sekarang-demokrat-83-pks-27
Kalau Pemilu diadakan sekarang, Demokrat 8,3%, PKS 2,7%
Kalau Pemilu diadakan sekarang, Demokrat 8,3%, PKS 2,7%


Jakarta, Sigmanews- Dalam Rilis Survei SMRC bertajuk Kinerja Pemerintah dan Dukungan Pada Partai; Trend Anomali Politik 2012-2013, di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta, Minggu 03 Februari 2013, Direktur Riset SMRC, Djayadi Hanan mengatakan Jika Pemilu diadakan sekarang maka Golkar akan mendapat 21,3%; PDIP 18,2%; Demokrat 8,3%; Gerindra 7,2%; PKB 5,6%; Nasdem 5,2%; PPP 4,1%; PKS 2,7%; PAN 1,5%, Hanura 1,4%, Partai Lain 3,1%.

Survei dilaksanakan pada 6-20 Desember 2012, jauh sebelum adanya berbagai kasus yang menerpa kedua partai tersebut. Dengan responden 1.220 jiwa, usia 17 tahun ke atas atau sudah menikah, dengan komposisi 50% laki-laki, 50% perempuan, dengan tingkat kepercayaan 95% dan margin error sekitar 3%.

Menanggapi hasil survei tersebut, anggota Dewan Pertimbangan Partai Demokrat, Ahmad Mubarok mengatakan bahwa ia tetap optimis dukungan terhadap Demokrat tetap kuat, karena penilaian bangsa asing terhadap demokrasi dan pertumbuhan ekonomi yang dicapai oleh Indonesia saat ini.

Peneliti CSIS J. Kristiadi Menyanggah pernyataan Ahmad Mubarok, ia mengingatkan agar jangan pernah percaya dengan pujian bangsa asing tentang demokrasi dan pertumbuhan ekonomi kita. Karena itu berkaitan dengan national interest mereka. Menurutnya, Kepentingan asing ingin jadikan Indonesia sebagai pasar.

SUMBER

Hmmm...ternyata kasus2 yang terjadi pada para kader suatu partai dapat berpengaruh ya untuk survey Pemilu jika dilakukan sekarang emoticon-Matabelo
Quote:


waduh gan jangan pasang iklan di Thread ane emoticon-Mad (S)
kok ada yang masih percaya survei lembaga "wani piro"???


emoticon-Ngakak:



bisa aja yang bayar si saipul mujani, orang dari negeri antah berantah untuk membuat kekisruhan jelang pemilu!

aneh, Golkar dengan figur Ical seperti itu, kok bisa menang?


emoticon-Ngakak:
KASKUS Ads
survey bayaran ya
image-url-apps
Ga ada yg bisa dipercaya partai2nya.
Ane mau bikin partai sendiri.
PKI = Partai Kaskuser Indonesia.
Quote:


boleh juga tuh gan, Partai Kaskuser Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


lha iya kuning itu justru raja diraja-nya korup, org indo aja yg sering kena amnesia. tuh ruhut dl dr mana, partai2 yg lain jg gitu. muara-nya ttp KUNING...
udah jangan golput

tetep dateng pemilu tapi contreng atau coblos atau robek2 kertas suara sekalian.

biar masuk media pemilu 2014 golputnya banyak.

kalo pada ga dateng ya percuma, ga ketauan yang golput berapa, lagian dateng ga dateng biaya yang dikeluarkan tuk produksi kertas suara tetap khan.

makanya dateng aja.

Quote:


iya gan jangan golput, pilih aja yang menurut nya baik untuk pemimpin bangsa emoticon-Big Grin emoticon-Cool
Quote:


ya iya lah gan ngaruh ahahha
image-url-apps
..........
Quote:


wah yg Golput kira2 berapa persen ya gan emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Golput ajah emoticon-Big Grin
rak penting
punya hak suara juga percuma, kalo pilihannya macem ginian emoticon-Hammer (S)
Quote:


di dirikan saja partai golput ya gan emoticon-Big Grin
Quote:

wajarlah bisa menang setiap desa golkar ada pengurus yang solid gak cuma di kota doank
lebih 50 persen kapala daerah dari partai golkar
orang orang tua cuma tau partai yang ada lambang beringin aja(sudah mendarah daging)
Quote:

lu pikir gampang bikin partai
Quote:


sangat2 susah gan emoticon-Malu (S)
ora tho, opo iki sigmanews?? opone monster elemen emoticon-Malu (S)
×