alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510a7898e774b40d3200001e/orific-injustice
[OriFic] (In)Justice.
[OriFic] (In)Justice.
~ It's easy to say it. However, it needs one's dedication to seek it

Spoiler for author's comment:


Genre: Crime, Drama
Recommended reader : anyone interested


Spoiler for Background story & Prologue:


Spoiler for Main Cast:


Difficult Terminology

Kolom ini berisi tentang Terminology(kata) yang sukar dimengerti/berarti ambigu.

Kalau ada yang kurang dimengerti dari kosakata di Fic ini, bisa komen nanti saya tambahkan di kolom ini.

Spoiler for Terminologies:

Article 01 - I'm a Lawyer

Spoiler for article01:
Tentang Hukum.

Karya yang langka emoticon-Belo

Teruskan ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By st_illumina
Tentang Hukum.

Karya yang langka emoticon-Belo

Teruskan ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


wah, makasih udah baca emoticon-Big Grin

semoga selain langka, bisa menghibur jga emoticon-Smilie

Article 02 - The Perfect Court

Spoiler for article02:
Numpang komen yah emoticon-Big Grin

Hmmmm... Menarik, mengingatkan gw sama game Phoenix Wright. Terinspirasi dari sana kah? emoticon-Thinking

Oke, temanya memang unik, tapi menurut gw premisnya masih terkesan biasa aja. Mungkin karena masih 2 part kali yah, jadi masih belum kelihatan plotnya mw dibawa kemana.
Lalu, penggunaan istilah asing sebenernya bisa dikurangin tuh. Contoh:
- Firm = Firma
- Objection = Keberatan
- Badge = Lencana
- dll

Untuk saat ini sih gaya penulisan udah lumayan. Tinggal pembawaan ceritanya aja yg lebih ditingkatkan lagi. Semoga di part2 selanjutnya bakal lebih menarik emoticon-Big Grin

Segitu aja dulu deh. Happy writing emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Shian
Numpang komen yah emoticon-Big Grin

Hmmmm... Menarik, mengingatkan gw sama game Phoenix Wright. Terinspirasi dari sana kah? emoticon-Thinking

Oke, temanya memang unik, tapi menurut gw premisnya masih terkesan biasa aja. Mungkin karena masih 2 part kali yah, jadi masih belum kelihatan plotnya mw dibawa kemana.
Lalu, penggunaan istilah asing sebenernya bisa dikurangin tuh. Contoh:
- Firm = Firma
- Objection = Keberatan
- Badge = Lencana
- dll

Untuk saat ini sih gaya penulisan udah lumayan. Tinggal pembawaan ceritanya aja yg lebih ditingkatkan lagi. Semoga di part2 selanjutnya bakal lebih menarik emoticon-Big Grin

Segitu aja dulu deh. Happy writing emoticon-Angkat Beer


makasih udah komen [OriFic] (In)Justice.

Phoenix Wright ya, udah pernah lihat sih. tapi sebenernya inspirasi berasal dari beberapa film, dan PW mungkin salah satunya.

masalah plot, ini fic emang kayaknya bakal berjalan lambat, tapi moga-moga bakal bsa disampaikan plot utamanya di beberapa part lg

masalah kosakat asingnya, mungkin Objection sma kta2 macam badge nanti diubah. tapi firm office bakal tetep, firm mungkin bakal diganti biar lbh enak.

sekali lagi makasih komennya, bakal membantu kedepannya.[OriFic] (In)Justice.
Quote:Original Posted By waraugyu


makasih udah komen [OriFic] (In)Justice.

Phoenix Wright ya, udah pernah lihat sih. tapi sebenernya inspirasi berasal dari beberapa film, dan PW mungkin salah satunya.

masalah plot, ini fic emang kayaknya bakal berjalan lambat, tapi moga-moga bakal bsa disampaikan plot utamanya di beberapa part lg

masalah kosakat asingnya, mungkin Objection sma kta2 macam badge nanti diubah. tapi firm office bakal tetep, firm mungkin bakal diganti biar lbh enak.

sekali lagi makasih komennya, bakal membantu kedepannya.[OriFic] (In)Justice.

Mungkin Firm Office bisa diganti jadi Firma Hukum, karena setau ane sih padanannya gitu emoticon-Thinking
Ditunggu updatenya gan. Pengen tw juga soalnya nih fict mw dibawa kemana plotnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Shian

Mungkin Firm Office bisa diganti jadi Firma Hukum, karena setau ane sih padanannya gitu emoticon-Thinking
Ditunggu updatenya gan. Pengen tw juga soalnya nih fict mw dibawa kemana plotnya emoticon-Big Grin


maksudnya Firm Office itu kantor tempat kerja firmanya sih, mungkin nanti kalo nemu kata yang pas bakal diganti emoticon-Big Grin

haha, kayaknya masih agak lama menuju plot utamanya. moga2 ga turun sih kualitasnya sampe situ nanti.

Article 03 - The Unjust Justice

Spoiler for article03: