alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51051ec37e1243804b00000c/backpacking-ke-maya-bay-phi-phi-dan-james-bond-island-phuket
Backpacking ke Maya Bay/Phi Phi dan James Bond Island, Phuket
4D3N PHUKET TRIP
Backpacking ke Maya Bay/Phi Phi dan James Bond Island, Phuket
Sebetulnya backpacking ke Phuket ini sudah setahun yang lalu, namun tidak apa lah untuk dibagikan pengalaman jalan ke Phuket ini, siapa tau berguna bagi para traveler dan kaskuser yang ingin berkunjung ke Phuket tepatnya Phi Phi Island ataupun James Bond Island dan membutuhkan informasi tambahan.

Backpacking kali ini selama 4 hari 3 malam dengan agenda mengunjungi gugusan Phi Phi Island yang terkenal dengan Maya Bay nya, karena tempat ini digunakan untuk lokasi syuting film nya Leonardo diCaprio 'THE BEACH' dan juga Phang Nga Bay yang terkenal dengan James Bond Island nya yang lagi-lagi digunakan sebagai lokasi syuting nya film sequal dari James Bond berjudul "The Man With The Golden Gun". Beberapa tempat di Thailand ini memang mendadak mendunia karena dijadikan tempat lokasi film-film hollywood. Selain dua tempat di atas, ane berencana akan menonton pertunjukan cabaret yang semuanya diperankan oleh para ladyboy...tau dong para agan/in di mari, klo Thailand adalah gudangnya para ladyboy yang bahenol nerkom keplok cendol dan kemolekannya bisa mengalahkan para wanita aslinya, gak percaya? bisa dibuktikan nanti dipostingan selanjutnya.

Tidak lengkap rasanya kalo ke Phuket tidak bertandang ke pusatnya hiburan malam "Bangla Road". Di jalan ini, bagi penyuka dugem akan betah berlama-lama ajojing karena dikanan kiri sepanjang jalan ini dipenuhi cafe dan bar bahkan para penari-penari meliuk-liuk kan tubuhnya di meja cafe bukan dipanggung, dan yang paling sadis, banyak sajian-sajian yang mengundang birahi keimanan. Namun hati-hati, casing luar bahenol, dalemannya belom tentu nerkom trilili...emoticon-Ngakak

Okay, tanpa berpanjang lebar, berikut adalah rincian TRAVEL ITINERARY selama ane di Phuket lengkap beserta biaya yang ane keluarkan selama 4 hari 3 malam (kemahalan memang, karena pas ane kesana, masih dalam suasana peak season, di mana harga paket tour masih terbilang mahal buat ukuran ane)emoticon-Hammer2
Spoiler for ITINERARY:


Perlu diketahui, Phuket Town dan Patong Area itu berbeda, dan dikarenakan transportasi umum di sana lazim nya adalahan tuk-tuk, sementara bus umum jarang, jadi perlu diperhatikan jika akan memilih tempat untuk menginap. Phuket Town dan Patong itu dua tempat yang berbeda dan berjauhan jaraknya, jadi diperlukan tuk-tuk untuk mencapai ke dan dari kedua tempat ini. Patong merupakan kawasan hidup dan berada di pingging pantai, jika diasumsikan mungkin setara dengan kawasan kuta dan legian sedangkan Phuket Town lebih sepi daerahnya. Jadi sesuaikan area mana yang akan dipilih sebelum terlanjur memutuskan memilih tempat menginap.

BERSAMBUNG.......

DAY 1 - JAKARTA-PHUKET

Roda pesawat Air Asia yang membawa ane dari Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta touchdown dengan mulus di Phuket International Airport. Bergegas menuju imigrasi namun apadaya, kartu imigrasi habis dan seluruh penumpang gerasak gerusuk ke petugas, dan petugas hanya bilang, tunggu dulu, nanti akan dibagikan oleh petugas airline nya. Pramugari datang dan sudah menjadi kebiasaan orang Indonesia memang, gerubuukkk langsung mengerubungi si pramugariemoticon-Ngakak.....make a line please, make a line!!! teriak sang pramugari menertibkan kerumunan penumpang yang meminta kartu imigrasi. Hebat memang para Indonesians ini, baru aja injek kaki di negara orang, udah bikin rusuhemoticon-Malu

