alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Begini Cara Hujan Jakarta Dipindah ke Laut
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510f7708e974b4894a000001/begini-cara-hujan-jakarta-dipindah-ke-laut

Begini Cara Hujan Jakarta Dipindah ke Laut



Begini Cara Hujan Jakarta Dipindah ke Laut


Senin, 04 Februari 2013 | 13:53 WIB
Quote:


sumber : [URL=//www.tempo.co/read/news/2013/02/04/061458947/Begini-Cara-Hujan-Jakarta-Dipindah-ke-Laut]Tempo.co[/URL]

komen : bahan-bahannya garam sama tepung, kek mau bikin kueh emoticon-Amazed

======
baca juga emoticon-Smilie

Quote:

sumber : [URL=//www.tempo.co/read/news/2013/01/27/083457145/Modifikasi-Hujan-Jakarta-Pernah-Sukses-di-Beijing]Tempo.co[/URL]

komen temen-temen BP emoticon-Smilie

Quote:


=========
Begini Cara Hujan Jakarta Dipindah ke Laut

ini adalah HT ane ke.....(kasih tau ngga ya emoticon-Malu (S))


terimakasih buat mimin,momod,officer dan semua kaskuser dimanapun kalian berada yang telah mendukung tread ini jadi Hot Tread emoticon-Smilie
kalo tread ini dirasa berguna bagi agan-agan semua, boleh lah timpukin TS nya sama yang ijo-ijo emoticon-Malu (S)

mumpung lagi HOT tread, ane ucapin met imlek bagi yang merayakannya. semoga keberkahan dan kesuksesan bagi kalian semua emoticon-Selamat

warning! dilarang ngejunk di tread ini, kalo ente ngejunk , ntar ane fentung ente Begini Cara Hujan Jakarta Dipindah ke Laut


Quote:


dapet dua cendol, terimakasih gan emoticon-Smilie

Begini Cara Hujan Jakarta Dipindah ke Laut

Diubah oleh: vikiejeleek
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 30
pawang hujan jago2 khan bisa di daya gunakan
apalagi cuma buad mindahin awan doank emoticon-Hammer
Diubah oleh macmania
pantesan 1-2 minggu trkhr ini di jkt, cuacanya jd panas kering bngt bgini.....
weh....hebat gak pake komat kamit segala y..
Masih tradisional ya, nyebar garam pake pesawat... Thailand aja udh pake roket, lebih ekonomis...
sebenarnya tidak dipindahkan kelaut gan emoticon-Smilie

malah kasian dampalnya daerah lain yang kena
Kl hujan dipindah kelaut trus bagaimana jika nanti penduduk jakarta kesulitan air karena air hujan yang seharusnya bisa mengisi sumur2 penduduk tidak diisi karena dibuang ke laut
Wow mantabsss.. Salute gan emoticon-Angkat Beer

BTW calon HT nich.. emoticon-Angkat Beer emoticon-Matabelo
wah pantesan aja di depok juga kena pengaruhnya. cuaca jadi panas begini seolah mau hujan tapi ditahan pawang hujan. kalau dalam bahasa arab-nya NGELEKEB hehehehe
Quote:


sampah roketnya kemana terusnya gan?
Prediksi jakarta tenggelam pada tanggal 27 january dibantahkan dengan penyebaran garam
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Berita kek ginj sepi dari panasbung
walaupun cuma pake garam tapi bisa sampe 13 miliar ya
bagus lah, jadi gak banjir. karena 13M dibanding bencana banjir, lebih gedean banjir cost yg ditimbulkannya emoticon-Berduka (S)
Quote:


Drpd kerugian akibat banjir bisaperhari bisa be M M
@TS : bukan garam ama tepung.. tapi garam seukuran tepung.. emoticon-Angkat Beer
wah pawang hujan bisa ganti profesi klu gini terus
Quote:


kan pake garam dapur gan..
jadi beli garam ama dapur2nya

makanya mahal emoticon-Big Grin
Quote:


wow roket? keren tuh? ada link berita atau info nya ga gan?
padahal ane demen banget sama hujan.....
Gak percaya ane,ini bukti ya sekarang bogor mendung sangat gelap sekali malah....ane sih sebagai warga bogor gak khawatir ujan segede2nya dibogor,wong toh airnya bakal mengalir ke jakarta juga emoticon-Ngakak....makannya EO yg suka pake pawang hujan di jakarta jangan suka mindahin ujan ke bogor,soalnya airnya bakal balik ke jakarta juga emoticon-Big Grin

Page one ane tutup emoticon-Big Grin
Diubah oleh ikhsanlie
Quote:


kalau jakarta bikin tanggul raksasa, aliran air dari bogor dibendung,
lu kira bogor bebas dari banjir juga ?
Diubah oleh macmania
Halaman 1 dari 30


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di