alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5109f7698227cfc619000009/berbagi-pengalaman-mengobati-ambeien
Inspiratif 
icon-hot-thread
Berbagi Pengalaman Mengobati Ambeien
السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Terima Kasih Untuk KasKus-er yang telah menjadikan Thread ane menjadi HT emoticon-Matabelo

Maaf ya Ane Newbie, hehehe emoticon-Sorry, jadi bikin Thread jg masih acak2an

alhamdulillah sih udah sembuh ane gan, nggk kambuh2 lagi emoticon-Kiss ( sampai last edited ini, 18 November 2017 nggk kambuh lagi loh gan emoticon-Wowcantik )

****Updated**** : Karena banyaknya agan dan sista yang PM sampai inboxnya penuh, silakan kalau ada pertanyaan bisa langsung klik Blog Ane berikut ini >>>> Blog Ane , nanti agan bisa langsung tanya via LIVE CHAT di kotak pojok kanan bawah, makasih emoticon-shakehand


Selamat Pagi Kaskus dan Para Penghuninya emoticon-Kiss
Ane mau berbagi pengalaman aja nih buat agan-agan sekalian, sebagai rasa terima kasih buat Allah SWT yang telah memberikan ane kesembuhan dari penyakit yang menyakitkan dan terkadang " memalukan " ini, ane mau nulis pengalaman ane menghadapi yang namanya " Ambeien " atau bahasa kerennya " Hemorrhoid ". emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Berbagi Pengalaman Mengobati Ambeien
Langsung aja ye,
Ane kira agan-agan di sini udah pada pinter jadi ane nggk usah bertele-tele jelasin apa itu ambeien / wasir / hemorrhoid. Agan yang pernah mengalami pasti tau gimana sakitnya, emoticon-Malu (S), luar biasa menurut ane. Bahkan ane baca di situs kesehatan kalo operasi wasir itu sangat menyakitkan ! emoticon-Cape d... (S)

Jadi kejadiannya, ane mulai sakit akhir desember, rasanya nggak nyaman banget buat duduk, bahkan buat jalan aja sakit, jadi ane putusin buat berobat ke RS Swasta di Yogyakarta. Ane di vonis penyakit bukan ambeien, ane sih nurut aja gan, dikasih obat yang harganya bikin emoticon-Berduka (S)....selama pengobatan, agak mereda rasa sakitnya. Begitu obatnya habis, ane ngerasa tambah parah gan ! emoticon-Berduka (S), jadi ane mutusin buat berobat ke kampus biar gratis ( maklum anak kos mana ). Sampai di sana, Ane di vonis sama dokternya kena Ambeien ! Sempat shock juga sih, tapi dokternya bilang nggak perlu operasi...agak lega mendengarnya emoticon-Malu (S). Tetapi rasa lega itu hanya sebentar aja karena ane harus nebus obat di apotik lagi emoticon-Berduka (S)....

Selama 3 hari, rasa sakit pun berkurang drastis tapi masih ada nyeri, kebetulan lagi UAS, nggk bisa pulang. Selesai UAS, ane langsung mudik ke rumah gan emoticon-I Love Indonesia (S). Sampai di rumah, obatnya habis dan rasa-rasanya kok kambuh lagi emoticon-Cape d... (S). Ane sampe heran, ini penyakit bandel amat ye, sampe akhirnya periksa ke RS di kota ane. Hasil pemeriksaan dokter umum katanya ada " semacam " wasir tapi dokternya bilang hanya " semacam " belum tentu wasir. Ane jadi takut dan dirujuk ke dokter spesialis bedah.

Lebih shock lagi ketika dokter bedah bilang kalau harus di " operasi " emoticon-Takut. Langsung ane lemes, bayangin sakitnya, biayanya juga...Ortu ane juga sampe lemes juga. emoticon-Sorry

Entah darimana saudara-saudara ane pada tau kalau ane sakit gituan, mereka pada datang jenguk dan kasih saran n solusi, yang jelas operasi itu cara paling akhir kalau udah nggak ada jalan lain. Ya....ane sih cuma bisa dengerin n ngelakuin saran-saran mereka yang ternyata juga pernah mengalami hal yang sama. Bedanya, punya ane wasir nya di luar, kalau mereka di dalam. Kayaknya sih sama aja, karena sama-sama wasir, bedanya wasir luar sakitnya lebih dari wasir dalam.