Selepas imigrasi, ane langsung mencari mini van bus menuju pusat kota, letaknya persis setelah keluar dari imigrasi (cara menemukannya gampang ajah, ada tulisannya kok), setelah memesan tiket, ane langsung meminta sim card lokal gratisan yang booth nya gak jauh dari tempat penjualan tiket bus dan kebetulan masih tersedia (sim card gratis namun tanpa pulsa, lumayan gan)

Perjalanan dari bandara menuju pusat kota kurang lebih 60 menitan, dan bus akan berhenti di bus stop yang merupakan travel agent, tsaaahhh!!....ane di minta turun dan penumpang lainnya diminta turun dengan alasan untuk registrasi ulang dan nanya tempat menginap...masuk akal memang jika alasannya menanyakan tempat menginap, karena mini bus ini akan mengantarkan kita melalui jalan tempat di mana kita menginap

Mbak-mbak : whats ur hostel name?
Ane : Som Guesthouse in Patong Area
Mbak-mbak : what? Som Guesthouse?
Ane : Yess, why? u dont know where is that place? here's the map, right there! sambil ane menunjuk lokasi guesthouse yang ane print dari Jakarta
Mbak-mbak : cuma menuliskan alamat guesthouse ane dan mulailah dia menawarkan paket tour....do have any plan for tomorrow?
Ane : Yess i do, no worries everything is on schedule, i have made reservation for my whole travel time here in phuket, sambil bersiap-siap angkat kaki menuju bus.
Mbak-mbak : okay...(menyerah atau kesal, bodo dah)


Mini bus tak kunjung jalan juga dan ternyata si sopir kebingungan dengan alamat hostel teman sekursi ane di pesawat, berkali-kali ditanyakan dimana itu alamat hostel dan teman ane itu bingung juga letaknya dimana, dia hanya menjawab jalan nya dan menunjukkan peta hostel, tetap aja si sopir kagak tau. "You dont neet to ask him more question, he's together with me so u can drop him with me then" langsung aja ane nyerobot daripada tu anak diberondong pertanyaan yang kagak-kagak dan bus kagak jalan-jalan, padahal ane udah lapar bangat!

Mobil berjalan menyusuri jalanan berkontur perbukitan dan kurang lebih 60 menitan sudah memasuki kawan patong. Patong ini berada di pinggir laut yang letaknya berada di bawah bukit, jadi mobil perlahan menuruni bukit dan memasuki kota, mobil berhenti. SOM GUESTHOUSE..bunyinya dari depan kemudi. Ane turun dan mulai berputar-putar mencari letak tu hostel. setelah bertanya ternyata tu guesthouse persis berada di depan mobil tadi berhenti, lagi-lagi ane disorientasi arah jika sedang mencari-cari alamat! padahal tadi jelas-jelas ane kagak liat tu plang! padahal juga tu plang udah dilengkapi lampu penerangan. Som Guesthouse ini terletak di ruko-ruko dan tinggal jalan sekitar 10 meteran dari jalan dan dekat sekali dengan Andaman Hotel and Resort. Setelah check in, ane di anterin ke kamar dan sang reseptionist curiga karena ane dan teman ane di intilin satu orang. Dia mulai bertanya " u booked the room for 3 people why u come together 4?..hehehe, no worries mam, my friend stay in another hostel "
Spoiler for SOM GUESTHOUSE:

Setelah beres-beres, ane dan temen ane mengantarkan tu anak menuju hostel nya dan kami berpisah di gang. Setelah makan malam di pinggir jalan, ane bergegas mencari-cari travel agent untuk ikutan tour ke Phang Nga dan Phi Phi. Muter-muter cari kesana kemari, harga belum cocok! kemahalan!!emoticon-Sorry

Mampir di salah satu travel agent, malah di bilang untuk yang speed boat sudah full booked karena peak season! adoooh, gak mungkin pan ane udah jauh-jauh ke Phuket esok hari ane bengong gak jelas tanpa kegiatan! mau pilih pake big boat banyak yang review malah gak banyak tempat-tempat yang bakal disinggahi karena jalan nya pelan, jadi ane dan temen ane keukeuh maunya speedboat. Setelah telp sana sini, akhirnya ane dapat juga dan setelah tawar menawar dengan alot disertai adu argument gak jelas karena masing-masing pake broken english, matilah harga 2 paket tour di 2.250 baht dengan rincian seperti di itin! adooohh, mahal amat ya!!! tapi setelah ane pikir-pikir, 2-3 travel yang ane datangin sebelumnya, harganya jauh lebih mahal, temen ane udah kerasak kerusuk udah minta deal ajah, daripada cari lagi dan tawar-tawaran! grrhh...ya sudah dah, kita berangkat dah..cus, ngoook!emoticon-Ngacir2
Spoiler for LIVE MUSIC AT HARD ROCK CAFE:

