alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bersihkan Sampah, Basuki Taruh Ekskavator dan Penyedot
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510fb2cb8327cf8e6200000a/bersihkan-sampah-basuki-taruh-ekskavator-dan-penyedot

Bersihkan Sampah, Basuki Taruh Ekskavator dan Penyedot

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama telah memerintahkan Dinas Kebersihan dan Dinas Pekerjaan Umum DKI untuk segera menyelesaikan pembersihan sampah sisa banjir, termasuk pengerukan sampah di dalam kali. Untuk mempercepat proses pembersihan tersebut, pihak Pemprov DKI juga akan menaruh ekskavator di bantaran kali.

"Semuanya lagi dikerjakan Dinas Kebersihan, termasuk pengerukan sampah," kata Basuki, di Balaikota Jakarta, Senin (4/2/2013).

Selain itu, Pemprov DKI juga akan menempatkan alat-alat vacuum atau penyedot untuk membersihkan genangan di gang-gang sempit. Oleh karena itu, pada saat musim kemarau, penyedotan itu dapat dilaksanakan dan pengerukan sampah juga dapat cepat selesai.

Alat-alat penyedot itu nantinya akan didistribusikan ke setiap Kelurahan dan suku dinas wilayah. Saat ini, kata Basuki, proses telah sampai pada tahap pengadaan barang pembersihan sampah tersebut. Selain itu, sambungnya, salah satu permasalahan yang paling mendasar dalam pembersihan sampah sisa banjir adalah masih dalam masa transisi dari Dinas Pekerjaan Umum ke Dinas Kebersihan DKI.

"Nah, mungkin April sudah selesai. Dengan demikian, pada bulan Oktober, semua sungai sudah bisa berfungsi," kata Basuki.

Basuki mengatakan, saat ini Dinas Kebersihan kekurangan personil. Kegiatan pembersihan turut dibantu oleh Dinas Pekerjaan Umum. "Sampah itu terus kami tangani, memang kita perlu akui Dinas Kebersihan masih kekurangan orang. Semua sampah itu tupoksi Dinas Kebersihan, tapi kalau ada sampah yang di sungai-sungai, kita minta Dinas PU untuk membantu. Di kelurahan juga kita bayar pihak ketiga," kata mantan Bupati Belitung Timur tersebut.

Kepala Dinas Kebersihan DKI Unu Nurdin mengatakan, ada 19 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang mengurusi soal sampah di Jakarta.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...r.dan.Penyedot

Ayo Bas,,semangat
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
mantappppp.... go ahok goo.....
btw ane pertamax ga ya?
kapan Jabar punya pemimpin yang bisa gerak cepat macam DKI sana.. emoticon-Cape d... (S)
ayo semangat bersihkan kali kite
pemerintahnya kerja keras tapi kayaknya bakalan percuma selama warga masih anggep kali= tempat sampah
Quote:

Kasian ya gan kalo gitu kerja kerasnya pemeoc dki
lanjutkan!!
kebersihan sebagian dari pada iman
kebersihan sebagian dari penanggulangan banjir
ane rasa ini kurang efektif.
lebih baik bapak tambahkan saja anggaran dinas PU yg bapak potong kemarin
jangan lupa sanksi tegas buat yg suka buang sampah sembarangan yah emoticon-Big Grin

biar enak kedepannya... ga perlu terlalu susah ngeruk sampah di kali terus emoticon-Big Grin

mencegah lebih baik daripada mengobati emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesia (S)

gerak cepat

kalau bawahan tidak bisa ikut gerak cepat pemimpin tinggal ganti saja.Cari yang benar-benar mau kerja benar tuk rakyat.
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


ahahahahhahahaha
cukup ketawa aja dah
ahahahahahahahha
Semoga kalau bersih kali dan sungainya tidak ada lagi yang membuang sampah sembarangan ke kali dan sungai
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
sedang berbenah

semoga menjadi leboh baik
nanti jakarta bisa jadi saingan US emoticon-Matabelo
tong sampah juga mesti dibanyakin nih, tp jangan lupa di rantai kalo kaga alamat digondol maling
Quote:


hobby amat minta tambah duit gan

;bingung
sebagai warga ane cm bisa mendukung aja koh.
nanti klo kurang org jg ane daftar deh jd pihak ke 3 emoticon-Ngakak (S)
lumayan buat sampingan emoticon-Hammer (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di