Sebelumnya mereka tanya dulu apa yang ane lakuin sebelum kena wasir, ane jadi ingat....
1. Mie Instan
Ane sebelum kena tuh wasir, lagi demen banget yang namanya Mie Instan, anak kos terutama Jogja pasti tau kalau Mienya Burjo lebih enak dari bikinan sendiri. Nah kebetulan lagi punya duit mepet jadi makan mie terus emoticon-Malu (S)

2. Nggk makan sayur
Sejak ane suka makan mie, jadi kurang suka makan sayur lagi karena udah kenyang dan entah kenapa lidah nggk mau berpaling ke sayur lagi

3. Kurang minum air putih
Biasanya ane beli makan di warung terus dibawa pulang ke kos, nah karena ane sering makan di burjo makanya pesen minum sekalian, biasanya teh anget ato susu. Habis itu balik kos jadi nggk minum lagi, udah kekeknyangan...emoticon-Malu (S)

4. Makan yang pedas dan bahan " pemedas "
Nggak afdol namanya kalo makan nggak pedes, ane suka yang pedes-pedes. Bahkan beli bahan pemedas yang ada levelnya ( baca : B*n Cabe ) yang level 10. Di sana aturannya buat 3-5x pemakaian, tapi ane malah jadi 1x pemakaian....emoticon-Malu (S) Emang sih pedasnya mantap, tapi " keluarnya " juga mantap gan emoticon-Sundul Gan (S)

5. Kebanyakan duduk
Ngurusin skripsi bikin ane betah banget duduk, kalo udah bosen pindah main game online ( baca : Ragnar*k ), kalau kalah balik skripsi lagi, terus berulang-ulang sampe lupa dari pagi sampai sore....emoticon-Malu (S)

6. Jarang Olahraga
Gara-gara itu ane jadi jarang gerak, berpindah tempat kalau mau makan sama ke WC doang....emoticon-Malu (S)

7. Stress
Ane tipe orang yang susah tidur kalau ada suara-suara di sekitar ane. Belum lagi ditambah kejaran proyek dosen dengan deadline mendadak bikin ane stress...emoticon-Mad (S)

Habis ane cerita panjang lebar, saudara ane cuma bisa ngangguk2 doang sambil ketawa. Ane cuma bisa terkapar di kasur sambil tengkurap n dipijitin tante, katanya bisa mengurangi nyeri wasir. Bukannya mengurangi malah menambah nyeri emoticon-Bingung (S) soalnya kena bagian " tonjolan " wasir ane.

Sejak mereka datang, ane di kasih macam-macam tradisi turun temurun buat mengobati wasir neh, semoga agan-agan yang kena wasir juga bisa coba emoticon-Cendol (S)

# 1. Makan Pepaya
Buah ini ternyata selain rasanya yang manis, juga melancarkan pencernaan. Kan tau sendiri wasir itu karena kita " ngeden " gara-gara kurang lancar. Nah selama pengobatan ini, ane tiap hari disuruh makan pepaya sebanyak-banyaknya. emoticon-Ngakak
Efek : Kayak di Iklan " BAB Lancar, Perut Terasa Longgar " emoticon-Kiss (S)
Berbagi Pengalaman Mengobati Ambeien
# 2. Makan Sayur Hijau
Sayur Hijau yang disarankan ke ane adalah Daun Ubi Jalar tapi sebenernya sayur hijau yang lain boleh juga. Padahal ane baca di internet, Daun Ubi Jalar buat melancarkan produksi ASI ( ane cowok gan ) emoticon-Malu (S), tetapi setelah baca dengan teliti, Daun Ubi Jalar dapat meningkatkan kadar trombosit dalam darah. Wasir kalau udah parah kan mengeluarkan banyak darah gan emoticon-Berduka (S). Pengolahan sayurnya pun harus dibikin " sayur bening " dan kuahnya jg diminum.
Berbagi Pengalaman Mengobati Ambeien
#3. Minum Jus Daun Binahong
Agan bisa search aja di mbah google kalau belum tau apa itu " Binahong ", atau mau kunjungi Blog ane juga boleh emoticon-Malu (S). Daun binahong memang terkenal buat mengobati wasir karena sifat zat kimia di dalamnya dan tidak menimbulkan efek samping. Bahkan bisa meningkatkan " kejantanan " pria emoticon-Malu (S).
Berbagi Pengalaman Mengobati Ambeien
# 4. Minum Obat Cina
Ane bukannya mau promosi ya gan, ane jg nggk jual tuh produk, ane cuma konsumsi aja. Ane disaranin minum obat cina namanya " Fargelin ". Murah kok, cuma 10ribuan. Isinya 36 tablet, bisa buat 6 hari karena dosisnya 2x sehari @3tablet.
Berbagi Pengalaman Mengobati Ambeien
# 5. Hindari Makanan Pedas
Yang ini wajib gan, 3 dokter yang ane kunjungi mengatakan hal yang sama. Pernah ane sekali coba makan pedas, paginya sakit banget, emoticon-Berduka (S). Habis itu kapok nggk mau lagi sampe bener-bener sembuh.

