alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510ec5997c1243165c000008/fr-step-by-step-south-korea-jeju---sokcho---seoul--winter-7---17-januari-2013
[FR] STEP BY STEP SOUTH KOREA, JEJU - SOKCHO - SEOUL [ WINTER, 7 - 17 Januari 2013 ]
Salam untuk semua Travelers, Terima kasih sudah membaca Thread "[FR] STEP BY STEP SOUTH KOREA, JEJU - SOKCHO - SEOUL [ WINTER, 7 - 17 Januari 2013 ]" yang sederhana ini.

Tujuan Thread ini dibuat hanya untuk sekedar sharing perjalanan ane di Korea Selatan selama 11 hari.

Mudah2an bermanfaat untuk agan2 semua.
Jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star dan di bookmark Ctrl + D
Gak nolak kalo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Mudah2an lain waktu kita bisa emoticon-Traveller bareng
emoticon-Malu

Ok.. To The Point aja yah...

Sekilas tentang perjalanan saya yaitu :
> Couple Journey = 2 Orang.
> Semi Backpacker.
> Winter Season
> 7 - 17 Januari 2013

Karena saya melakukan perjalanan dengan tipe semi backpacker, maka ada banyak persiapan yang saya lakukan.
Oleh karena itu, Thread ini dibuat 17 point :

1. Membeli Tiket Pesawat.
2. Membuat Itinerary Perjalanan
3. Booking Hotel atau Hostel
4. Urus Visa Sendiri
5. Persiapan Yang Harus Dibawa
6. Perjalanan Hari 1 [ 7 Januari 2013 ]
7. Perjalanan Hari 2 [ 8 Januari 2013 ]
8. Perjalanan Hari 3 [ 9 Januari 2013 ]
9. Perjalanan Hari 4 [ 10 Januari 2013 ]
10. Perjalanan Hari 5 [ 11 Januari 2013 ]
11. Perjalanan Hari 6 [ 12 Januari 2013 ]
12. Perjalanan Hari 7 [ 13 Januari 2013 ]
13. Perjalanan Hari 8 [ 14 Januari 2013 ]
14. Perjalanan Hari 9 [ 15 Januari 2013 ]
15. Perjalanan Hari 10 [ 16 Januari 2013 ]
16. Perjalanan Hari 11 [ 17 Januari 2013 ]
17. Kesimpulan dan Saran

Langsung aja untuk point 1-5 saya kupas disini :

1. Membeli Tiket Pesawat.
Dalam Point ini, berawal dari promo airasia sekitar bulan Mei 2012 yang sangat menggiurkan harganya.

Tiket Jakarta - Incheon [ 7-8 Januari 2013 ] By AirAsia.
Rp. 876.000 x 2 = Rp. 1.752.000 - FARE
Spoiler for Tiket Jakarta - Incheon By AirAsia:


Tiket Gimpo - Jeju [ 8 Januari 2013 ] & Jeju - Gimpo [ 11 Januari 2013 ] By Eastarjet.
78.100 KRW x 2 = 156.200 KRW - FARE
Spoiler for Tiket Gimpo - Jeju & Jeju - Gimpo By Eastarjet:


Tiket Incheon - Kuala Lumpur [ 17 Januari 2013 ] By AirAsia
117.115 KRW x 2 = 234.230 KRW - FARE
Spoiler for Tiket Incheon - Kuala Lumpur By AirAsia:


Tiket Kuala Lumpur - Jakarta [ 17 Januari 2013 ] By Tiger Airways/Mandala
174 MYR x 2 = 348 MYR - FARE
Spoiler for Tiket Kuala Lumpur - Jakarta By Tiger Airways/Mandala:


2. Membuat Itinerary Perjalanan
Berikut adalah itinerary singkatnya :

1.1 Jkt - Incheon Via Kuala Lumpur By Airasia

2.1 Incheon - Gimpo By Arex
2.2 Gimpo - Jeju By Eastarjet

3.1 Dragon Head Rock
3.2 Manjanggul Cave
3.3 Seonsan Ichulbong Sunrise Peak
3.4 Seopjikoji
3.5 Jeju Folk Village Museum
3.6 Jeju Love Land

4.1 Teddy Bear Museum (TESEUM)
4.2 Halim Park
4.3 Glass Castle
4.4 O'Sulloc Tea Museum
4.5 Seaes Hotel
4.6 Jeju world Cup Stadium
4.7 Oedolgae
4.8 Cheonjiyeon Waterfall
4.9 Mysterious Road

