alexa-tracking

[ WOW ] Garuda Jadi Maskapai dengan Makanan Terbaik se-Asia Pasifik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510f1ca04f6ea1b62900000a/wow--garuda-jadi-maskapai-dengan-makanan-terbaik-se-asia-pasifik
Smile 
[ WOW ] Garuda Jadi Maskapai dengan Makanan Terbaik se-Asia Pasifik
Garuda Jadi Maskapai dengan Makanan Terbaik se-Asia Pasifik

[ WOW ] Garuda Jadi Maskapai dengan Makanan Terbaik se-Asia Pasifik
gambar ilustrasi

“Makanan di maskapai biasanya jadi salah satu alasan wisatawan segan terbang, apalagi untuk jarak jauh,”

Jakarta – Selain pelayanan, hal lain yang dinilai turis dari maskapai adalah makanan. Sebuah penilaian untuk maskapai dengan makanan terlezat di Asia Pasifik pun dibuat. Ternyata Garuda keluar sebagai pemenang. Hore!

Situs pencarian perjalanan global Skyscanner yang rutin mengadakan survei, kembali mengadakan poling. Kali ini, survei yang dikeluarkan bertema Airline Food Awards 2012.

“Makanan di maskapai biasanya jadi salah satu alasan wisatawan segan terbang, apalagi untuk jarak jauh,” kata Market Manager Skyscanner untuk Indonesia, Ira Noviani dalam rilis kepada detikTravel, Senin (14/1/2013).

Ada tiga kategori yang masuk dalam penilaian, yaitu kategori Maskapai Bertarif Rendah, kategori Penerbangan Jarak Pendek, dan kategori Penerbangan Jarak Jauh.

Survei ini dilempar kepada 200 blogger dan wisatawan internasional dari seluruh Asia Pasifik. Untuk melengkapi hasil ini, Skyscanner juga melakukan survei pendukung terhadap 1.500 wisatawan internasional.

Seluruh responden dimintai pendapatnya mengenai makanan yang tersaji dalam penerbangan. Beberapa kriteria pun dikeluarkan, antara lain rasa, penyajian, pilihan menu, dan khusus budget airline ada penilaian harga.

Ternyata dari 23 maskapai yang dinilai, Garuda Indonesia menjadi keluar sebagai pemenang. Maskapai nasional ini berhasil menyisihkan lawannya, yaitu Korean Air, Singapore Airlines, AirAsiaX dan AirChina yang masuk lima besar.

Lebih keren lagi, Garuda Indonesia masuk dalam 5 besar untuk kategori penerbangan jarak jauh dan jarak dekat sekaligus. Untuk kategori Penerbangan Jarak Pendek, Garuda berada di posisi kedua. Sedangkan kategori Penerbangan Jarak Jauh, maskapai ini berada di peringkat pertama.

Sementara itu, untuk kategori Penerbangan Bertarif Rendah, maskapai Tiger Airways berada di peringkat pertama. Ia mengalahkan 4 lawannya, yaitu Scoot (Singapura), AirAsia, Jeju Air (Korsel), dan Spring Airlines asal China.

Di kategori Penerbangan Jarak Dekat, Singapore Airlines berhasil menduduki peringkat pertama. Berada di posisi kedua ada Garuda Indonesia, Korean Air, Philippine Airlines dan China Southern.

Selain menilai maskapai dengan makanan terlezat, sebanyak 54 persen responden percaya bahwa secara umum, kualitas makanan di maskapai udara sudah bagus dan meningkat.

“Kualitas makanan di penerbangan telah meningkat, seiring kesadaran dari maskapai bahwa kelezatan makanan berpengaruh besar dalam memikat penumpang,” tutup Ira.

Berikut daftar pemenang hasil survei Skyscanner Asia Pacific Airline Food Awards 2012:

5 Besar Kategori Maskapai Bertarif Rendah:

1. Tiger Airways
1. Scoot
2. Air Asia
3. Jeju Air
4. Spring Airlines

5 Besar Kategori Penerbangan Jarak Pendek:

1. Singapore Airlines
2. Garuda Indonesia
3. Korean Air
4. Philippine Airlines
5. China Southern

5 Besar Kategori Penerbangan Jarak Jauh:

1. Garuda Indonesia
2. Korean Air
3. Singapore Airlines
3. Airasia X
5. Air China

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
[URL="http://travel.detik..com/read/2013/01/14/173259/2141824/1382/garuda-jadi-maskapai-dengan-makanan-terbaik-se-asia-pasifik"]sumber detik [dot] com[/URL]

