alexa-tracking

All about Bluegrass Music

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510f98648327cfd10e00000d/all-about-bluegrass-music
All about Bluegrass Music
Quote:Original Posted By definisi
bluegrass adalah salah satu genre musik yang berakar pada musik amerika dan merupakan salah satu genre dari musik country.
bluegrass banyak mendapat inspirasi dari musik appalachia. Bluegrass banyak mendapat gabungan dari akar musik tradisional skotland, irlandia dan inggris
Musik ini juga di inspirasi dari afrika-amerika dengan elemen jazz.

sumber
Quote:Original Posted By intrumen

  • banjo
  • gitar akustik
  • dan biola



Bluegrass banyak juga mencover lagu-lagu rock klasik semisal gun n roses, metalica, offspring dsb

salah satu band bluegrass yang mencover adalah Band Iron Horse dari Alabama, USA

salah satu video dari iron horse
Quote:
youtube-thumbnail

Band-band Bluegrass

Iron Horse
Spoiler for :

Quote:Iron Horse is a Bluegrass band from Killen, Alabama. They are known for performing and recording bluegrass cover versions of rock songs, particularly their bluegrass treatments of heavy metal songs popularized by Metallica. The band has two tracks on the tribute album Strummin' with the Devil: The Southern Side of Van Halen by David Lee Roth. They have recently been working on self-produced material and in October 2009 released an all original Christmas project called "Small Town Christmas".
Quote:Personil
  • Vance Henry: guitar, lead & tenor vocals
  • Anthony Richardson: banjo, baritone & bass vocals
  • Ricky Rogers: bassist, baritone & lead vocals
  • Tony Robertson: mandolin, lead & tenor vocals.

Quote:Tribute Album
  • Fade to Bluegrass: The Bluegrass Tribute to Metallica
  • Black and Bluegrass: A Tribute to Ozzy Osbourne
  • Take Me Home: The Bluegrass Tribute to Guns N Roses
  • Fade to Bluegrass: The Bluegrass Tribute to Metallica, Vol. 2
  • Pickin' on Modest Mouse: A Bluegrass Tribute to Modest Mouse,"Something You've Never Heard Before"
  • The Bluegrass Tribute to The Shins
  • Whole Lotta Bluegrass: A Bluegrass Tribute to Led Zeppelin
  • Birth, Death, Blue, Grass: A Bluegrass Tribute to Black Label Society
  • Strummin' With The Devil: The Southern Side of Van Halen (Two tracks on a multi-artist compilation)
  • The Bluegrass Tribute to Classic Rock (Collaboration with Corn Bread Red)
  • The Gospel According to Hank Williams
  • A Boy Named Blue: A Bluegrass Tribute to Goo Goo Dolls


The Grass Stains
Spoiler for :

Quote:The Grass Stains are an innovative and upbeat style Bluegrass band that picks it the way it should be... from the heart. The "STAINS" put decades of experience to good use performing Traditional Bluegrass and Newgrass music mixed with an occasional bluegrass Gospel number.

We call the southern West Virginia counties of Kanawha and Putnam our home. We hope our special brand of Bluegrass reaches your ears, we're sure it will put a smile on your face.

Quote:Personil
  • Matt
  • Linda
  • Jug
  • Jarrod
  • Paul
  • Bill


Pickin' On…
Quote:Pickin' On… is a series of rock and country tribute albums performed in a bluegrass style. The records are released by CMH Records, Inc.
Quote:Diskografi
  • The Fantastic Pickin' On Series Bluegrass Sampler (2002)
  • Heartbreaker: Pickin' on Tom Petty: A Bluegrass Tribute (1996)
  • Pickin' on Alan Jackson, Vol. 1–2
  • Pickin' on Boston
  • Pickin' on CCR
  • Pickin' on Clapton (1999)
  • Pickin' on Coldplay: A Bluegrass Tribute (2005)
  • Pickin' on CSNY
  • Pickin' on Creed
  • Pickin' on Crosby, Stills, Nash & Young
  • Pickin' on Def Leppard
  • Pickin' on Elton John
  • Pickin' on Green Day
  • Pickin' on Widspread Panic: A Bluegrass Tribute (2001)
  • Pickin' on John Mayer, Vol. 1–2
  • Pickin' on Keith Urban (2003)
  • Pickin' on Led Zeppelin, Vol. 1–2 (2003)
  • Pickin' on Lynyrd Skynyrd: A Tribute (2008)
  • Pickin' on Modest Mouse (2004)
  • Pickin' on Neil Young
  • Pickin' on Pink Floyd
  • Pickin' on R.E.M.
  • Pickin' on Santana.
  • Pickin' on Springsteen
  • Pickin' on U2
  • Pickin' on ZZ Top
  • Pickin' on the Allman Brothers
  • Pickin' on the Beatles
  • Pickin' on the Doobie Brothers
  • Pickin' on the Grateful Dead: A Tribute (1998)


kalo ada yg mau nambahin silahkan
wah pickin on nya keren2 ini masuk gak kayaknya blum ada

All about Bluegrass Music
Quote:Original Posted By no.use.her.name
wah pickin on nya keren2 ini masuk gak kayaknya blum ada

All about Bluegrass Music


udah ada diatas
yg ngover blink

Quote:
youtube-thumbnail
dilanjut aja om sharenya emoticon-Malu

nubi mau nambahin apa ya, beberapa aja


Quote:
youtube-thumbnail



youtube-thumbnail
Bluegrass ye?
Béla Fleck and the Flecktones mantep tuh.