Spoiler for HARD ROCK CAFE:

Spoiler for CAFE DALAM HARD ROCK CAFE:

Sisa malam ane habiskan di hard rock cafe, karena temen ane keukeuh ingin beli kaos, karena koleksi!! Ane menikmati aja pertunjukan musik yang kebetulan sedang di gelar di pelataran sementara temen ane sibuk milih-milih kaos. Pulangnya melipir ke Bangla Road untuk ngintip sejenak sambil jalan menuju guesthouse. Bangla road ini pusatnya hiburan malam di Phuket, akan bnyak kejadian seru di jalan ini, cerita lengkapnya nanti ye gan di chapter selanjutnya
Spoiler for BANGLA ROAD:

Spoiler for CAFE AND BAR, BANGLA ROAD:

DAY 2 - PHANG NGA/JAMES BOND ISLAND TOUR

Pagi-pagi, ane sudah nangkring di kursi depan guesthouse menunggu jemputan yang akan membawa ane keliling gugusan Phang Nga yang salah satunya adalah James Bong Island. 30 menit sudah ane dan temen ane ngejogrok tapi tiap yang datang jemput selalu memanggil no.kamar orang lain. Oiya, di Phuket ini semua travel agent saat menerima bookingan, mereka akan mencatat no.kamar dan nama kita selain nama dan alamat hotel tentunya. Guna nya adalah untuk memudahkan saat penjemputan, yaitu si sopir cukup dengan menyebutkan no.kamar dan tujuan tour. "Phi phi...phi phi...room no.9..bla bla bla.."!! lah, jemputan kite mana nih, kok kagak datang-dateng! gumam temen ane...masi jemput tamu lainnya kali, sahut ane (padahal ane juga udah dongkol)

Itu orang dari tadi mondar-mandir aja ye, itu kali son jemputan kita!! seloroh temen ane...emang itu sopir? kok dia kagak teriak-teriak kayak yang lain? terus knapa kagak ada mobil yang parkir? jeplak ane!...oiya ya, bukan kayaknya, kagak ada mobil nya, timpal temen ane yang satunya...

Tu orang kemudian menghampiri petugas guest house dan menunjukkan kertas yang dia bawa-bawa. kemudian petugas itu nanya ke dua orang cewek bule yang sedang memakai sunblock dan di jawab dengan gelengan kepala, terus ane dihampirinya...

Petugas : are u guest of room no.2? and will going to James Bond Island?
Ane : yess i am, why?
Petugas : He's ur driver and looking for u (menunjuk abang-abang yang tadi ane dan temen ane bicarakan)
Temen2 Ane : tuh kan sooonnn, apa gw bilang kan!!
Ane : Lah, mana gw tau....dia kagak ngomong apa2 tadi, pan lu liat sendiri dia malah mondar mandir! tampang kita kgak meyakinkan kali buat ikutan tour ke james bond ya, lanjut ane
Sopir : James Bond??...dan menyebutkan nama temen ane
Ane : Yess, James Bond and here's my booking receipt (menyodorkan tanda terima yang dari travel agent semalam)
Sopir : Okay, lets go to the van, outside!! sambil lempeng aja jalan menuju mobil yang ternyata diparkir dipinggir jalan....MANISSS!!!!!


Di dalam mobil sudah ada beberapa orang yang sudah menunggu, setelah ane masuk, mobil bergerak menjemput tamu lainnya di daerah Phuket Town yang memang searah menuju dermaga.

Sesampainya di dermaga, kami di beri sticker berwarna untuk menandakan akan diangkut pake boat yang mana, boat akan menganggut sesuai 2-3 warna stiker sesuai dengan kapasitas boat...lama menunggu gak juga di panggil-panggil!. Seorang bule tinggi cungkring yang kebetulan berstiker sama dengan ane, bertanya...kenapa ya kok kita gak di panggil-panggil!! temen ane yang ganjen langsung jawab, iya ya,,,kok kagak dipanggil-panggil padahal yang lain udah pada jalan! soonn, lu kagak nanya? (mulai dah klo urusan beginian gw yang kena batunya, pikir ane).