# 6. Minum Banyak Air Putih
Ini juga penting gan, paling nggak 8 gelas sehari ( sesuai saran dokter ). Kalau yang ini ane emang udah dari dulu. emoticon-I Love Indonesia (S)

# 7. Minum Minuman Prebiotik
Biar makin " lancar ", bisa kok ditambah minum minuman prebiotik kayak " Yak*lt , Vit*Charm, dll " Cuma minumnya jangan bareng sama obat sama jus daun tadi.

# 8. Banyak Istirahat n Jangan Banyak Duduk
Ane saranin sih banyak istirahat gan, kalo bisa tidur tengkurap. Jangan banyak duduk juga, kalau kangen sama kaskus, lewat hp atau apalah yang bisa sambil tiduran. emoticon-Malu (S)

# 9. Berendam air hangat + Serbuk PK
Terutama habis BAB gan, ane berendampake air hangat yang udah dilarutin serbuk PK, kurang lebih selama 10 menit. Serbuk PK bisa dibeli di apotik, murah kok, hanya 5000 buat berkali-kali. ( NB : Pakai serbuk PK nya sesuai aturan ya gan, jangan terlalu pekat tapi jangan terlalu encer juga )

# 10. Bersihkan Pake Kapas
Sehabis berendam, bersihin bagian tersebut dengan kapas. Caranya jangan digosok tetapi ditekan pelan-pelan sampai kering.

# 11. Olesi dengan Gentamycin Sulfate
Kalau yang ini boleh dilakuin boleh tidak gan, Itu salep antibakteri bisa diperoleh di Apotik. Oleskan pada bagian tersebut sampai rata.

# 12. Kurangi makanan berlemak dan gorengan
Selama pengobatan, ane menghindari makanan berleman dan goreng-gorenang karena sifatnya yang panas bagi pencernaan.

# 13. Doa
Penutupnya adalah doa, usaha tanpa doa bisa menjadi sia-sia emoticon-Kiss (S). Berdoa semoga cepat sembuh dan nggk kena wasir lagi. Amin

Cara-cara diatas yang ane bisa kasih ke agan-agan sekalian. emoticon-Cendol (S). Alhamdulillah ane sekarang udah sembuh gan, walaupun belum sembuh 100% tetapi udah 98% lah emoticon-I Love Indonesia (S)
Sebelum ditutup, ane mau ngucapin makasih banget buat Kaskus yang udah nemenin ane dari tahun 2009 sampe sekarang emoticon-I Love Kaskus (S) dan juga buat agan-agan yang udah mau baca Thread ane walaupun masih berantakan, maklum Newbie emoticon-Malu (S)

Akhir kata
Wassalamualaikum Warahmatullahiwabarokatuh
emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia

NB : Mari berbagi pengalaman dengan meninggalkan jejak dan komentar. Rate dan Cendol dari agan juga ane terima dengan senang hati emoticon-Blue Guy Cendol (L)

15 / 07 / 2015
Jadi ingat Thread ini lagi setelah sekian lama ditinggalkan emoticon-Malu (S)

Beberapa hari yang lalu, temen ane ada yang PM ane gan, dengan emoticon-Malu (S) dia cerita kalo kena ambeien juga emoticon-Betty (S)
Saat itu dia sedang berada di RS untuk memeriksakan diri ke dokter emoticon-Takut (S)
Dia bertanya sama ane gan, gimana ambeiennya sekarang ? emoticon-Bingung (S)

