alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510ca7c4e374b47a41000000/all-about-laos--ask-here
All about Laos -ask here
Agan agan, mas bro & mbak sis,

Salam kenal, kami PergiDulu. Eh maksudnya baru dateng sih, bukannya mau pergi dulu... *beribet ya ini nama akun kita emoticon-Wink* emoticon-Traveller

Kami saat ini lagi ada di Laos, itu loh...negara tetangganya Thailand, Vietnam, Kamboja, China (kali aja ada yang ngira Laos itu ada di Amerika Selatan emoticon-siul )
Kami sudah memasuki bulan ke-3 di Laos & rencananya kami bakal keliling Laos selama 4 bulan.
Ngapain lama-lama banget di Laos? Ya..sebenernya salah satu dari kami lagi ada kerjaan ngupdate travel guide semacam LP gitu deh, jadi kami harus keliling2 sampai ke pelosok Laos.

Nah, buat agan2 yang kira2 ada rencana ke Laos dalam waktu dekat, boleh banget tuh tanya2 sama kami, mudah2an kami bisa bantu. Sebenernya kami juga bagi2 info di blog sih, tp berhub ga boleh promote blog disini, ya wis kami terima tanya jawab aja deh. Sama nanti kami bagi2 info sedikit2 emoticon-Angkat Beer

Spoiler pemandangan di Laos ya agan2, ini 'Sunset di sungai Mekong' . Ajib kan warnanya emoticon-Matabelo

All about Laos -ask here

Ok deh, ditunggu pertanyaan2nya buat yg mampir2 ke sini emoticon-Shakehand2
ctrl + d gan emoticon-Kiss

lama amat ente di laos gan emoticon-Ngakak (S)
btw selain kota luang prabang, kota mana lg yg bagus bro?
dari bangkok ke vientiane ada rekomen transport by apa??
possible ga yaa??
emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By bluegaara
lama amat ente di laos gan emoticon-Ngakak (S)
btw selain kota luang prabang, kota mana lg yg bagus bro?


Banyak bro...Vang Vieng bagus pemandangannya, sekitar 3-4 jam dari Vientiane atau 6 jam dari Luang Prabang.
Phonsavanh, 8 jam dari luang prabang ,ada Plain of Jars.
Gini penampakannya:
All about Laos -ask here
Trus di phonsavanh banyak cangkang2 bom bertebaran di sudut2 kota emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By jojing
dari bangkok ke vientiane ada rekomen transport by apa??
possible ga yaa??


Gampang bro. Naik bis sampai ke Udon Thani, trus ganti ke Nong Khai (45 menit dari Udon Thani)
Kalo dpt bis yg bisa lsg ke Nong Khai lbh bagus lagi. Tp jadwal bis Bangkok-Udon Thani lbh sering. Trus dari Udon Thani ke Nong Khai juga tiap jam ada bis lokal.
Dari Nong Khai tinggal naik tuktuk ke border (FriendshipBridge).
Antar imigrasi Thailand-Laos ada shuttlebus (tapi bayar emoticon-Wink
Di blog ane udah ada cerita lengkapnya mengenai jalur ini.
Silahkan ampir langsung aja, nama blognya sama dgn nama akun ane.
Nantinya ane bakal posting info2 di thread, tp skrg blm sempet karena ane jadi fakirwifi selama di Laos ini emoticon-Belo

Tahapan masuk ke Laos dari Thailand (part 1)

Tahapan masuk ke Laos dari Thailand: Bangkok - Nong Khai

Alternatif jalur dari Bangkok menuju Nong Khai:

Direct bus dengan lama perjalanan 9 jam. Bis berangkat dari stasiun Mo Chit di Bangkok.
Jika tidak dapat tiket bis yang langsung, bisa ambil jalur ke Udon Thani, kota besar di dekat Nong Khai. Berangkat dari Mo Chit dengan lama perjalanan 8 jam. Dari Udon Thani naik bis yang berangkat setiap jam dengan waktu tempuh 1 jam menuju Nong Khai.
Jika lebih suka naik kereta malam supaya bisa menghemat waktu perjalanan, ada overnight express sleeper dari Bangkok ke Udon Thani dengan waktu 9 jam (biasanya lebih lama), kemudian dilanjut dengan bis ke Nong Khai.
Dari Udon Thani, ada bis yang langsung mengantar ke Vientiane (80 baht).
nanya dong di vientine enaknya nginep daerah mana yang rame pagi siang malam ya? dan kalo shoping gitu daerah mana?
mendadak ada tugas kesana minggu depan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By pergidulu


Gampang bro. Naik bis sampai ke Udon Thani, trus ganti ke Nong Khai (45 menit dari Udon Thani)
Kalo dpt bis yg bisa lsg ke Nong Khai lbh bagus lagi. Tp jadwal bis Bangkok-Udon Thani lbh sering. Trus dari Udon Thani ke Nong Khai juga tiap jam ada bis lokal.
Dari Nong Khai tinggal naik tuktuk ke border (FriendshipBridge).
Antar imigrasi Thailand-Laos ada shuttlebus (tapi bayar emoticon-Wink
Di blog ane udah ada cerita lengkapnya mengenai jalur ini.
Silahkan ampir langsung aja, nama blognya sama dgn nama akun ane.
Nantinya ane bakal posting info2 di thread, tp skrg blm sempet karena ane jadi fakirwifi selama di Laos ini emoticon-Belo


aiya okay, Udon Thani ya. Karena nanti mw pergi ke bangkok, kayanya lain kali ke vientiane dari chiang mai deh.
Anyway, makasi infonya gan emoticon-Angkat Beer
gan thanks buat infonya
kalo dari bangkok ke laos, naek kereta malem itu ongkosnya berapa gan?
gan,mau tanya..di laos itu, lokasi eksotis yang bagus untuk difoto dimana saja ya?
yg foto agan ts, plain of jars itu bagus loh..
btw, luang prabang katanya seperti di indonesia ya..
wah ini update travel gimana gan? mau buka di laos kah? I love Laos.. Vientiane especially.. quite city ever.. Ibu kota tersepi menurutku..