Gak lama grup ane di panggil dan saat menaiki boat, ternyata ane digabungkan dengan segerombolan turis berbahasa rusia semua, yang non russian language cuma ane bertiga, 1 orang bapak dari turkey yang ngakunya tinggal di Sidney dan si cungkring Bulgaria (tapi belakangan si cungkring ini siyalnya bilang kalo dia bisa bahasa rusia)...damn, ane mati gaya!! karena tiap sampai di satu lokasi si guide menerangkan panjang kali lebar kali panjang lagi pake bahasa rusia, sedangkan buat 4 orang anak bawang, seumprit saja pake english! kita salah naik boat nih, dia ngomong apa aja kita kgak ngerti, eh giliran pake english, masa irit amat! gerutu si bapak turkey. Kacrut dah ternyata semalam ane diusahakan untuk nyempil digrup ini karena beberapa boat fully booked.
Spoiler for PERAHU-PERAHU DI DERMAGA:

Spoiler for BIG BOAT TOUR:

Boat melaju dengan kencang, ane yang duduk di buritan depan terantuk-antuk dan temen ane kegirangan, seruuu!!! (stress dasar!!). Hoping island kali ini menyusuri pulau-pulau dengan struktur yang khas, menjulang tinggi dengan langsung bertebing-tebing berwarna orange, tidak berbentuk melandai seperti layaknya pulau-pulau pada umumnya, bahkan kami melewati gerombolan-gerombolan yang sedang canoeing!...huwaaa, sooon seru bangat tuh canoeing nya, temen ane berteriak!!...emang kita ada kano nya juga? kagaaaaakkk!!! yang ada kano nya lebih mahal paketnya, jawab ane!!...ogitu ya? yah, kagak asik dah, kata temen ane! (hahaha, gw kibulin dah tu bocah).
Spoiler for CANOEING #1:

Spoiler for CANOEING #2:

Stop pertama adalah gua, tau dah gua apaan, ane kagak minat juga menyusuri tu gua, udah mah gelap, bau tai kelelawar dan kagak ada apa-apa2an juga. ane duduk-duduk aje di depan mulut gw sambil menikmati pemandangan pulau bebatuan yang menguning, keren!!!. Stop yang kedua adalah Panyee Island, yaitu muslim village yang juga merupakan tempat kami makan siang nanti. Setelah sampe di Panyee Island, ane di giring menuju tempat makan, tapi masih kosong melompong gak ada isinya. Si guide sedang menjelaskan kepada gerombolan russia dan si cungkring, sementara ane bertiga dan si bapak turkey cm terbengong-bengong nunggu giliran dapat penjelasan dari si guide....our lunch is being prepared and not ready yet, while waiting u may have looking around and this is also traditional market, u can buy some stuffs or jewerly as well, i will call you when our lunch is ready. tuing!!!! geblek dah, kok bisa itu makanan belum ready!! akhirnya saya ngobrol sama si bapak turkey sambil cengegesan bahas kenapa kami diselipin ke private grup para rusia ini, sementara temen ane kagak tau entah kemana!
Spoiler for PULAU DI SEKITAR GUA:

Si cungkring datang menghampiri dan ngasih tau kalo makanan udah siap, ane dan si turkey menuju meja, tapi meja nya penuh dan kita gak tau harus duduk dimana...hahahaha, melongo dan bingung harus ngomong apa! ternyata ini para rusia ini sudah duduk manis dengan suksesnya. Si guide akhirnya menjelaskan kalo meja ini buat kami berempat di tambah 3 orang dari si russia, barulah para rusia itu bubar...RASAIN LU, jatah gw mau lu embat ajah!!!...untungnya yang stay di meja ini cewek-cewek, jadi segar pemandangannya, tapi kesegaran pemandangan itu cuma sesaat, karena waktu saya nawarin mau gak sayuran ini? pake bahasa isyarat, tapi si cewek russia cuma diam doang, kagak geleng kepala, kagak mesem, kagak juga menggangguk!! et dah, dingin amat mpoookkk (kagak ngarti ya ane bahasa isyarat ane artinya apaan?).
Spoiler for MUSLIM VILLAGE/PANYEE ISLAND #1:

Spoiler for MUSLIM VILLAGE/PANYEE ISLAND #2:

