alexa-tracking

Ledakan Misterius di Bogor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510fa4ca1c76085e1400000b/ledakan-misterius-di-bogor
Peringatan! 
Ledakan Misterius di Bogor
Kapolres Bilang Ban Tronton Pecah, Dua Ledakan Gegerkan Bogor

Quote:

source :

http://www.poskotanews.com/2013/02/0...egerkan-bogor/


berita lain :
Ban Pecah Disangka Bom
Quote:

http://www.jpnn.com/read/2013/02/05/...-Disangka-Bom-

------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
Komen ane


Hari ini sekitar pukul 11 pagi beredar kabar di bogor terjadi ledakan keras
pertama ane lihat infonya di twitter @infobogor

@infobogor
? -> RT @loveyvelyn: tadi di daerah suryakencana ada suara seperti ledakan yang cukup kencang. tapi tidak diketahui darimana sumber suaranya

@infobogor
Terdengar suara ledakan sangat besar di sekitar Pajajaran, Suryakencana dsk, sampai saat ini belum diketahui sumber pastinya.


sesaat setelah akun infobogor meliput, banyak laporan dari user twitter lain yang mendengar suara serupa
bisa dilihat2 dengan search twitter "ledakan bogor" atau "suara bogor"
mulai muncul "dugaan2" ada bom, spbu meledak, bangunan runtuh.

sekitar 2 jam kemudian polisi berbicara ke media dan menjelaskan bahwa itu adalah ledakan ban tronton. dan itu berita diatas yang ane pajang.
http://www.poskotanews.com/2013/02/0...egerkan-bogor/

user2 twitter yang mendengar, termasuk salah satu teman saya,
lokasi ada di lawanggintung, siliwangi, suryakencana, ciluar, cimahpar, bogor baru, pajajaran

range jarak terjauh saya estimasi lawanggintung - ciluar sekitar 13 km....
kesaksian rata2 suara keras diikuti getaran, teman saya hingga naik ke atap dan bertanya ke tetangga sekitar.,
saya juga baca salah satu laporan di twitter ada satu perumahan yang warganya keluar semua dari rumah karena mendengar suara itu...
jika itu memang ledakan ban tronton, apakah mungkin efek suaranya (kejadian di Siliwangi, bogor) hingga jarak 10km (Siliwangi - bogor baru 10 km)?

hingga saat ini, 7 jam setelah kejadian, sumber suara resmi belum diketahui. gosip bom, spbu meledak dll belum terlihat buktinya.
saya sendiri karena jarak dari "lokasi" sekitar 15km jadi tidak ikut "merasakan" kebingungan yang sama dengan banyak warga bogor lainnya...emoticon-Smilie

untuk yang pengen mengikuti bisa buka twitter.com -> search "ledakan bogor" atau "suara bogor"
akun yang perlu dilihat2 history nya tadi siang
@infobogor
@PolresBogorkota


silakan dianalisis....tapi yang jelas suara keras tsb memang benar2 ada...
still mysterious....

-----------
laporan2 lain

http://www.kaskus.co.id/thread/51101...medium=twitter

http://regional.kompasiana.com/2013/...or-530897.html
iya ane jg denger tadi siang bunyinya pas di atas rumah ane...ane tinggal si jalan siliwangi....
selama tidak ada korban jiwa y aman aman aja.

semoga gak ada orang yg memanfaatkan momen seperti ini dengan hal hal yg berhubungan dengan bom, si onis, remason, wahyudi, iluminasi.emoticon-Malu (S)
Quote:


noted...bunyinya diatas ya om
temen ane yg di ciluar dengar....

kira2 apa iya ban tronton om?
aneh bgt. tu tronton bannya segede apa sampe kedengeran radius 13 KM..? emoticon-Matabelo pulis kalo mau boong mbok ya ya ilmiah dikit, yg masuk akal..
10km? Wow, jauh juga bunyi ledakan dari ban tronton? Apa benar ban tronton??
wah untung bukan ledakan tabung gas 3kg ya gan
bledek kali gan emoticon-Embarrassment
bledek di siang bolong emoticon-Ngacir
Suara pecah sampe radius 13km emoticon-Bingung
Quote:


kecelakaan trontonnya sih (kemungkinan besar) fakta gan
tapi apakah itu hubungan sebab akibat kasus ini...nah itu yg sangat diragukan...
sory gan td ban sepeda gw bocor..sory ya klo bikin kaget emoticon-Ngacir
pasti trontonnya segede gaban deh..klo ampe setengah bogor kedengeranemoticon-Ngakak
penting ndak korban gitu gan
it's classified emoticon-Cool
badai matahari kali gan emoticon-Takut
beneran suara ban kali ya,ban nya pecah semua
emoticon-Bingung (S)
Tunggu berita besok ah.
Quote:


Itu dia yang saya tanyakan, apa betul ledakan yang didengar sampai 10 km itu berasal dari ban tronton pecah? Coba dicek aja berita tronton kecelakaan di daerah tersebut pada jam segitu, ada ga?
Quote:


laporan polisi ya ada atuh gan...
ya kan itu yang dibahas di trit ini...keganjilannya hehe emoticon-Big Grin
biar lebih dalem coba aja search sesuai petujuk saia diatas
ane g denger gan