alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510f82871b76080c66000019/wawancara-dan-sedikit-kisah-hidup-jim-geovedi-sang-quotperetas-satelitquot-asal-indonesia
Wawancara dan Sedikit Kisah Hidup Jim Geovedi sang "PERETAS SATELIT" asal INDONESIA
Seorang hacker Indonesia membangun reputasi dunia. Dia terkenal karena bisa meretas satelit.

Wawancara dan Sedikit Kisah Hidup Jim Geovedi sang "PERETAS SATELIT" asal INDONESIA

Jim Geovedi adalah orang yang berbahaya. Pada masa ketika nyaris semua informasi dan manusia terkoneksi, Jim, jika dia mau, bisa setiap saat keluar masuk ke sana: melongok percakapan surat elektronik atau sekedar mengintip perselingkuhan anda di dunia maya.

Lebih dari itu, dia bisa saja mencuri data-data penting: lalu lintas transaksi bank, laporan keuangan perusahaan atau bahkan mengamati sistem pertahanan negara.

“Kalau mau saya bisa mengontrol internet di seluruh Indonesia,“ kata Jim dalam percakapan dengan Deutsche Welle. Saat saya tanyakan itu kepada pengamat IT Enda Nasution, dia mengaku percaya Jim Geovedi bisa melakukan itu.

Saya memilih percaya dan tidak mau menantang Jim untuk membobol situs Deutsche Welle.

Dia adalah hacker Indonesia dengan reputasi global: hilir mudik Berlin, Amsterdam, Paris, Torino, hingga Krakow menjadi pembicara pertemuan hacker internasional yang sering dibalut dengan nama seminar sistem keamanan. Dalam sebuah pertemuan hacker dunia, Jim memperagakan cara meretas satelit: ya, Jim bisa mengubah arah gerak atau bahkan menggeser posisi satelit. Keahliannya ini bisa anda lihat di Youtube.{/B]

Jim Geovedi sejak 2012 pindah ke London dan mendirikan perusahaan jasa sistem keamanan teknologi informasi bersama rekannya. Dia menangani para klien yang membutuhkan jasa pengamanan sistem satelit, perbankan dan telekomunikasi. [B]Dua tahun terakhir, dia mengaku tertarik mengembangkan artificial intelligence komputer.


Tapi Jim Geovedi menolak disebut ahli. Dalam wawancara, Jim lebih suka menganggap dirinya “pengamat atau kadang-kadang partisipan aktif dalam seni mengawasi dari tempat yang jauh dan aman.“

Tidak, Jim bukan lulusan sekolah IT ternama. Lulus SMA, Jim menjalani kehidupan jalanan yang keras di Bandar Lampung sebagai seniman grafis. Beruntung seorang pendeta memperkenalkan dia dengan komputer dan internet. Sejak itu, Jim Geovedi belajar secara otodidak: menelusuri ruang-ruang chatting para hacker dunia.

sedikit wawancara

Spoiler for wawancara:

http://www.dw.de/jim-geovedi-hacker-...lit/a-16564273
==========================

jadi pembicara di konfreansi internasional
youtube-thumbnail


wow kakak wow kakak
youtube-thumbnail
Beuh ini baru calon " orang penting"
sebenernya keahlian kek gini aja udah cukup buat bantu indonesia berantas korupsi.. dia bisa monitor traffic keuangan bank
semoga dia kepanggil hati nya buat bantu negara yang udah cukup rusak ini
emoticon-I Love Indonesia
wuih keren juga nih mas jim, ajarin dong emoticon-I Love Indonesia (S)
Ini nih yg mesti dibudidayakan..
sayang di Indonesia ky ga kepake...emoticon-Cape d... (S)
padahal otak nya super mantab...
Mantap nih....maju trus deh jim emoticon-Big Grin,sudah bener anda di london & jangan pernah mau mengabdi di negara ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By warpansa
sebenernya keahlian kek gini aja udah cukup buat bantu indonesia berantas korupsi.. dia bisa monitor traffic keuangan bank
semoga dia kepanggil hati nya buat bantu negara yang udah cukup rusak ini
emoticon-I Love Indonesia


gimana dia mau ngelamar gan, doi gak punya ijazah, di indonesia kan kl mau masuk kerja minimal berijazah D3...
kalo bisa dia direkrut sama kemhan, pasti bakal berguna tuh ilmunya emoticon-Belo
Quote:Original Posted By ruch.ver
kalo bisa dia direkrut sama kemhan, pasti bakal berguna tuh ilmunya emoticon-Belo


kemhan ? punya apa kemhan terkait sistem cyber nya, palingan website doang ?

emang TNI udah mulai masuk dunia cyber ?

jangan dulu deh, kembangkan diri di luar sono aja dulu...kl di sini doi mau ngapaian ?, cuman bisa bengong...
pasti sdh ditelpon menpora supaya gabung bemo (iming2 caleg jadi senayan atau jadi "mantri kabinet")
anjrit keren nih orang emoticon-Matabelo
________________________________________________________________
faisallamri

Orang indonesia emoticon-Belo

emoticon-Selamat

Hati2 deface situs sby penjara 12 tahun menanti
emang sebetulnya orang2 indonesia hebat2... emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By reasonbanned
Orang indonesia emoticon-Belo

emoticon-Selamat

Hati2 deface situs sby penjara 12 tahun menanti


plus dendanya gan.. emoticon-Turut Berduka

... dua tiga
wong2 pinter nang indonesia mesti do pindah nang luar negri emoticon-Ngakak
roy suryo bisa gak yah ganemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
d'berdayakan atai tidak yah, org sperti ini di indonesia emoticon-Big Grin
Ternyata ada orang hebat di indo
Bisa geser satelit sgala
kira2 ilmunya bisa dishare ngga emoticon-Ngakak
gile ini skill nya..