alexa-tracking

HACKER PEMBAJAK SATELIT ASLI INDONESIA GAK LAKU KERJA DI INDONESIA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510f739f1ed719d96e000007/hacker-pembajak-satelit-asli-indonesia-gak-laku-kerja-di-indonesia
Thumbs up 
HACKER PEMBAJAK SATELIT ASLI INDONESIA GAK LAKU KERJA DI INDONESIA
Jim Geovedi, hacker Indonesia yang terkenal di dunia

Semenjak kasus Wildan, sang pengganti tampilan situs resmi presiden, Presidensby.info, merebak, beberapa orang mulai mengaitkannya dengan deretan hacker atau peretas top Indonesia zaman dahulu.

Memang, banyak pihak yang mengatakan bahwa ilmu Wildan masih belum bisa dikatakan pro, namun tidak sedikit pula yang mengatakan bahwa dia sudah tergolong pakar.

Terlepas dari pro atau tidaknya Wildan sebagai seorang hacker, beberapa tahun lalu ada seorang peretas dari Indonesia yang berhasil membuat banyak pihak tercengang. Dia bukan meretas bank atau toko online atau sekadar situs milik presiden saja. Yang dia lakukan adalah langsung meretas satelit.

Hacker satu ini bernama Jim Geovedi (Jim.Geovedi.com). Keahlian dia dalam dunia peretasan menjadi pembicaraan banyak pihak, bahkan dia juga pernah menjadi pembicara dalam pertemuan hacker internasional.

Memang aksi peretasan satelit ini bukan dilakukan atas dasar iseng atau sejenisnya. Jim melakukan hal tersebut karena pada tahun 2006 (BBC News - 2006) dia pernah menjadi pembicara atas isu keamanan satelit. Dari hal tersebut, Jim mencoba mempelajari sistem dan proses kerja satelit yang akhirnya dia dapat melakukannya. Tidak hanya dapat mengubah arahnya saja, Jim juga mampu menggeser satelit yang dia 'lumpuhkan' tersebut.

Archive.Cert.Uni-Stuttgart.de pernah mengulas bahwa Jim mendapatkan kemampuan hackernya ini tidak karena sekolah tinggi atau mempunyai gelar IT. Dia mempelajari sistem internet dan komputer secara otodidak dan pergaulannya yang luas dengan hacker-hacker dunia.

Setelah aksinya meretas satelit tersebut, pada bulan Januari 2009 silam (The Register - 2009), hasil penelitian atas kelemahan sistem satelit yang dia dapatkan dijadikan acuan salah satu topik pembicaraan dalam Black Hat Security Conference di Washington, D.C.

Uniknya, Jim tidak mau disebut sebagai pakar IT atau ahli. Dia lebih suka dianggap sebagai pengamat atau partisipan aktif saja. Sekarang ini, Jim menetap di London dan mendirikan perusahaan jasa layanan sekuritas teknologi informasi.

Tentunya, apabila pemerintah mau sedikit jeli, banyak ahli komputer dan IT di Indonesia ini yang mempunyai keahlian di atas rata-rata. Apabila mereka diberdayakan, maka teknologi IT di negara ini tidak akan kalah dengan negara lain

SUMBER NYA GAN


Jim Geovedi
born in pain, born stubborn
Random stuff

new Give Me A Key. Simple and strong password generator that your mother loves it and it works well for her.
Botgan. Just a chatbot prototype that does little effort to simulate intelligent behaviour. The bot uses Kaskus' comments as "the source of knowledge" -- the language used is mainly Indonesian slang. This might sounds dumb, but common in the world of politics.
multisub. Simple python code for doing multiple string substitutions (search and replace). I wrote this as part of Begobet code.
Begobet. The purpose of Begobet is to converse with Twitter users on random topic, from Love to Death or from Soccer to Facebook games. Begobet is the first natural language chatbot in Twitter using Indonesian language.
Antiskrembel. A word descrambler in Python. The original purpose was to defeat @skrembelbot game. Word scrambling is a fun game, but unfortunately many Indonesian words contain long characters and sometime confusing to play with. Unlike other word descramblers that use brute force and permutation, I use different approach: comparing the sorted character maps (using Python's built-in adaptive merge sort) and it turned up really fast. I only developed the basic word descrambler program and maybe will add more features later.
Gawkerkrack. My attempt of kracking and analysing exposed Gawker passwords. I was using the supreme password kracker, John the Ripper and tested to against the sanitised hashes file. The test was conducted on a single processor Linux machine with (almost) standard configuration. I didn't even try john on parallel environment.
Indonesian wordlist. Just another wordlist. I quite often get people asking me where to get indonesian wordlist, so I created one. Someone might use this list with password krackers such as John the Ripper or other password recovery utilities.
Generated art. I am a big fan of random(). I like to try some possibilities to generate art entirely through the execution of algorithms coded into computer programs.
Autopirate. A simple python program to autoplay Facebook's Pirates game application and exploit it's logic flaws. Was written for fun. Getting bored after finding out my bot listed in the leaderboard in three days.
Gyonstat. Yes, it's a sign of narcissism. But for sure, it is not a disease nor is it disorder. Googling you own name to see what you, and all of the other "yous", are up to can be so much fun. Don't you think?