Alhamdulillah sampai sekarang sudah nggk kambuh lagi sih gan emoticon-Blue Guy Peace
Resepnya ya masih sama sih seperti yang dulu, lebih sering makan sayur dan buah, banyak minum air putih, mengurangi junk food emoticon-Cendol (S)
Ada satu lagi ini, bukannya ane promosi atau apa ya emoticon-Betty (S)
Kalau sekira merasa 2 hari belum bab, bisa loh dicoba minum Laxing emoticon-Malu (S)
Berbagi Pengalaman Mengobati Ambeien
minum satu di malam hari sebelum tidur, dan bangun tidur minum air hangat, dijamin langsung lancar gan emoticon-Malu (S)
Soalnya gini gan, kalau sampai sering2 mengejan, apalagi di kloset lama, dijamin kambuh itu bintil satu emoticon-No Hope
Boleh juga minum minuman prebiotik seperti yoghurt, kafir dengan berbagai macam merk nya emoticon-Cendol (S)

Balik lagi ke cerita temen ane tadi,
Setelah dia cek up di dokter, ternyata baru stadium 2 gan emoticon-Jempol jadi dia milih mencoba dengan treatment non operasi dulu, dengan merubah gaya hidup dan mengkonsumsi obat herbal emoticon-Kiss (S)
Kenapa tidak disarankan operasi, karena dari beberapa pengalaman yang saya dengar, termasuk om dan tante ane, rasa sakitnya seolah tidak ada hari esok emoticon-Cape d... (S)

Demikian saja gan update dari ane, semoga bermanfaat yachemoticon-I Love Kaskus (S)

===============UPDATED 18 NOVEMBER 2017======================

Silakan kalau agan ada pertanyaan bisa langsung klik Blog Ane berikut ini >>>> Blog Ane , nanti agan bisa langsung tanya via LIVE CHAT di kotak pojok kanan bawah, makasih emoticon-shakehand

Tips tambahan nih gan biar ambeiennya cepet sembuh emoticon-medicine

1. Niat
Agan harus bener-bener niat buat menghilangkan ambeien ini, harus tetep semangat berusaha dan pantang menyerah, jangan lupa tetep berdoa ya emoticon-Big Grin

2. Ubah Pola Makan
Banyak agan dan sista yang PM ( bahkan beberapa sampe kepo nemuin akun IG, Telegram, sampe WA emoticon-EEK! ), hampir semuanya curhat kalau memang kena ambeien dari pola makan, misalnya jarang makan buah dan sayur, suka makan pedas yang berlebihan. Mulai sekarang setelah baca tulisan ini, ubahlah pola makanmu menjadi lebih sehat ( banyakin sayur, buah, minum air putih min 8 gelas sehari ). Kurangi atau bahkan hilangkan dulu sementara kebiasaan makan makanan pedas.

Bagaimana dengan makan makanan yang mengandung protein ? misal daging, telur, susu ? Boleh banget gan asal porsinya yang wajar ya. Menurut artikel yang ane baca, justru orang yang kekurangan asupan protein sebagian besar akan mengalami sembelit dan bisa bikin parah ambeiennya.

Ada yang curhat lagi nih,
" Kan ane anak kos gan, gmn tuh ? "
jawabannya : Lah ane juga anak kos juga kelez emoticon-doctor jadi anak kos bukan sebuah alasan untuk hidup sehat, at least belilah makan di warung makan yang banyak sayurnya, atau paling simpel minum 2 liter air sehari

3. Mencoba obat herbal
Tidak ada salahnya mencoba obat herbal, walaupun efek yang dihasilkan akan berbeda tiap orang ( yang penting udah usaha gan emoticon-Wowcantik )
Dulu ane beneran selama 6 bulan minum jus daun binahong ( resepna kalau tidak salah 7 lembar daun bihanong segar kemudian dicampur setengah gelas air hangat dan di juice, boleh ditambahkan madu asli tapi jangan ditambah dengan gula ). Ane ingat kakak ane sampe muntah2 waktu bikinin jus itu emoticon-Shutup karena emang baunya gtu dah emoticon-Wink Minum ramuan tersebut 3x sehari ( jadi 21 lembar daun per hari, pokoknya sampe pohon binahong tetangga jadi gundul gan emoticon-linux

Ada yang curhat neh
" Gan, di tempat ane nggak ada pohon binahong, ane tinggal di kota besar "
Jawabannya : Sekarang udah banyak lapak yang jual ekstrak daun binahong, biasanya udah dibentuk serbuk dalam kapsul atau mungkin masih serbuk dalam kemasan. Agan bisa coba beli dan pastikan itu memang asli ya emoticon-Malu
Ane nggak jualan itu serbuk, cuma ngasih tau aja. Selengkapnya bsia tanya2 seller yang punya serbuk yach emoticon-kisssing

Sekian dulu updatenya, kalau ada tambahan, nanti ane tulis lagi di sini emoticon-Kaskus Lovers

Update Dari Agan2 sekalian

Mau nambhain gan pejwan klo perlu. .