5.1 Jeju - Gimpo By Eastarjet
5.2 Gimpo - Sokcho By Bus

6.1 Sokcho - YongPyong Ski Resort By Bus

7.1 Sokcho - Seoraksan National Park By Bus
7.2 Sokcho - Seoul By Bus

8.1 Petite France By Bus
8.2 Nami Island By Bus

9.1 Lotte World/Wonderland (MISSED Coz' Tired)
9.2 Hongdae
9.3 Dongdaemun
9.4 Myeongdong

10.1 Gyeongbokgung Palace
10.2 King Sejong Statue
10.3 Cheonggyecheon Stream

11.1 Seoul - Incheon By Bus
11.2 Incheon - Kuala Lumpur By Airasia
11.3 Kuala Lumpur - Jakarta By Tiger Airways/Mandala

3. Booking Hotel atau Hostel
Jeju Island
Jeju December Hotel
260-58 Yeon-Dong, Jeju, 690-813
Phone : +82647457800, Fax. : +8264745321
Email : jejudecember@gmail.com
Booking via booking.com
8-11 Januari 2013 = 180.000 KRW

Sokcho
The House Hostel
452-5 Dongmyeong Dong, Sokcho Kangwon-do, 217-809
11-13 Januari 2013 = 68.32 USD

Seoul
Nox Boutique Hotel
677-13, Yeoksam-Dong, Gangnam-Gu, Gangnam-Gu, 135-080 Seoul
13-17 Januari 2013 = 384.000 KRW

4. Urus Visa Sendiri.
Kedutaan Korea Selatan
Alamat : The Plaza Office Tower, Lt. 30 Jl. H.M. Thamrin Kav.28-30, Jakarta Pusat 10350
Tel : 62-21-2992-2500, Fax : 62-21-2992-3131/3044
E-mail : koremb_in@mofat.go.kr
Jam Kerja : 08:30-12:00, 13:30-16:30

Biaya Rp. 288.000,- Single entry

Karena ane menikah, usaha milik keluarga, visa sebelumnya baru asia,
Dokumen yang ane lampirin :
* Isi Formulir Visa
* Paspor Asli & Copy min. masa berlaku 6 bulan + paspor lama
* Foto 4 x 6 = 1 lembar tempel di formulir, berwarna + terbaru + background putih
* Surat Referensi Kantor
* Fotokopi Kartu Keluarga
* Copy SIUP
* Copy Tabungan/Rekening Koran 3 bulan terakhir, legalisir
* Surat Referensi Bank
* Copy KTP
* Copy Akte Lahir
* Copy Akte Nikah

NB : Persyaratan dokumen mungkin bisa dikurangi atau ditambah tergantung status, history pasport dan pekerjaan agan.

5. Persiapan Yang Harus Dibawa
Karena saat ane pergi musim dingin/winter/salju, persiapan yang ane bawa yaitu :
* 2 Koper Medium & 1 Ransel
* Long John
* Mantel Winter
* Sarung Tangan
* Kupluk
* Baju dan Celana Secukupnya
* Obat-obatan + Vitamin
* Jahe + Kopi
* Handphone
* Kamera Canon EOS 550
* Ipad
* Itinerary + Bukti Booking Hotel/Hostel
* Duit (Sedikit MYR utk transit, Sedikit KRW, Banyakan USD)
* Credit Card (Karena kadang rate di credit card lebih bagus drpd tukar valas di indo, kalo ane bawa CC dari bank BC*. Terbukti tukar KRW - IDR via Valas rata2 9.5. Kalo gesek CC KRW - IDR 9.2-9.3, tergantung bank)

Demikian untuk point 1-5 ini yang akan saya edit lagi dikemudian hari untuk melengkapi pembahasannya.

untuk point 6-17 akan saya bahas pada posting berikutnya beserta dengan foto2 perjalanannya.
Ditunggu yah.. emoticon-Kiss
Lanjutan Point 6-11
Lanjutan Point 12-17
ditunggu updatean sama foto2nya.
btw total kalau di rupiahin habis berapa gan?
hahaha...hampir sama nih itinerarynya sama saya....sayang kita ga ketemu disana ya om...kalau ane dari tanggal 19 - 28 Januari 2013 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

btw...ane juga mampir ke sokcho.....sempet ngerasai suhu sampe minus -18 derajat celcius di mt.seoraksan
emoticon-Matabelo
hotel di jejunya recommended ga gan? juni ini ane berangkat booking di hotel itu juga.
itinerary hari ke 3nya keburu di kelilingin smua?sewa taxi atau pakai bus keliling jejunya? bisa minta contact nya kalau sewa taxi atau mobil.
Quote:Original Posted By rangernzr
ditunggu updatean sama foto2nya.
btw total kalau di rupiahin habis berapa gan?


