alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5105dc68562acfdd13000000/bahan-rahasia-pembuatan-coca-cola
Bahan Rahasia Pembuatan Coca-cola
WELCOME TO MY THREAD

Spoiler for :



Spoiler for cola cola:


Beberapa waktu yang lalu, pihak Coca-Cola di Amerika setuju bahwa minuman soda mereka akan mengurangi bahan baku yang diduga memicu kanker.


Coca-Cola di Amerika pun konon kabarnya menjadi sedikit lebih sehat daripada Coca-Cola di bagian negara yang lain.

Meski bahan baku Coca-Cola tidak pernah dibeberkan kepada publik, setidaknya para peneliti mencoba untuk mendeteksi kandungan apa saja yang ada pada minuman bersoda ini. Yuk simak hasil penelitian mereka seperti yang dilansir dari Daily Mail (06/07) berikut ini.
Pewarna (yang diduga memicu kanker)
Nama pewarna pada Coca-Cola bernama 4-methylimidazole (4-MI), senyawa yang diduga memicu kanker. Meski pihak Coca-Cola bersikeras minuman produksi mereka aman karena kandungan 4-MI yang tidak berbahaya, nyatanya berbagai penelitian telah membuktikan yang sebaliknya.

Spoiler for 1. kafein:


Spoiler for 2. gula:


Spoiler for 3. asam fosfat:


Spoiler for bisphenol A:


Spoiler for asam sitrat:


Spoiler for :


Di antara bahan-bahan Coca-Cola tersebut, sepertinya tidak ada satupun yang bersifat menyehatkan. Selain itu, bisa saja ada banyak bahan baku lain yang sengaja dirahasiakan oleh pihak Coca-Cola karena alasan tertentu. Jadi gimana masih suka Cola cola gan?

Spoiler for sumber:


pengalaman kaskuser :
Quote:Original Posted By SUKARASTA
iya gan, ane juga uda kapok minum coca cola, gigi jadi rontok smua emoticon-Cape d... (S)


tambahan dari kaskuser :
Quote:Original Posted By AtelierPuuPuu
Tambahan, gan. Selain itu coca-cola versi sekarang juga mengandung berbagai minyak essensial, seperti lemon oil, orange oil, lime oil, cassia oil, nutmeg oil dan lavender oil dan gliserin.

sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Coca-Cola_formula


Quote:Original Posted By ChaBuel
mana ada coca cola pake gula, yang ada pake aspartame, aspartame itu bisa memicu kerusakan otak.. lebih parahnya lg klo coca cola di jemur di bawah terik matahari itu bisa jadi racun.. contohnya kasus para tentara amerika di vietnam yg banyak terkena kerusakan otak.. so buatan the coca cola company itu ga ada yg sehat meski diet cola sekalipun.. CMIIW emoticon-I Love Kaskus (S)


Kaskuser yang berpaling dari cola cola :
Quote:Original Posted By 4503man
Kalo gtu nanti ane bakal minum S*SU SODA aja ah, biar bisa tumpeh-tumpeh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Semoga Thread ane nggak emoticon-Blue Repost
Yang berkenan mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
atau bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan emoticon-Sorry

Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak emoticon-Traveller
heheheee...untung ane setaun sekali minum coca cola emoticon-Wink
Bahan Rahasia Pembuatan Coca-cola
ga suka minuman soda
oo gitu ya. knp orng luar msh pada sehat2 aja ya minum coke.
Quote:Original Posted By city sniper
heheheee...untung ane setaun sekali minum coca cola emoticon-Wink

sama ane juga gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By HassanAl
Bahan Rahasia Pembuatan Coca-cola


Quote:Original Posted By benxy
wah ternyata itu bahanya gan emoticon-Matabelo




ya jangan keseringan minum begituan gan emoticon-Big Grin

wah baru tau ane gan kalo coca cola isinya gituan
taunya minumnya doang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kingrand
ga suka minuman soda

sama gan ane juga

Quote:Original Posted By erik17
oo gitu ya. knp orng luar msh pada sehat2 aja ya minum coke.

kagak tau juga gan emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By jendral.kumis
nice info gan...emoticon-Shakehand2

numpang nitip lapak gan, monggo pd mampir..

bantu emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mirko.
wah baru tau ane gan kalo coca cola isinya gituan
taunya minumnya doang emoticon-Ngakak


ane juga baru tau gan , pas jalan jalan di google emoticon-Big Grin
Air putih tetaplah yang paling sehatttt.
Ane jarang bgt minum minuman bersoda kaya gtu, lebuh seneng minum air putihh atau emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) emoticon-Ngakak
ane cuman akhir tahun minum tuh minumanemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Fandykriboo
Air putih tetaplah yang paling sehatttt.
Ane jarang bgt minum minuman bersoda kaya gtu, lebuh seneng minum air putihh atau emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) emoticon-Ngakak


air putih emang paling sehat gan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By dominator7
ane cuman akhir tahun minum tuh minumanemoticon-Big Grin

sama gan paling waktu lebaran emoticon-Ngakak
Baru tau gan, ternyata itu dibalik rahasia coca-cola ya.
thanks infonya om, berguna banget neh...
ane jarang banget minum cola gan



Posted from emoticon-Forum Music deathstiger emoticon-Paw
Quote:Original Posted By aryafansclub
Baru tau gan, ternyata itu dibalik rahasia coca-cola ya.

dapet infonya dari blog orang gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By danny.as
thanks infonya om, berguna banget neh...

bantu emoticon-Blue Guy Cendol (L) om
Quote:Original Posted By deathstiger
ane jarang banget minum cola gan



Posted from emoticon-Forum Music deathstiger emoticon-Paw


minum air putih aje gan emoticon-Big Grin
wah beneran neh gan,, untung ane udah ga gitu suka soda skrg emoticon-Matabelo
Kagak doyan soda... Yeahh