Tetangga ane sma temen dari ibu ane, ambeyen nya uda sampe nonjol gede dan keluar darah byak, konsultasi ke dokter uda harus dioperasi, tpi suatu ketika ada yg bilang klo Air Rebusan Rebung Bambu bisa mengobati ambeyen, dan setelah dicoba berangsur angsur sembuh, yg semula berdarah jadi berkurang dan lama kelamaan sembuh total gan. .
Moga isa membantu. .

by Vermillionlove

Bener tu saran agan d atas, klo blh d tambahin ye:
1. Pake WC yg duduk aje biar ga keluar baget tu tonjolan
2. Pake Pembalut wanita jika msh berdarah, biar aktifitas jln terus. Malu ci klo ketauan doi. Tp it's work 4 me, ђёéђёђe

by fajri86

1. jangan langsung duduk apabila kursi mobil/rumah kantor dll / jok motor dalam keadaan panas terpanggang matahari langsung, apalagi seharian dari pagi sampai sore kayak tmpt parkir di mall, kantor dll. (sebelum di duduki ksh alas dulu seperti kertas koran yang agak tebal/ kardus/ majalah. untuk menghambat uap panas langsung dari dalam ato permukaan kursi/ jok), kenapa kok harus di beri alas dahulu ? di samping panas di kulit penyebab lainnya uap panas dari jok ato kursi tsb dapat secara langsung masuk ke area sekitar ''itu'' akibatnya meradang dan timbulah pembengkakan bahkan pendarahan.
2. bersihkan kursi mobil/ kantor / jok motor..yang tidak / kena panas langsung yang sering anda duduki. dan kasih alas dahulu sebelum duduk untuk menghindari kontak langsung dengan bakteri yang ada di sdaerah tsb.
3. rajin bersihkan sekitar "itu" dengan sabun anti septik, serta pangkas bulu2/ rambut sekitar/ samping daerah ''itu'' (bulu tmpt bermukimnya bakteri)
4. jangan malas untuk sering ganti celana dalam
5. yang naik motor sll selipkan di tas anda kertas koran untuk jaga2 klo jok motor anda panas terpanggang sinar matahari.
alhamdulillah.. dgn tips tersebut dia atas penyakitnya berangsur sembuh n dapat beraktifitas normal kembali.. ingat mencegah lbh baik dari pada mengobati..
maaf klo ada salah kata ato tidak berkenan dngn tips tsb.. ane mohon maaf.. ane cm share aja..dr pengalaman sodara ane..

klo berkenan taruh page one gan..

by ahmaddaniyal

Jadi resepnya: makan tape ketela sebelum terbit matahari sebelum makan apa2 hari itu.. Dilakukan rutin selama 2minggu. Ane gak tau korelasi ilmiahnya. Tpi kbnyakan pada sembuh.. Mudah2an membantu.

by renoazka

TAMBAHAN
buat penderita ambeien ane saranin hindarin makanann yang mengandung alkohol, santan dan pedas contohnya
- durian
- nangka
- santan
- daging kambing
terutama durian tuh gan manjur banget, ane pernah habisin durian satu buah langsung kambuh

by dion22

Makan CABE RAWIT UTUH DAN MASIH ADA KELOPAKNYA (tangkainya bisa di potong, sisakan kelopak di ujung cabe), ditelan dengan air putih seperti minum obat..

by ryantprawira

Masukin satu list lagi gan, obat ambeien terampuh bagi ane sih soalnya ane ga minum obat apapun emoticon-Ngakak (S), gampang dicari n murah gan namanya tape singkong bisa dicoba kalo lagi kambuh emoticon-Angkat Beer

by aduyzzz
Thanks infonya mastah emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment.

Belajar dari pengalaman nih ya mastah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo emoticon-Kiss emoticon-Sorry emoticon-No Sara Please emoticon-Najis emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Najis (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By braintwister
Thanks infonya mastah emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment.

