alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
7 Macam Teknik Vokal SCREAM
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510bc914eb74b4603b00000c/7-macam-teknik-vokal-scream

7 Macam Teknik Vokal SCREAM

Scream itu bukan hanya asal berteriak saja atau menyedot suara tapi scream itu ada teknik - teknik nya agar bisa terdengar beda dari scream scream yang biasanya
berikut akan dijabarkan teknik - teknik scream dan band - band yang memakai teknik scream tersebut :

1. SCREAM :
Ini adalah dasar dari semua Scream yang ada untuk melakukannya cukup dengan langkah langkah seperti ini :
- mengeluarkan nafas dengan cara yang agak berat
- biasakan dengan kondisi seperti itu lalu cobalah sambil berteriak (tetapi gag usah banter banter, untuk awal awal kita hanya memerlukan sampai terdengar "teriakan" yang agag berat bila didengar).

Contohnya : The Used, Alesana,Walls of Jerricho, etc.

2. GROWL :

Teknik Yang Satu ini Memiliki Nama lain yaitu "SCREAM Rendah" karena pada dasarnya Teknik ini Sama Seperti SCREAM Cuman Bedanya itu Bentuk Mulut ketika SCREAM dengan GROWL berbeda. karena ketika kita melakukan SCREAM bentuk mulut kita biasanya kita buka lebar lebar, namun ketika kita ingin melakukan GROWL bentuk mulut kita harus dibentuk seperti pelafalan huruf " O " sehingga suara yang dihasilkan itu menjadi rendah.
(nb : jika kita tidak terbiasa growl kadang tenggorokan merasakan gatal yang amat sangat sehingga membuat growl itu jadi terputus putus)

Contohnya : The Black Dahlia Murder, Atreyu, Carnifex , etc.

3. GRUNT :

Untuk Teknik Scream yang Satu ini Beda dengan SCREAM maupun GROWL, karena GRUNT itu menghisap suara. dan teknik ini menurut saya adalah teknik yang sangat mudah dipelajari karena kita hanya perlu berbicara dengan menyedot bukan mengeluarkan.

Contohnya : Amon Amarth, Job for a Cowboy, Suicide Silence, etc.

4. PIG SQUEALS :
Teknik yang satu ini menurut saya adalah modifikasi dari GRUNT karena pada awalnya teknik ini sama dengan GRUNT (sama sama menyedot) namun suara yang dihasilkan lebih terdengar seperti "Mendengkur" dan lebih melengking daripada GRUNT. Cara untuk Menciptakan suara " Dengakuran " tersebut adalah dengan melipat lidah kita kebelakang lalu baru kita sedot dengan teknik GRUNT yang melengking namun santai, Barulah terdengar Suara PIQ SQUEALS.

Contohnya : Job for a Cowboy, Mucopus, Guttural Secrete, etc.

5. FRY :
Tenik ini juga merupakan teknik modifikasi dari SCREAM , Seperti namanya teknik ini kalo kita dengar suaranya seperti suara yang keluar dari tenggorokan yang kering.
tapi akhir akhir ini saya sharing dengan beberapa vocalist band yang mempunyai karakter vocal fry, mereka mengatakan bahwa teknik ini adalah ciri suara mereka
pertamanya saya tidak percaya tapi setelah saya melihat cara mereka memakai teknik ini
akhirnya saya memang bisa menyimpulkan kalau teknik ini memang adalah dari ciri masing masing karakter suara vocal seseorang

Contohnya : Lamb of God, Bless The Fall, Screaming Factor(Band Indie Dari Malang), etc.

6. FALSE :
Untuk teknik yang satu ini banyak yang mengatakan bahwa teknik yang satu ini sangat susah karena teknik ini sama halnya seperti SCREAM namun terjadi Distorsi di tenggorokan dan pelebaran bentuk mulut sehingga menghasilkan suara yang SCREAM yang tinggi namun berdistorsi. untuk mengeluarkan distorsi di tenggorokan ada cara -caranya :
- cobalah berkata "Heahhh" tapi cara pengeluarannya adalah seperti saat kita berkata "Ehemm - Ehemm" yang menyebabkan tenggorokan kita seperti bergetar
- coba lakukan langkah pertama itu dengan tambahan SCREAM
- lalu untuk membuat suaranya menjadi tinggi, mainkan bentuk mulut anda. seperti halnya kalau ingin semakin tinggi kita harus lebarkan mulut kita
Untuk anda yang ingin belajar teknik yang satu ini. sering seringlah mendengarkan lagu - lagu dari band yang memakai teknik ini, dari sana pasti anda akan menemukan letak penting dari teknik FALSE ini.

Contohnya ; Miss May I, Suicide Silence, The Black Dahlia Murder, etc.

7. DEATH :
Teknik Scream satu ini adalah suatu bentuk scream yang sangat melengking sehingga kadang kadang terdengar seperti suara falsetto yang sangat melengking. Kalau menurut saya pribadi teknik ini dasarnya adalah dari basic suara orang itu sendiri. Kalau dari basic suaranya lebih tinggi akan lebih memudahkan untuk memelajari teknik ini.
Scream ini menurut saya cara melakukannya adalah dari 3 tahap :
1. Keluarkan Suara yang yang bernyanyi yang tinggi
2. Kemudian Suara itu kita buat menjadi Falsetto
3. Dan Tambahkan sedikit distorsi seperti halnya kita melakukan Scream False

Contohnya : Cradle of Filth (mungkin banyak band band Black Metal lainnya yang memakai teknik ini tentunya dengan nuansa setan dan anti christ yang sangat kental )
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
Pertamax diamankan......emoticon-Cool
kalo false chord rasanya kek ada yang menggelepar-gelepar basah di tenggorokanemoticon-Big Grin

kalo yang fry scream gaemoticon-Big Grin

dan menurut ane yang paling aman tuh fry scream gan emoticon-Big Grin
stay post gan emoticon-Sundul Gan (S)
nais inpoh gan
gua rate deh emoticon-Rate 5 Star
kalo ane bisa scream pas abis makan gorengan...emoticon-No Hope
emoticon-Belomatabelo wah... berguna bgt tretnya gaaan... thanks bgt inpohnyaaa
nice info gan emoticon-2 Jempol
ane bantu emoticon-Rate 5 Star
agan sring scream iyaa? emoticon-Bingung
gw bisa semua kecuali death sama false chord haha emoticon-Ngakak
kalo utuk slam gmn gan??
huwek huweqk kyaaaaaaa
#suara scream ane emoticon-Cool
ane belum bisa yang false ama death gan
wahhh selama ini ane salah melabel kan , growl sama grunt emoticon-Bingung (S)
Quote:



iya gan disesuaikan ama karakter vokal aj pasti hasilnya mantabs emoticon-Jempol
Quote:



mantabs gan emoticon-Big Grin
Quote:


makasiih ganemoticon-Jempol
Quote:


haha beli gorengan yang bnyak aj gan biar makin mantabs scream agan emoticon-Ngakak
Quote:



emoticon-Big Grin sipp agan cakep emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:



sipp agan cakep emoticon-Big Grin

biasanya scream di kamar mandi ane gan emoticon-Ngakak
Quote:



wah keren nih agan .. dilatih trus aja biar bisa smuane
pasti makin mantab deh agan emoticon-2 Jempol
Quote:



pake yg growl aja gan kren kyak eemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di