alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dahlan Iskan: Mendengar RI Impor 350 Ribu Sapi, Saya Tersinggung
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510f81848227cf5120000004/dahlan-iskan-mendengar-ri-impor-350-ribu-sapi-saya-tersinggung

Dahlan Iskan: Mendengar RI Impor 350 Ribu Sapi, Saya Tersinggung

Spoiler for Reff:


Dahlan Iskan: Mendengar RI Impor 350 Ribu Sapi, Saya Tersinggung

Jakarta - Menteri BUMN Dahlan Iskan mengaku sangat tersinggung mendengar Indonesia harus mengimpor sapi. Dahlan beralasan, Indonesia melalui BUMN bisa mengembangkan sapi dalam kapasitas besar sehingga bisa terlepas dari impor.

"Begitu saya mendengar Indonesia impor sapi 350.000 ekor sapi, saya tersinggung," tutur Dahlan saat berbincang dengan detikFinance dan beberapa wartawan di Bali, seperti dikutip, Senin (4/1/2013).

Namun rasa tersinggung itu tak lantas membuatnya lepas tangan. Mantan Dirut PLN ini lantas menugaskan beberapa BUMN, di antaranya PT Perkebunan Nusantara (PTPN), PT Berdikari (Persero), dan PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) untuk mengembangkan sapi beserta produk turunannya.

Pengembangan sapi oleh Berdikari di Sidrap Sulawesi Selatan dan RNI di Lombok NTB juga akan diadopsi di Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk menambah produksi sapi.

Pengembangan sapi ini, diharapkan bisa melepaskan Indonesia dari ketergantungan impor sapi.

"Kalau sistem ini diikuti, Buli (anak usaha Berdikari mengembangkan 50.000 ekor). Kalau itu bagus bisa diikuti di Sumbawa, sekitar 50.000 sapi. Sedangkan jumlah sapi sawit (PTPN) 100.000 itu bisa menambahkan sapi jadi 200.000 ekor," tambahnya.

Terkait pengembangan sapi oleh BUMN, Dahlan siap memberhentikan direksi yang tak serius atau menolak mengembangkan sapi di PTPN. "Siapa yang keberatan? Dirut? Saya ganti," pungkasnya.

Kalau semua berusaha keras pasti kita bisa swasembada sapi.... Siap-siap nih yang ga mau berusaha. Siap-siap di PECATTTT!!! emoticon-Ngakak
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
"Dahlan Iskan: Mendengar RI Impor 350 Ribu Sapi, Saya Tersinggung"

DI : Saya sebagai sapi lokal mau dikemanain?

emoticon-Ngakak (S)...emoticon-Ngacir

Quote:


Ah.. NATO (Not Action Talk Only) emoticon-Big Grin
Pencitraan mulu emoticon-Big Grin

Kalo memang bener bisa mengembangkan sapi dalam kapasitas besar.. Kenapa tidak dari dulu?

Kenapa baru mulai sekarang saat kasus ini ter-blow up?
Padahal kasus ini sudah berlangsung sejak lama

Apakah Dahlan Iskan baru 100 hari menjabat? emoticon-Big Grin
Kok baru dimulai sekarang? emoticon-Big Grin
maju pak Dahlan Iskan emoticon-Cendol (S)
moga-moga usaha swasembada sapi bisa berjalan dengan baik emoticon-Cendol (S)

kartel sapi emoticon-fuck
wujudkan SWASEMBADA SAPI

emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Cool Klo sapinya bwt diternak gak pa pa kan? Klo perlu bangun BUMN khusus yg bergerak di bidang peternakan sapi, jangan nebeng sm PTPN! Jangan cuma migas, tambang & Transportasi aja yg diurus BUMN!
Diubah oleh Bembey
ngemeng doang DI, giliran impor sapi nya udah ditutup baru dia ngomong BUMN nya bisa nyedia'in sapi. Lha, kemaren pas harga daging mahal ente gak ngomong klo ente punya BUMN.
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Sepertinya dulu sempet ada pencitraan -eh- berita kalo si DI lebih memilih mengurus sapi dibanding panggilan DPR.

Sepertinya DI sudah mengurus sapi terlebih dahulu sebelum kasus sapi PKS. Tapi kagak tau deh progressnya sampai mana.
Quote:


sudah dari 1 tahun lalu kok bro.. mungkin bro kurang membaca saja..
Tunggu 2014 ahh maju kagak yee dia ? Kalo kagak maju 2014 gw pilih dia ah 2019 haha emoticon-Big Grin
Quote:


setuju gan ma ente,,
itu kan juga demi kebaikan kita juga
Quote:


dah dari tahun kemaren mas emoticon-Stick Out Tongue
lah itu yg kasus si DI dipanggil ma Effendi bloon gak dateng ([URL="http://finance.detik..com/read/2012/10/25/135346/2072889/4/tak-hadiri-rapat-dpr-dahlan-iskan-saya-di-jambi-ngurus-sapi"]Oktober kemarin[/URL]) malah lebih memilih kunjungan ke Jambi kan untuk peresmian projek ini emoticon-Stick Out Tongue

tapi memang baru menghasilkan sesuai schedulle itu ya 2014-2015 bisa dipanen secara besar2an diberbagai daerah emoticon-Embarrassment
Sekarang baru mulai di rintis di Sumatera (Jambi dan Sumut), Sulsel (Bulukumba), NTB (Sumbawa), serta di Jawa, tapi lupa didaerah mana tapi ini program Sapi-Tebu sedangkan yg lain Sapi-Sawit dan Sapi-Sorgum
Quote:


Baca ini gan: http://www.antaranews.com/berita/355...kat-harga-diri

Biar agak melek. Pengembangan sapi secara sudah mulai dilakukan secara bertahap. Ga bisa langsung / instan. Pak DI kan baru menjabat setahun dan banyak perubahan yang telah dilakukan. Kita nantikan saja perkembangannya. Jangan buruk sangka mulu kerjaannya. emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin NATO again NATO again emoticon-Big Grin

kelaut aje deh lu
Quote:

berarti sesuai schedule Indonesia bisa swasembada daging sapi tahun 2014-2015, dan minyak bisa lifting di atas 1,2 juta barrel di tahun 2015, enak bgt presiden mendatang, bisa menikmati hasil jerih payah sekarang emoticon-I Love Indonesia (S)
kita bsa produksi sndirii.. yey
harusnya ini domainya menteri pertanian...
bagaimana dia bisa encoruge para peternak buat bisa lebih intensif dan berhasil guna..

kayaknya menteri2 jaman sekarang perlu buka2 buku sejarah bagaimana menteri2 jaman orde baru bekerja deh

emoticon-No Hope
banyak banget yang ngarep sapi pas lahir langsung bisa gede terus dipotong emoticon-Ngakak
wao sadar woi, pikir dulu kalo mau komen emoticon-Ngakak
kemaren-kemaren pas harga sapi mahal, dan belum ada kasus sapi beginian.
kemana aja DI?
Quote:


Agan aja yang kelaut. emoticon-Big Grin
Indonesia masih butuh orang-orang seperti beliau untuk memajukan BUMN yang banyak merugi. Satu persatu udah mulai bangkit. Sementara agan? emoticon-Big Grin
pasti di tentang yg pro-impor dan pro-suap emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di