Belajar dari pengalaman nih ya mastah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo emoticon-Kiss emoticon-Sorry emoticon-No Sara Please emoticon-Najis emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Najis (S) emoticon-Cendol (S)


hehehe
iya gan
pengalaman tak terlupakan emoticon-Kiss
makasih buat emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya
bisa di coba nih saran agan.... ane sepertinya kena abeien tapi ya tapi baru jegala2 seperti ada tonjolan, rasa nyeri, dan yang paling ga tahan gatel nya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak
Terima kasih gan sebeumnya atas pengalamannya. ane mw tanya gan, kalo ada tonjolan yg udah lumayan besar gmana ya. apa itu bisa hilang dg cara2 yg agan berikan. ane punya sakit ini dulu 2 thn yg lalu, smpt jg kluar merah2 pd waktu awal2nya. tp skrg sdh ga ada lg sih. meskipun ga ada rasa sakit tp yg jd masalh adanya tonjolan yg kadang mengahambat pembuangan kotoran. ane juga dah berobat herbal tp blm ada hasilnya. ane ga mw kalo sampe dioperasiemoticon-Sorry
jd kira2 bisa hilang ga tonjolan2 trsbt? mohon pencerahannya gan, kalo2 ada pengalaman lain.
thanks sharenya gan.
Ane ctrl+d

sekalian mau sharing gan.
4tahun lalu ane juga pernah gan kena "ambeien", dulu sih gara2 ane males berak. Sumpah ane dulu sampe nangis gan dan janji kalo sembuh ane harus BAB rutin tiap hari.
Alhamdulillah 3bulan kemudian ane sembuh dan berjanji untuk rutin BAB. Ane sangat ga ingin tersiksa lagi emoticon-Hammer2

kejadian ga terduga gan tiga hari kemaren, penyakit ane kambuh.
Mungkin karena ane itu seneng banget gorengan, cabe ijo, indomi dll.

Darah yg keluar banyak gan, ada daging nonjol pula.
Ya ampun gue kesiksa.
Sekarang udah ga keluar darah tapi masih sakit kalo ber ak.
Mudah2an ane cepet sembuh dan bisa ngaskus lagi.

Nb : jangan ngeden gan kalo ber rak.
Dan jangan suka lama di wc.
Quote:Original Posted By Drogoal
bisa di coba nih saran agan.... ane sepertinya kena abeien tapi ya tapi baru jegala2 seperti ada tonjolan, rasa nyeri, dan yang paling ga tahan gatel nya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak


Alhamdulillah sih ane waras2 aja gan sampe sekarang emoticon-Malu (S)
Kalo gatel jangan digaruk gan, ntar bisa kena yg lebih mengerikandari ini loh emoticon-Najis (S)

Quote:Original Posted By FebryIrawan
Terima kasih gan sebeumnya atas pengalamannya. ane mw tanya gan, kalo ada tonjolan yg udah lumayan besar gmana ya. apa itu bisa hilang dg cara2 yg agan berikan. ane punya sakit ini dulu 2 thn yg lalu, smpt jg kluar merah2 pd waktu awal2nya. tp skrg sdh ga ada lg sih. meskipun ga ada rasa sakit tp yg jd masalh adanya tonjolan yg kadang mengahambat pembuangan kotoran. ane juga dah berobat herbal tp blm ada hasilnya. ane ga mw kalo sampe dioperasiemoticon-Sorry
jd kira2 bisa hilang ga tonjolan2 trsbt? mohon pencerahannya gan, kalo2 ada pengalaman lain.


bisa sih menurut ane gan,
ane malah di luar tuh benjolannya, gede pula ( segede jempol tangan pas lagi parah2nya, sampe bener2 nutupin lubang pembuangan emoticon-Berduka (S) )...
ya intinya sih BAB diusahain tiap hari dan lancar ( bukan berarti mules2 gan, tapi sebisa mungkin lunak ), nggk boleh pake acara ngeden dan makan pedas....
emang sembuhnya lama, 3-5 minggu...emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By farideliciuz
thanks sharenya gan.
Ane ctrl+d

sekalian mau sharing gan.
4tahun lalu ane juga pernah gan kena "ambeien", dulu sih gara2 ane males berak. Sumpah ane dulu sampe nangis gan dan janji kalo sembuh ane harus BAB rutin tiap hari.
Alhamdulillah 3bulan kemudian ane sembuh dan berjanji untuk rutin BAB. Ane sangat ga ingin tersiksa lagi emoticon-Hammer2

kejadian ga terduga gan tiga hari kemaren, penyakit ane kambuh.
Mungkin karena ane itu seneng banget gorengan, cabe ijo, indomi dll.