Kurang lebih 25jt berdua gan.
Ane kebantu dpt tiket pesawatnya murah aja.
Nanti perinciannya menyusul gan..

Quote:Original Posted By daniel
hahaha...hampir sama nih itinerarynya sama saya....sayang kita ga ketemu disana ya om...kalau ane dari tanggal 19 - 28 Januari 2013 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

btw...ane juga mampir ke sokcho.....sempet ngerasai suhu sampe minus -18 derajat celcius di mt.seoraksan
emoticon-Matabelo


Mantap yah gan. Ane aja kangen suasana sana gan.
Kadang sedih liat jakarta banjir mulu.. beda sm disana.
Kalo disana banjir cwe bening gan.
Huahahhaha

Quote:Original Posted By MickeyMeeze
hotel di jejunya recommended ga gan? juni ini ane berangkat booking di hotel itu juga.
itinerary hari ke 3nya keburu di kelilingin smua?sewa taxi atau pakai bus keliling jejunya? bisa minta contact nya kalau sewa taxi atau mobil.


Efektifnya 4 hari 3 malem gan. Kalo dibawah itu sulit gan.
Hotelnya recommend gan. Maknyuusss..
Keliling kudu sewa taxi.
Booking aja sama receptionis hotel jeju decembernya.
100.000 krw. Ane recommend drivernya minta yg namanya mr.kim.
Quote:Original Posted By sigmamale


Efektifnya 4 hari 3 malem gan. Kalo dibawah itu sulit gan.
Hotelnya recommend gan. Maknyuusss..
Keliling kudu sewa taxi.
Booking aja sama receptionis hotel jeju decembernya.
100.000 krw. Ane recommend drivernya minta yg namanya mr.kim.


ini drivernya bisa bahasa mandarin/ inggris? dari harga segitu dikasi tip lagi dan uang makan?
kapan ni gan complete journeynya.
Quote:Original Posted By MickeyMeeze


ini drivernya bisa bahasa mandarin/ inggris? dari harga segitu dikasi tip lagi dan uang makan?


Drivernya itu pilih yg mr.kim. Dia bisa little2 englishnya tp harga sewa cm 100.000KRW gan. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ys46
kapan ni gan complete journeynya.


Asap gan. Soalnya ane lg dikejar dateline kantor.. Hiksss...
Trus juga lg edit pic2nya. Soalnya kan ane malu kalo pic ane lom di edit.. emoticon-Malu (S)
Ditunggu aja yah gan. Tq untuk semua yg dah kunjung di thread ane
Gan, nubi mo tanya :
utk booking eastarjet ke Jeju via web eastarjet, apakah payment bisa dengan creditcard yang dikeluarkan oleh Bank di Indonesia (Visa)?
Thanks.
bro mau tanya.

itu mr kim taksi yang di jeju kan 8 jam..

rencana saya mau mulai jam 8 di deket airport terus jalan ke majanggul cave seonsan, seopjikoji, jeju folk village.. trus ke arah seogwipo
nah begitu 8 jam habis kita mau minta diturunin di seogiwipo buat jalan sendiri.. yah muter2 di sekitaran jungmun resort menikmati malam..
bisa kan minta di daerah seogwipo begitu selese 8 jam??
Quote:Original Posted By algoz
Gan, nubi mo tanya :
utk booking eastarjet ke Jeju via web eastarjet, apakah payment bisa dengan creditcard yang dikeluarkan oleh Bank di Indonesia (Visa)?
Thanks.


Bisa gan. Ane aja booking pake bank bca

Quote:Original Posted By andromeda
bro mau tanya.

itu mr kim taksi yang di jeju kan 8 jam..

rencana saya mau mulai jam 8 di deket airport terus jalan ke majanggul cave seonsan, seopjikoji, jeju folk village.. trus ke arah seogwipo
nah begitu 8 jam habis kita mau minta diturunin di seogiwipo buat jalan sendiri.. yah muter2 di sekitaran jungmun resort menikmati malam..
bisa kan minta di daerah seogwipo begitu selese 8 jam??