Elsewhere

I knew the second I had a Wikipedia page about me, I'd be good enough at what I'm doing.
Far from serious interview by treespotter.
Cited on "Security in Embedded Devices" book.
BBC News described me as a guy who "doesn't look like a Bond villain... but possesses secrets that some of them might kill for".
Listed as Indonesia's Internet history maker.

Useless facts

Male. Thirty-something. Married. INTJ. Mastermind. Natural born procrastinator. Heavy smoker, never trying to quit. Dvorak keyboard user. Old school death-metal/grindcore fan. Lack of sense of humour and eventually sarcastic. Art lover.

I love watching people from a safe distance... and sometime I'd like to insult their intelligence.

I'm not naturally in tune with others feelings, may be insensitive at times. I also may tend to respond to conflict with logic and reason, rather that the desired emotional support. But worry not, I'm a good listener and not threatened by conflict or criticism.

As many of you already know, I'm maintaining two blogs, one about information security and one about music.

BTW, I'm also a prolific electronic music producer and currently signed with Elektrax.
Get in touch

Don't look so sour I'm please to meet you. Drop me an email to jim@geovedi.com, leave a voice message at +1 (774) 234-6238 or better yet, add me in your Google+ circle.

SUMBER
cendol international gan
orang pinter emang kaga diterima kerja di indonesia soalnya orang pinter kaga mau nyogok buat masuk kerjaemoticon-Ngakak
nah ini baru benar2 peretas yang membobol sistem keamanan, bukan cuman deface atau ngerubah html

emoticon-Ngakak

masih belum ada ya dari indonesia yang meretas sistem keamanan banking emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
ga ada tempat buat orang pinter di indonesia. tar klo milih ke luar negeri dibilang pengkhianat. serba salah
Keren gan, ternyata ada juga orang indonesia yg jago ginian emoticon-I Love Indonesia (S)
hacker itu sama seperti pendekar dunia persilatan, ada aliran putih dan aliran hitam. aliran putih bertujuan menunjukan kelemahan suatu sistem dan biasanya menjadi partner perusahaan antivirus ,software atau penasihat keamanan IT, sementara aliran hitam keahliannya buat kejahatan atau vandalisme kek model si wildan,lha siapa yg mau mempekerjakan? emoticon-Big Grin
beda ah...ngeretas satelit, ama mindahin alamat tampilan, kerenan ngeretas satelit emoticon-thumbsup:
dan ntahlah kenapa Indonesia segeblek itu ngelepas dia emoticon-Big Grin
itulah negara ini gan
maling dihargai orang pintar gak dipandang emoticon-Hammer
Quote:


huzzz...jangan terlalu jujur ah gan...emoticon-Ngakak

orang pinter mah di larang kerja di Indonesia soalnya kalah sama koruptor emoticon-Cape d... (S)
ya emang bnyk org Indonesia yg kerja di luar sana, disuruh balik ke Indonesia mereka pasti mikir 2x.
*ngapain gw kerja di Indonesia, gaji nya kecil dan kurang penghargaan atas kerja keras gw.!!* kira2 kaya gitu celoteh org2 pinter dr Indo yg kerja di luar sana
Makanya ga maju2 sini
Gile, langsung satelit yg 'dikerjain'. emoticon-Matabelo
buju buneng...ini baru dewa



jadi keingat james bond, atau gak di film die hard 4...ngehack satelit, bahkan bisa ngehack sistem peswat tempur siluman amerika...
Woooo di sini yang laku ijazah gan, entah selama sekolah bolos dan ngupil mulu, yang penting ijazah dulu sebagai syarat administratif. Otodidak jago yg diakui di dunia cyber ngga bakal laku emoticon-Malu (S)
jangan pernah ngeremehin hacker..

hacker itu orang2 jenius emoticon-Smilie
Quote:


definisi yang ngaco, hacker itu ya hacker, keahlian mereka itu mengexploitasi suatu sistem luar dalam, blackhat itu orang yang gak bekerja untuk suatu perusahaan atau pemerintah, yang bekerja ama pemerintah atau perusahaan itu whitehat .. yang merusak itu ya carder, kracker, ama script kiddies emoticon-I Love Indonesia (S)
aq juga heran.....kenapa gitu....ya orang yang sudah mampu membajak satelit kok gak di kasih fasilitas di negeri sendiri ya buat mengembangkan kemanan IT, apa pemimpin negara ini sampe ke tingat RT (rukun tetangga) ga peduli dengan kemampuan anak negeri.

Bahkan ditempat ku bekerja nich ada pimpinan yang bilang begini " MASIH MENDING PUNYA KARYAWAN 100 ORANG YANG BODOH, DARI PADA PUNYA ANAK KARYAWAN 1 PINTER, CERDAS, IDEALISME "

ternyata setelah aq cermati pemimpin ini orang korup, dan pemimpin ini butuh karyawan karyawan penjilat, karyawan yang mau diajak kompromi guna memperkaya pimpinan itu, pimpinan ini jabatannya setara Bupati....itu gan yang aq alami, sampe aq di pindah sana sini kayak bola pingpong, walau dikondisikan sedemikian rupa yang namanya kemampuan dan semangat belajar merupakan energi motivasi maka tetap akan bersinar walau ditenggalmkan didasar laut

emoticon-Cendol (S)
klu di indonesia orang pinter otaknya ngga laku gan, klu orang pinter ngejilat baru laku gan