Darah yg keluar banyak gan, ada daging nonjol pula.
Ya ampun gue kesiksa.
Sekarang udah ga keluar darah tapi masih sakit kalo ber ak.
Mudah2an ane cepet sembuh dan bisa ngaskus lagi.

Nb : jangan ngeden gan kalo ber rak.
Dan jangan suka lama di wc.


ahhaha
makasih buat inpo nya gan
emang yg instan2 apalagi tambah pedes2 ( yg instan pula ) enak masuknya, nggk enak keluarnya emoticon-Malu (S)
intinya harus menjalani pola hidup sehat gan...
klo ane lagi stress kerjaan, apalagi ane krja banyak duduk trus kurang tidur, makan ga teratur....pasti kambuh...emoticon-Sorry

btw, semua penyakit ada obat nya... dan jangan pernah putus asa... setiap sakit yang kita alami bisa mengurangi dosa2 kita
nice share gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By owan13
intinya harus menjalani pola hidup sehat gan...
klo ane lagi stress kerjaan, apalagi ane krja banyak duduk trus kurang tidur, makan ga teratur....pasti kambuh...emoticon-Sorry

btw, semua penyakit ada obat nya... dan jangan pernah putus asa... setiap sakit yang kita alami bisa mengurangi dosa2 kita
nice share gan emoticon-2 Jempol


bener bgt gan,
walaupun sakitnya minta ampun dah, nggk mau lagi emoticon-Berduka (S)
nice inpo gan...btw skit agan dh sembuh lum...
ane suka sama gambar yang pertama gan emoticon-Ngakak
Gw jg lg kena nih penyakit ky gini, penyebabnya 1 "doyan makan cabe", sampe2 klo boker suka ngeluarin darah.
Nice info bro..
Quote:Original Posted By cahpriok2011
nice inpo gan...btw skit agan dh sembuh lum...


Alhamdulillah udah boss emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By eghycool
ane suka sama gambar yang pertama gan emoticon-Ngakak


kwkkw, kalau ente kayak gtu gmn gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By harlen87
Gw jg lg kena nih penyakit ky gini, penyebabnya 1 "doyan makan cabe", sampe2 klo boker suka ngeluarin darah.
Nice info bro..


sip sip
makanya jgn berlebihan makan cabenya emoticon-Cendol (S)
nice info gan.
ane save langsung emoticon-Smilie

Thanks gan sharingnya, ane juga kena ni, awalnya ane gksuka mkan sayur.. Klo lgi prah beraknya bnykbgt darahnya, cmpur darah kental gitu, sakitnya jgn ditanya gan sprti luka dirobek gitu,prih bgt, slsai tu mau berdiri tegak aja susah.. Skrg ane usahain banyak makan sayur gan biar bab gk keras, klo bab gk keras, gkkluar drahnya gan tpi sakit nya ttep aja ada.. Ane takut mau priksa kedokter gan, takut disuruh operasi.
thx bgt gan utk info ny,,
ntar mau ane praktekkan gan..
herbal asli indonesia...dijamin manjur adalah daun ungu gan...silahkan dicoba...emoticon-Kiss

trik atasi ambeien

salam kenal gan...

Ambeien kalopun di operasi gak jamin doi bakal gak muncul lagi gan. Om ane udah bbrp kali operasi, karena om ane kalo udah ambeien mana tahan, pake pembalut kayak perempuan lagi datang bulan.

Ambeien terjadi krn ada jaringan di anus yang namanya jaringan hemmorhoid yg sensitif dan gampang pecah. Ya gak semua orang punya bakat ambeien sih, tapi biasanya kalo di keluarganya ada yang ambeien kecendrungan punya ambeien lebih tinggi.

Ane dan laki ane mau BAB sekeras apapun anus oke2 aja. Tapi kalo sama makanan yang super pedes bin spicy, ya muncul deh noda-noda darah di ujung celana.

Mau bilang aja pencetusnya tiap orang bisa beda-beda, jadi ada baiknya diamati juga.

Tapi kalo yang udah ketauan punya emang bener gan, harus banyak makan sayur buah, supaya banyak serat dan iket feses supaya gampang keluar, memperkecil risiko melebarnya si jaringan hemoroid itu karena perubahan tekanan yang besar (kalo fesesnya keras, tekanan di perut jadi lebih besar).

Banyak gerak gan, supaya sirkulasi ke saluran cerna oke, jadi makanan tercerna dengan baik, juga tekanan didaerah situ berkurang.