Tambahan aja, kalau dari Bangkok mau naik kereta naik aja langsung ke Nong Khai ada kok. ada yang ekomi juga. dulu saya naik yang DRC (Diesel Rail Car) kayak komuter gitu. berangkat setengah 7 an sampai nongkhai jam 5 pagi. ada yang malaman sampai jam 9. nanti dari stasiun bisa jalan kaki keluar stasiun terus aja, belok kiri, ke kanan nyebrang samapai deh border.. lumayan jauh juga sih.. hehehe.. atau naik tuk-tuk 20 bath aja. atau naik kereta jam 9 atau 10 an saya lupa ke Thanaleng Laos. naik tuk-tuk deh ke pusat vientiane. pusat backpackernya sih di sekitaran sungai mekong..
Quote:Original Posted By pergidulu


Banyak bro...Vang Vieng bagus pemandangannya, sekitar 3-4 jam dari Vientiane atau 6 jam dari Luang Prabang.
Phonsavanh, 8 jam dari luang prabang ,ada Plain of Jars.
Gini penampakannya:
All about Laos -ask here
Trus di phonsavanh banyak cangkang2 bom bertebaran di sudut2 kota emoticon-Matabelo


wahh..cangkang2 bom??aman gk tuh klo ke sana??emoticon-Takut

Siem Reap - Viantine

Hello Gan ... beberapa hari kedepan saya mau kerah sana,
kira kira kalo dari siem reap naik apa yah yg ekonomis dan nyaman ?
lengkap dengan info biayanya yah emoticon-Smilie

ditunggu infonya.
Quote:Original Posted By Hudiaratama
nanya dong di vientine enaknya nginep daerah mana yang rame pagi siang malam ya? dan kalo shoping gitu daerah mana?
mendadak ada tugas kesana minggu depan emoticon-Frown


Waduh maap broh...
Baru buka forum lagi, kmrn seminggu on the road, abis Thakek Loop.

Vientiane di Fa Ngum (deket pinggir sungai Mekong)
Ane ga shopping ke mall. Tp ada pasar malam tiap hari di pinggir sungai mekong di sebrang Fa Ngum street itu.
Mudah2an ga telat jawabannya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By xBarack Obamax
gan thanks buat infonya
kalo dari bangkok ke laos, naek kereta malem itu ongkosnya berapa gan?


Coba cek lsg di websitenya Thailand train. Soalnya ane ga pernah lsg dari bangkok.
Cari jurusan bangkok - nong khai.
Dari sana naik lagi kereta yg nyebrang perbatasan (nong khai - thanaleng)
Quote:Original Posted By Azote
gan,mau tanya..di laos itu, lokasi eksotis yang bagus untuk difoto dimana saja ya?
yg foto agan ts, plain of jars itu bagus loh..
btw, luang prabang katanya seperti di indonesia ya..


Secara kseluruhan Laos mmg mirip Indonesia koq. Pemandangan alamnya mirip.
Bahkan lebih tradisional karena secara umur Laos lbh muda dari Indo, baru berdiri taun 1975.

Yg bagus biasanya sunset di sungai mekong. Bisa dari huay xai, luang prabang, vientiane.

Plain of Jars lmyn unik. Tp ya ambil angle nya hrs kreatif, soalnya aslinya mmg bentuk toples2 raksasa gt.

Vang vieng bagus viewnya. Byk gunung2 batu yang keren.
Quote:Original Posted By rifkiarissandi
wah ini update travel gimana gan? mau buka di laos kah? I love Laos.. Vientiane especially.. quite city ever.. Ibu kota tersepi menurutku..

Tambahan aja, kalau dari Bangkok mau naik kereta naik aja langsung ke Nong Khai ada kok. ada yang ekomi juga. dulu saya naik yang DRC (Diesel Rail Car) kayak komuter gitu. berangkat setengah 7 an sampai nongkhai jam 5 pagi. ada yang malaman sampai jam 9. nanti dari stasiun bisa jalan kaki keluar stasiun terus aja, belok kiri, ke kanan nyebrang samapai deh border.. lumayan jauh juga sih.. hehehe.. atau naik tuk-tuk 20 bath aja. atau naik kereta jam 9 atau 10 an saya lupa ke Thanaleng Laos. naik tuk-tuk deh ke pusat vientiane. pusat backpackernya sih di sekitaran sungai mekong..


Sip sip....makasih tambahan infonya emoticon-thumbsup

Ndak, ane bukan travel agent. Cuma mmg kebetulan lg eksplore laos, ini udah mau 4 bulan di sini.
Jdi skln bagi2 info kalo mmg ane tau & ada yg butuh emoticon-Wink
Quote:Original Posted By chikachan
wahh..cangkang2 bom??aman gk tuh klo ke sana??emoticon-Takut


Aman bro....kan cuma cangkangnya doang emoticon-Wink

Msh ada daerah2 yg terlarang karena ada UXO (unexploded ordnance) alias bom yg gagal meledak tp bisa meledak kalo diusik. Ya itu jangan nekad dilanggar emoticon-Takut