Setelah makan siang, perjalanan dilanjutkan, guide nya bilang kita akan mengunjungi James Bond Island, tempat lokasi syutingnya film JAMES BOND "The Man With The Golden Gun" yang sebelumnya di lewati saat mau makan siang tadi. Boat kembali di pacu dan saya kembali terantuk-antuk. Sesampainya di James Bond Island, penumpang semua turun dan pada mencar masing-masing mencari jalannya sendiri. Dari tempat diturunkan tadi, terdapat jalan setapak menuju sebuah pantai yang disinilah kita dapat memandangi sebuah batu unik dengan bebas yang kemudian di kenal dengan sebutan James Bond Island.
Spoiler for JAMES BOND ISLAND #1:

Spoiler for JAMES BOND ISLAND #2:

BERSAMBUNG........
nenda dulu samboil nunggu upload-tan komplit..
ane lg cari referensi trip phuket-bangkok emoticon-Malu (S)
slain *scholpil , queenrei , chasing renbow etc

btw itu hostel kena hrg brp? room nya tipe bunk bed juga?
Quote:Original Posted By YanKRaN
nenda dulu samboil nunggu upload-tan komplit..
ane lg cari referensi trip phuket-bangkok emoticon-Malu (S)
slain *scholpil , queenrei , chasing renbow etc

btw itu hostel kena hrg brp? room nya tipe bunk bed juga?


Room nya triple bed, harganya bisa di liat di itinerary nya
ini ane ada hostel lmyan bagus di phuket, coba di cek ajah "Loveli Boutique"
kalo di Bangkok, mau nya tinggal di daerah mana? ane dlu di Lamphu House di daerah soi rambuttri, single bed kalo gak salah 200 THB/malam (bed with fan, kamar mandi di luar, kamar cukup luas) walking distance ke Khaosan Road, dan Triangle Temple (Grand Palace, Wat Pho dan Wat Arun)
SOM Guest House gmn gan ??
recommend kaga tuh penginapannya ??
Quote:Original Posted By ~ Shinsengumi ~
SOM Guest House gmn gan ??
recommend kaga tuh penginapannya ??


recommended lah gan kalo buat ane yang terbiasa kemana-mana nginep di dorm room. tampilan luar memang kgk meyakinkan, tapi kondisi ruangannya bersih gan
Lanjut gan ke bagian snorkling..mantapp
Ntar bulan 5 ane ke phuket,baca2 buat refrensi.

LANJUTAN #1............DAY 2 - PHANG NGA/JAMES BOND ISLAND TOUR

Setelah dari James Bond Island, boat kembali di pacu menuju salah satu pulau (lupa namanya) untuk kami semua ber canoeing, yup kami semua akan canoeing menyusuri bebatuan karang dan laguna-laguna yang tersembunyi diantara gugusan pulau-pulau di Phang Nga. Tour guide kembali ngoceh pake bahasa russia, si Turkey mesem-mesem durjana dan si cungkring bulgaria merem melek menikmati hembusan angin di buritan kapal, temen-temen ane tetap foto-foto meskipun boat melaju..benar-benar grup yang aneh hari itu.

Boat diparkir dan guide mengatur orang-orang yang akan menaiki perahu kano dengan maksimal jumlah orang dalam 1 perahu 4 orang berikut guide nya, jadi ane bertiga temen ane, dan si cunkring berduet dengan si turkey. Operator canoeing mulai mengatur dan memberangkatkan perahu satu demi satu dan di seberang sana sudah banyak kano kano yang sudah gentayangan. son!! kok kita kagak di kasih life vest ya? teriak temen ane...emang kagak pake pelampung kayaknya, noh liat orang-orang aja kagak ada yang pake! timpal ane....lah, kalo kita tumpah gimana dong, kagak aman dah kayaknay son!! sambung temen ane lagi....et dah, lu kata sayur busuk apa kita pada tumpah!! noh ada guide nya, aman dah pokoknya . Giliran kami pun tiba berbarengan dengan si cungkring dan si turkey. Si operator mengatur posisi kemudian memberikan pengarahan akan apa yang harus dilakukan selama melawati lorong-lorong dan celah-celah sempit karang.."just follow the guidance from your guide"
Spoiler for PARKIRAN BOAT:

Perahu kami pun beranjak menjauhi boat dan guide kami mulai menyapa...hallo, how are you today? where u from? sapa nya dengan pronounce yang gak jelas dan terbata-bata....haii, good! we are from Indonesia jawab ane.....ooowwhh, INDONESIA!! yaya INDONESIA ptiqtw eqtqo gwqgq wqt pake bahasa THAI...adoh, mampus dah! mulai nih gw dapat guide berbahasa dewa lagi!!.....do you know where Indonesia is? sambung ane sok akrab!....yayaya INDONESIA, i know Indonesia...sambi senyam senyum terus kembali kumur kumur pake bahasa dewa nya...set dah!!