Banyak minum gan, supaya fesesnya banyak kandungan airnya.

Hindari makanan yang merangsang, tiap orang beda2 jadi diperhatikan aja kira-kira apa yang bisa bikin si jaringan bengkak or pecah

Kalo antibiotik, kalo yang keluar tdk infeksi sih jangan gan, ntar kuman-kuman jadi kebal, jadi kalo bisa dicek ke dokter gan kalo kira2 kerasa ada luka

Kalo darah or jaringannya bisa dimasukin lagi, inSya Allah gak papa. Tapi saran2 yang agan tulis tuh makan sayur buah, dll juga dijalanin.

Berdoa emang paling bener deh gan TS

mau cendolin TS masih nubitol.... sorry yaa

Quote:Original Posted By deion666killme
nice info gan.
ane save langsung emoticon-Smilie



Sip gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By poezza1008
Thanks gan sharingnya, ane juga kena ni, awalnya ane gksuka mkan sayur.. Klo lgi prah beraknya bnykbgt darahnya, cmpur darah kental gitu, sakitnya jgn ditanya gan sprti luka dirobek gitu,prih bgt, slsai tu mau berdiri tegak aja susah.. Skrg ane usahain banyak makan sayur gan biar bab gk keras, klo bab gk keras, gkkluar drahnya gan tpi sakit nya ttep aja ada.. Ane takut mau priksa kedokter gan, takut disuruh operasi.


selain banyak makan sayur dan buah, yang jelas banyak minum air putih gan....ane sekarang satu galon air bisa habis 4 hari saja....daripada sakit lagi emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Gober.Freakz
thx bgt gan utk info ny,,
ntar mau ane praktekkan gan..


ditunggu testimoni suksesnya gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By soekmono.adi
herbal asli indonesia...dijamin manjur adalah daun ungu gan...silahkan dicoba...emoticon-Kiss



Daun ungu juga bisa kok gan, kebetulan di tempat ane susah nyarinya, adanya daun binahong emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By isteripakguru
salam kenal gan...

Ambeien kalopun di operasi gak jamin doi bakal gak muncul lagi gan. Om ane udah bbrp kali operasi, karena om ane kalo udah ambeien mana tahan, pake pembalut kayak perempuan lagi datang bulan.

Ambeien terjadi krn ada jaringan di anus yang namanya jaringan hemmorhoid yg sensitif dan gampang pecah. Ya gak semua orang punya bakat ambeien sih, tapi biasanya kalo di keluarganya ada yang ambeien kecendrungan punya ambeien lebih tinggi.

Ane dan laki ane mau BAB sekeras apapun anus oke2 aja. Tapi kalo sama makanan yang super pedes bin spicy, ya muncul deh noda-noda darah di ujung celana.

Mau bilang aja pencetusnya tiap orang bisa beda-beda, jadi ada baiknya diamati juga.

Tapi kalo yang udah ketauan punya emang bener gan, harus banyak makan sayur buah, supaya banyak serat dan iket feses supaya gampang keluar, memperkecil risiko melebarnya si jaringan hemoroid itu karena perubahan tekanan yang besar (kalo fesesnya keras, tekanan di perut jadi lebih besar).

Banyak gerak gan, supaya sirkulasi ke saluran cerna oke, jadi makanan tercerna dengan baik, juga tekanan didaerah situ berkurang.

Banyak minum gan, supaya fesesnya banyak kandungan airnya.

Hindari makanan yang merangsang, tiap orang beda2 jadi diperhatikan aja kira-kira apa yang bisa bikin si jaringan bengkak or pecah

Kalo antibiotik, kalo yang keluar tdk infeksi sih jangan gan, ntar kuman-kuman jadi kebal, jadi kalo bisa dicek ke dokter gan kalo kira2 kerasa ada luka

Kalo darah or jaringannya bisa dimasukin lagi, inSya Allah gak papa. Tapi saran2 yang agan tulis tuh makan sayur buah, dll juga dijalanin.

Berdoa emang paling bener deh gan TS

mau cendolin TS masih nubitol.... sorry yaa



salam kenal jg gan
alhamdulillah ane udah sembuh sejak pertengahan januari emoticon-Kiss (S)
dan ambeien ane termasuk ambeien luar, jadi emang letaknya berada di luar, kagak bisa dimasukin ke dalam....
yang penting nggk kecapekan dan stress, nggk kambuh emoticon-Malu (S)
×