Quote:
dulu pernah naik certain maskapai ,cuman dapat aqua gelas emoticon-Ngakak

kalau naik garuda minimal dapat roti lah,sukur2 pernah dapat rendangemoticon-Ngakak
salut buat manajemen garuda yang telah merubah garuda menjadi jauh luueebiihh buuaaiikkk emoticon-I Love Indonesia (S)
KASKUS Ads

tingkatkan servis

Saya dulu pernah naik GA ke Amsterdam, kalau dibandingkan dengan Etihad, Singapore Airline, pramugari Garuda perlu lebih menyadari bahwa pekerjaan pramugari bukanlah pekerjaan elit.Sehingga kalau ada tissue di lantai toilet mesti dibersihkan.Bukan nunggu nanti mendarat dan cleaning service yang membersihkannya.
Semoga sekarang lebih baik.
Quote:


naeknya jaman kapan gan? kalo baru2 ini garuda selalu kasih makan yang enak, gak pernah roti aja emoticon-Smilie
paling enak Lontong + Opor Ayam nya Garuda Indonesia, itu super banget, trus makanan penutupya es krim cup emoticon-Cendol (S)
yang paling bikin enak lagi, minta minum di jam2 yang bukan waktunya makan, diksih juga plus senyum emoticon-Smilie (pengalaman BPN-CGK 2012)

bravo lah garuda emoticon-Smilieemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


kalau roti 8 tahun yg lalu ,kalau rendang 1 tahun yg lalu emoticon-Malu (S)
kalau yang sekarang2 memang lebih enak sih ada makanan daerahnya juga ,jadi lapar....

jadi ingat sinchan airline ,penumpang di kasih makan mie kuah ,pas ada turbulansi tumpah semua emoticon-Ngakak
gw pernah mo kamplengin noh pramugari garuda bray
gw ditawarin pasta bray
dikiranya gw belum gosok gigi apa
ampe ditawarin pasta
gw ngotot minta martabak bray
lo tau ndiri kan gw demen ama martabak lebaksiu
untung kaga jadi gw kampleng
secara noh pramugari manis bray

eah elahhh
wahhh.. hebat ya Garuda.... semoga prestasi yang sudah ada dapat dipertahankan,... n bisa nyaingin singapore airlines...... aminnnn
Dibawah kepemimpinan pak Emir Satar Garuda melesat luar biasa.. Mudah2an nanti setelah Pak Emir ke Per#tamina, prestasi ini bisa dipertahankan yaaa.
ane blom pernah naik garuda gan, jadi gak tau..

tapi bagus deh kalo jadi lebih baik... emoticon-Embarrassment
Dulu sih mmg dikasih makanan berat (nasi + lauk).
Tp setahun ini malah cm dikasih roti doang.
Naik Lion cuma bengong gak dikasih apa-apa...
emoticon-Bingung
Quote:


Yang dikasi roti itu rute mana ya?
klo makanan di Garuda yg disediakan TAHU dan TEMPE ane baru Bangga deh emoticon-Matabelo
jadi inget dulu pernah beli tiket kelas ekonomi dpt seat no 5 pas dibelakang kelas bisnis. lagi enak2 memandang keluar jendela, ada pramugari nawarin buat pindah ke depan ( kelas bisnis ) soalnya masih ada beberapa yg kosong, ya udah langsung ngga pake lama emoticon-Ngakak (S) dapet es krim buat makanan penutup juga emoticon-Ngakak (S)
Mudah2an bisa mempertahankan, dan punya pengaruh tehadap bumn2 yg lain.

Btw ane blom pernah naek pesawat nih emoticon-Big Grin
Ane juga merasa bangga gan punya bangsa yang memiliki perusahaan seperti Garuda Indonesia Airways. :hahaha: itu di ilustrasi pict nya gan kok bacaannya Vietnam Airlines yah harusnya kan Garuda Indonesia Airways Airlines. (Coorectted . Red ). Garuda Indonesia masuk ke semua kategori yah gan oh enggak ding Garuda Indonesia hanya masuk ke kategori : penerbangan jarak dekat sama penerbangan jarak jauh. Berarti Garuda Indonesia termasuk salah satu maskapai dengan tarif termahal se asia tenggara atau mungkin se-eropa, atau mungkin se-dunia kali ya gan. :hahaha: Tapi yah nggak apa-apa lah asal nggak pernah jatuh n kecelakaan pesawat. Udah masuk sebagai kedua kategori itu ajah udah bagus sangat excellent malah hitungannya. Nah terus juga Garuda Indonesia juga ane denger-denger juga udah memulai penerbangan dana ke Perancis sana. Gila keren banget gokil malah. :hahahaha: Dah terus mangstab lah. Kalo naek haji juga, dll deh pokoknya wah lah deh pokoknya. emoticon-Travelleremoticon-Salamanemoticon-Ngacir2emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
ane belum pernah naek garuda ganemoticon-Matabelo
kl maskapai swasta dalam negri sih seringemoticon-Malu (S)
kl maskapi dalam negri ane palingan dapet aqua gelas+sedotan ganemoticon-Ngakak
kl dilei baru deh di sogok ama nasi padangemoticon-Ngakak
tempo hari perasaan yg anggurnya separo doang garuda bukan ya emoticon-Ngakak
hebat apalagi sekarang udah jadi sponsor buat liverpool FC