Jelas mantep lah, ada Vic Wooten disitu

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By shitthell
dilanjut aja om sharenya emoticon-Malu

nubi mau nambahin apa ya, beberapa aja



oke deh
Quote:Original Posted By mnemonix
Bluegrass ye?
Béla Fleck and the Flecktones mantep tuh.

Jelas mantep lah, ada Vic Wooten disitu

emoticon-Big Grin


ke tkp dulu
itu bluegrass yg ga tribute ya
Quote:Original Posted By febjoki

ke tkp dulu
itu bluegrass yg ga tribute ya


nope. bukan tribute.
kerjaan-nya si Bela Fleck emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mnemonix


nope. bukan tribute.
kerjaan-nya si Bela Fleck emoticon-Big Grin

cari sampel dulu deh di youtube
irama bluegrass juga hampir mirip dengan musik dari irlandia
coba deh dengerin the dubliners sama bluegrass macam iron horse

maka akan agak mirip sedikit
waaaw, ada tritnya juga ternyata emoticon-Kiss

kurang ya peminatnya, padahal asik banget ini genre emoticon-Big Grin

ikutan share ah
youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By JohnArf
waaaw, ada tritnya juga ternyata emoticon-Kiss

kurang ya peminatnya, padahal asik banget ini genre emoticon-Big Grin

ikutan share ah
youtube-thumbnail


iya gan, emang keren abis. Apalagi klo bluegrassnya cover2 lagu rock

thx ya gan dah share emoticon-Shakehand2
wuiiihhhh ada penikmatnya juga di kaskus hihihi....
koboi enakkk....
emoticon-Smilie

ane paling suka nih genre,berasa naik kuda.
emoticon-Ngakak

inget babeh dulu msh ada sering muter bluegrass.
Quote:Original Posted By Telanjang.kaki
wuiiihhhh ada penikmatnya juga di kaskus hihihi....
koboi enakkk....
emoticon-Smilie

ane paling suka nih genre,berasa naik kuda.
emoticon-Ngakak

inget babeh dulu msh ada sering muter bluegrass.


emang iramanya kerasa old west banget gan emoticon-Big Grin

mantab gan selera babeh agan emoticon-2 Jempol

kalau agan sendiri sering dengerin bluegrassnya siapa?
Quote:Original Posted By febjoki


emang iramanya kerasa old west banget gan emoticon-Big Grin

mantab gan selera babeh agan emoticon-2 Jempol

kalau agan sendiri sering dengerin bluegrassnya siapa?



iyo gan,babeh ane agak ngoboi dikit.
emoticon-Smilie


ane ga ngerti gan musisi bluegrass siapa aja,hehehe...
cuma nikmat aja denger genre ini..
hehehe
emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Telanjang.kaki



iyo gan,babeh ane agak ngoboi dikit.
emoticon-Smilie


ane ga ngerti gan musisi bluegrass siapa aja,hehehe...
cuma nikmat aja denger genre ini..
hehehe
emoticon-Malu


oh gitu ya
kira2 apa sih alasan agan suka banget ma ni genre
--
kalau ane sih lebih karena unik dan beberapa bluegrass itu ngover lagu rock yg keras jadi unik
wah mumpung ada threadnya, ane nanya deh. musik bluegrass modern itu yg gimana ya? apakah kalo ber-banjo pasti bluegrass? (dan vice-versa?)

the avett brothers, mumford & sons gitu termasuk bluegrass gak ya gan?
Keren euy ada threadnya.... Kalau boleh tau gimana awalnya agan-agan bisa kenal & suka sama bluegrass? Dan lagu-lagunya dapet darimana? Ane belum tau apa-apa tapi tertarik banget sama genre ini gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By goldwincs
wah mumpung ada threadnya, ane nanya deh. musik bluegrass modern itu yg gimana ya? apakah kalo ber-banjo pasti bluegrass? (dan vice-versa?)

the avett brothers, mumford & sons gitu termasuk bluegrass gak ya gan?

IMO ya bluegrass itu lebih keiramanya berakar ke country dan folk irlandia gitu. Jadi ga selalu musisi yg pakai banjo itu bluegrass, karena musik folk irlandia juga pakai banjo dalam performanya contoh aja The Dubliners
--
ya keduanya bisa dimasukkan ke Bluegrass

Quote:Original Posted By iwanson
Keren euy ada threadnya.... Kalau boleh tau gimana awalnya agan-agan bisa kenal & suka sama bluegrass? Dan lagu-lagunya dapet darimana? Ane belum tau apa-apa tapi tertarik banget sama genre ini gan emoticon-Big Grin


kalau ngerti Bluegrass dari teman gitu gan, suka karena mereka bisa meng-cover lagu genre lain dan juga iramanya yg mix antara folk dan country yg menurut saya unik.
youtube-thumbnail
Ayo ramaikan thread ini lg gan