alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
All about Bluegrass Music
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510f98648327cfd10e00000d/all-about-bluegrass-music

All about Bluegrass Music

Quote:

sumber
Quote:


Bluegrass banyak juga mencover lagu-lagu rock klasik semisal gun n roses, metalica, offspring dsb

salah satu band bluegrass yang mencover adalah Band Iron Horse dari Alabama, USA

salah satu video dari iron horse
Quote:
Urutan Terlama

Band-band Bluegrass

Iron Horse
Spoiler for :

Quote:

Quote:

Quote:


The Grass Stains
Spoiler for :

Quote:

Quote:


Pickin' On…
Quote:

Quote:


kalo ada yg mau nambahin silahkan
Diubah oleh febjoki
wah pickin on nya keren2 ini masuk gak kayaknya blum ada

All about Bluegrass Music
Quote:


udah ada diatas
yg ngover blink

Quote:
dilanjut aja om sharenya emoticon-Malu

nubi mau nambahin apa ya, beberapa aja


Quote:
Diubah oleh shitthell
Quote:

oke deh
Quote:


ke tkp dulu
itu bluegrass yg ga tribute ya
Quote:


nope. bukan tribute.
kerjaan-nya si Bela Fleck emoticon-Big Grin
Quote:

cari sampel dulu deh di youtube
irama bluegrass juga hampir mirip dengan musik dari irlandia
coba deh dengerin the dubliners sama bluegrass macam iron horse

maka akan agak mirip sedikit
waaaw, ada tritnya juga ternyata emoticon-Kiss

kurang ya peminatnya, padahal asik banget ini genre emoticon-Big Grin

ikutan share ah
Quote:


iya gan, emang keren abis. Apalagi klo bluegrassnya cover2 lagu rock

thx ya gan dah share emoticon-Shakehand2
wuiiihhhh ada penikmatnya juga di kaskus hihihi....
koboi enakkk....
emoticon-Smilie

ane paling suka nih genre,berasa naik kuda.
emoticon-Ngakak

inget babeh dulu msh ada sering muter bluegrass.
Quote:


emang iramanya kerasa old west banget gan emoticon-Big Grin

mantab gan selera babeh agan emoticon-2 Jempol

kalau agan sendiri sering dengerin bluegrassnya siapa?
Quote:



iyo gan,babeh ane agak ngoboi dikit.
emoticon-Smilie


ane ga ngerti gan musisi bluegrass siapa aja,hehehe...
cuma nikmat aja denger genre ini..
hehehe
emoticon-Malu
Quote:


oh gitu ya
kira2 apa sih alasan agan suka banget ma ni genre
--
kalau ane sih lebih karena unik dan beberapa bluegrass itu ngover lagu rock yg keras jadi unik
wah mumpung ada threadnya, ane nanya deh. musik bluegrass modern itu yg gimana ya? apakah kalo ber-banjo pasti bluegrass? (dan vice-versa?)

the avett brothers, mumford & sons gitu termasuk bluegrass gak ya gan?
Keren euy ada threadnya.... Kalau boleh tau gimana awalnya agan-agan bisa kenal & suka sama bluegrass? Dan lagu-lagunya dapet darimana? Ane belum tau apa-apa tapi tertarik banget sama genre ini gan emoticon-Big Grin
Quote:

IMO ya bluegrass itu lebih keiramanya berakar ke country dan folk irlandia gitu. Jadi ga selalu musisi yg pakai banjo itu bluegrass, karena musik folk irlandia juga pakai banjo dalam performanya contoh aja The Dubliners
--
ya keduanya bisa dimasukkan ke Bluegrass

Quote:


kalau ngerti Bluegrass dari teman gitu gan, suka karena mereka bisa meng-cover lagu genre lain dan juga iramanya yg mix antara folk dan country yg menurut saya unik.
Ayo ramaikan thread ini lg gan
Share dong gan band bluegrass atau traditional country jg boleh tp yg pakek instrument gitar resonator,


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di