Harusnya bisa gan.
Tinggal kontek2an aja via email atau sms ke mr.kim. Agan kl nginep di seogwipo yah no prob. Tp kalo nginep n balik lagi arah airport lumayan mahal taxinya.. X_x


Thanks gan. Eastarjet blom dicoba krn masih mahal utk hari keberangkatan sy.
tp sy nemu masalah saat book Jejuair yg sedang promo,selalu gagal bayar pake creditcard, dah coba dgn 2 cc yg berbeda, BC* dan CIT* limit cukup, browser IE, Pop up dah off, sesuai anjuran webnya, tp tetap gagal bayar dengan keterangan: authentication 3D failed.
mungkin ada yg punya pengalaman sama, tapi sudah berhasil mengatasinya. mohon bantuan petunjuknya.
Thanks.
Syarat pembuatan visa ngga pake Surat Referensi Kantor dan Copy SIUP bisa ngga ya kira2? Soalnya saya blm bekerja juga..

mohon pencerahannya, trimakasih

help

gan.mau nany nih..untuk wifi disana..agan beli simcard ato sewa wifi yak? secara ane jalan sendiri dgn teman jd ipad dan iphone mesti aktif trus jd penunjuk jalan.thanks before.
Quote:Original Posted By algoz

Thanks gan. Eastarjet blom dicoba krn masih mahal utk hari keberangkatan sy.
tp sy nemu masalah saat book Jejuair yg sedang promo,selalu gagal bayar pake creditcard, dah coba dgn 2 cc yg berbeda, BC* dan CIT* limit cukup, browser IE, Pop up dah off, sesuai anjuran webnya, tp tetap gagal bayar dengan keterangan: authentication 3D failed.
mungkin ada yg punya pengalaman sama, tapi sudah berhasil mengatasinya. mohon bantuan petunjuknya.
Thanks.


ane punya pengalaman yang sama gan.
waktu itu ane pake CC ane dari bank X, ane entri gak approve.
eh ternyata ane sadar kalo CC ane udah limit. akhirnya pake CC lain mau.
itu sih pengalaman ane gan. itu kasus booking eastarjet.
kalo jejuair belum

Quote:Original Posted By tigha
Syarat pembuatan visa ngga pake Surat Referensi Kantor dan Copy SIUP bisa ngga ya kira2? Soalnya saya blm bekerja juga..
mohon pencerahannya, trimakasih


harusnya bisa gan. pake data2 ortu. kalo agan mahasiswa agan pake kartu tanda mahasiswa yang menandakan agan pelajar.
wajibnya bukti keuangan ortu agan harus disertai.

Quote:Original Posted By teddmell
gan.mau nany nih..untuk wifi disana..agan beli simcard ato sewa wifi yak? secara ane jalan sendiri dgn teman jd ipad dan iphone mesti aktif trus jd penunjuk jalan.thanks before.


kalo waktu itu ane disana pake free wifi di hotel gan.
kalo agan aktivitasnya harus ON terus inetnya bisa beli vouchernya gan utk layanan inet di subway, jalanan, dlsb. Kalo gak salah wifi yg pake voucher itu yang di tiap gerbong subway n jalanan ada signal kuatnya namanya "Olleh Wifi"
Quote:Original Posted By teddmell
gan.mau nany nih..untuk wifi disana..agan beli simcard ato sewa wifi yak? secara ane jalan sendiri dgn teman jd ipad dan iphone mesti aktif trus jd penunjuk jalan.thanks before.


Kalau di Airport seh Free Wifi, di hotel jg biasanya Free Wifi,kalau di tmpt lain, ada bbrp yg tmpt yg free dan ada yg harus bayar
Kalau mau yg pasti bisa wifi yah beli voucher aja gtu buat wifi. Disana provider paling besar yah "Olle".

Kalau uda beli voucher olle, yah mustinya uda bisa wifi. Krn di bus & Subway gtu jg ada Routernya Olle
Kalau di Seoul seh sudah hampir semua daerah yg gw coba, selalu bisa wifi pakai Olle, kgk tau seh kalau daerah lain

Tour vs Itenary sendiri

Gan, kira2 susun itenary sendiri sama paket tour mending mana?
Kayaknya paket tour ke Korea memang 12-13jt an bukan?
Apa biasanya klo paket tour ada hidden cost nya yah...
ada udang di balik bakwan promonya??
Quote:Original Posted By luphilicious
Gan, kira2 susun itenary sendiri sama paket tour mending mana?
Kayaknya paket tour ke Korea memang 12-13jt an bukan?
Apa biasanya klo paket tour ada hidden cost nya yah...
ada udang di balik bakwan promonya??


hidden cost nya tip yg gede bgt.
klo ikut tur yg hrs buat kimchi sama masuk toko ametyst yg klo ga suka bikin bete.
yg winter klo ga salah main ski tapi peralatan byr sendiri emoticon-Cape d... (S)
tapi klo udah mantap ikut tur ya tinggal jalan. ga perlu repot lg.