alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
-:: PORCUPINE TREE || Progressive Rock, Psychedelic ::-
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510d47ac4f6ea1b67800000d/porcupine-tree--progressive-rock-psychedelic

-:: PORCUPINE TREE || Progressive Rock, Psychedelic ::-

-:: PORCUPINE TREE || Progressive Rock, Psychedelic ::-

- progressive rock | psychedelic | ambient rock -


Quote:


Quote:


Quote:


berhubung gw liat di index dan hasil search ttg Porcupine Tree belum ada, jadi gw buatlah trit ini
monggo gan diskusi & sharing emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
IMO ini salah satu band yang agak underrated emoticon-Embarrassment padahal menurut gw keren emoticon-Cool
walaupun gw baru nemu band ini pertengahan tahun lalu, tapi udah addicted sama band yang satu ini emoticon-Big Grin

Never heard this band before? Listening to these vids below is a MUST! emoticon-Cool


Quote:
Diubah oleh czv.rz
ada juga trit nya di kaskus emoticon-Ngakak (S)

udah lama ga denger kabar nya,terakhir ane denger itu album Incident.
Porcupine Tree ga underrated ah gan,apalagi Steve Wilson nya,hampir overrated emoticon-Thinking
tapi ga tau deh,tau apa ane emoticon-Hammer


yg sering ane puter :
- Anesthetize
- Lazarus
- Arriving Somewhere But not Here
- Black Dahlia
Quote:


iya kalo di negeri asalnya sana cukup terkenal kok gan emoticon-Ngakak (S)
tapi kalo di indo gw tanya sama temen2 yang pada suka experimental/progrock gitu pada nggak tau emoticon-Hammer
I'm join emoticon-Big Grin

Meskipun kata orang In Absentia itu masterpiece dari Porcupine Tree, tapi album favorit gw adalah Lightbulb Sun emoticon-Peace
awal dengerin PORCUPINE TREE gw kurang demen..
pertama tau nih band coba denger album DEADWING (liat di metalstorm ratingnya tinggi bener) dan gw berakhir dengan ngantuk bin bosen..

lalu baru2 ini gw coba denger IN ABSENTIA karena cover albumnya keren betul.. dan gw merasa WOW!! mantebb bangett!! beda sama deadwing nih album jauuhh lebih keren, harmonisasinya ruar biasa.. denger 'sound of muzak' berulang2.. lalu coba FEAR OF BLANK PLANET.. seddapp, mulai kali ini gw fans PORCUPINE TREE..
Quote:


hmm gw belum bisa nentuin the best albumnya sih emoticon-Malu (S) baru nyoba 4 full album soalnya emoticon-Ngakak (S)
my fav so far Fear of a Blank Planet emoticon-Big Grin

Quote:


kalo Deadwing sih masih pas di kuping gw gan emoticon-Embarrassment
ada Arriving Somewhere but not Here-nya. One of their most epic songs!

Fear of a Blank Planet juga manteb!
Anesthetize, Fear Of A Blank Planet, Way Out Of Here, My Ashes, Sleep Together emoticon-Metal: just awesome emoticon-Cool

well, kurang suka sama Sentimental sih, kurang greget emoticon-Ngacir
Diubah oleh czv.rz
Woh ada threadnya toh
Lagu pertama yg gw denger fear of a blank planet, dan langsung cocok. Langsung download sealbum dan ternyata keren" semua lagu sealbum itu. Blackest eyes juga keren, seru aja liriknya ttg raping CMIIW

Anesthetize salah satu dvd konser yg paling bagus scr visual yg pernah gw tonton, musikalitasnya ga usah ditanya. Sayang susah bgt nyarinya

Setuju kayak kata ts kalo band ini underrated banget..tapi agak ga rela juga kalo band ini komersil emoticon-Big Grin
sudah lumayan agak lama nyicip lagu mereka yang Trains ,, walhasil langsung falling love gegara soundnya ngingetin album opeth yang Damnation emoticon-Embarrassment

sayang ampe sekarang belum kesampean donlod all album mereka,, coz album mereka banyak amirrr emoticon-Big Grin
gw malah lagi asik dengerin albumnya Steven Wilson

The Raven That Refused to Sing

-:: PORCUPINE TREE || Progressive Rock, Psychedelic ::-

Keren loh emoticon-Big Grin
Quote:

yg The Holy Drinker ketukannya asik tuh gan
player yg sekarang jg mantep2 gan, ada guthrie sama marco..
tp sayang Porcupine Tree nya jadi vakum

awal ngefans sm PT nih gara" Gavin bawain futile di lessonnya, kok ini orang maen drum groove, dynamic, sm motionnya bisa bikin sedep mata sm telinga
dari sana ane cari" dah band sm side projectnya
beruntung bisa denger lagu"nya masterpiece bgt
udah kayak nemu harta karun emoticon-Big Grin

sayang gimana nasib ini band, refuse to sing to si steven, PT digantungin emoticon-Berduka (S)

karya" Gavin lainnya jg yg ane demen nih
-GH05Ric
-King Crimson (album A Scarcity of Miracles)
Quote:


ane juga mod emoticon-Malu

Quote:


hihi ndengerin proyek2nya Steven emang bikin kangen PT emoticon-Big Grin begitu juga sebaliknya emoticon-Embarrassment


selamat sore emoticon-Malu (S) , menikmati ini sambil mengintip keluar jendela kantor emoticon-Malu (S) asik bener
Quote:


sumber
porcupine tree kaga vakum gan,tapi gara2 masalah finansial makanya dia bikin project solo,dvd konser,limited version gitu dah
Pertama kali dengerin lagunya PT ini di radio..,lagunya Blackest Eye., langsung jatuh cinta pada pendengaran pertama..,dulu waktu SMP..,

dulu cuman tau judulnya blackest eye tanpa tau apa nama bandnya..,jaman dulu.., belum terlalu kenal internet..,jadi cuman harap2 cemas tuh lagu di puter lagi di radio, trus telpon dah nama bandnya siapa.., emoticon-Malu
thanks gan, nice info banget emoticon-Betty (S)
wah ada juga ternyata tridnya ... mantab gannn emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

tetap demen ane sama lagu mereka di album fear of a blank planet ... soundnya terasa banget nu prognya (meskipun om steve wilson paling gak suka kalo PT disebut sebagai nu prog) emoticon-Ngakak ... komposisi musiknya mantab .... time signaturenya drumnya .. keyboardnya ... apalagi yang di lagu anesthetize .... teknik gitar palm muted om wilson patut diacungi jempol dah hehehe ... 17 menit masterpiece
wow trit porcupine tree.
absen dolo gan, ane udah demen ini band sejak album stupid dream. nemu di gudang ternyata punya bapak ane yg kebetulan demen pink floyd trus tau kalo ini band rada mirip jadi beli albumnya
nemu skitar 2007 kemaren emoticon-Ngakak (S)
tapi serius ini band ga pernah bikin bosen, si steven jenius bener bikin aransemen sama lirik. seriusan ga ada yg jelek, apalagi yg trains. serasa balik ke masa kecil gitu deh emoticon-Big Grin
semoga rating ini band ga kalah sama si steven sendiri emoticon-Berduka (S)
gejala demam steven wilson nih history ane kek giniemoticon-Sundul Gan (S)
Spoiler for sop:
Absen dulu gan, sambil nungguin album barunya... emoticon-Smilie)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di