Perahu mulai antri memasuki celah tebing sempit yang hanya cukup dilewati satu perahu, jadi setiap perahu harus bergantian antri melewatinya....mulainya si guide memberikan isyarat untuk merebahkan badan kebelakang seperti posisi orang tertidur...ane yang duduk paling depan dan kagak siap buru-buru mengubrakkan diri kebelakang, temen dibelakang ane ketiban pun temen ane yang dibelakang dia....wuhuuuuu, nyaris aja pala kebentur karang!! hahahaha...semua pada ngakak termasuk si guide gendheng. gila lu son, main tiban aje, kasih aba-aba dong!! nyolot temen ane....set dah, gw aja kaget tu guide aba-aba nya mendadak gitu!!.......perahu memasuki laguna, sumpah gan, indah bangaattt...airnya ijo bening dikelilingi tebing-tebing dan rerimbunan pohon hijau.....heeeeeyyyy, how's ur feeling? fun, huh??? teriak si turkey dari sebrang!!....yeaaaaahhhhh, this is so much fun!!! benar-benar pemandangan yang luar biasa, sejuk, adem dan damai.
Spoiler for DI DALAM LAGUNA #1:

Spoiler for DI DALAM LAGUNA #2:

Perahu memutari laguna, kemudian kembali melewati celah sempit untuk menuju keindahan yang tersembunyi lainnya....kembali kami harus susah payah memposisikan badan tiduran agar tak terbentur karang. "Busyet gila dah kaki gw kepentok nih! teriak ane, karena posisi ane yang kurang bagus" ...hahahaha, mampus lu son!! kualat lu ama gw, temen ane ngguyuni dengan jahanamnya! ....halloooo, gimana-gimana, fun??? kata guide...yesss!! great view, this is so wonderful!!!. Perahu-perahu berpapasan satu dengan yang lainnya melewati laguna, pepohonan dan tebing bahkan dari sebuah laguna, perahu tiba-tiba keluar dari sebuah mulut gua dan di luar sana terhampar laut bebas...alamakjaaannn!!!!!
Spoiler for CANOEING #1:

Spoiler for CANOEING #2:

[SPOILER=CANOEING [CELAH TEBING]]Backpacking ke Maya Bay/Phi Phi dan James Bond Island, PhuketBackpacking ke Maya Bay/Phi Phi dan James Bond Island, PhuketBackpacking ke Maya Bay/Phi Phi dan James Bond Island, Phuket[/SPOILER]
Perahu terus di dayung menyusuri inchi demi inchi tepian tebing dengan sesekali terdapat stalaktit (stalaktit apa stalakmit ya klo yang menggantung di atas itu).Perahu kembali memasuki celah tebing yang cukup lebar mulutnya, namun akibat banyaknya perahu yang mengantri, perahu satu dengan yang lainnya saling menabrak...bukannya pada ketakutan, yang ada semua malah pada tertawa! what a fun day!!!......sooon, fotoin gwwww!!! teriak temen ane, saat kami memasuki laguna lainnya...ane bidik, cekreeekkk!!..jiaaaahhh, si guide masuk frame lengkap dengan kacamata item berframe ijo nya dengan gaya mesem-mesem dan alay tangan dua jari!!...makin lama, si guide makin petakilan, setiap temen ane minta di fotoin, dia tak ketinggalan ikutan bergaya tak mau kalah!...tobat dah gw!!!emoticon-Ngakak

Ane lupa berapa lama ber canoeing yang jelas fun bangat gan, pengalaman tak terlupakan harus susah payah rebahan melintasi celah-celah tebing yang hanya muat seukuran itu perahu. Setelah semua naik boat, perjalanan dilanjutkan ke sebuah pantai untuk berenang dan relaks sebelum kembali ke dermaga phuket (lupa nama pantainya apa). Si cungkring bulgari langsung ngampar tiduran di pasir pantai, si turkey ngacir berenang, teman ane juga berenang namun ane malas basah-basahan dan memutuskan ngampar juga di samping si cungkring namun digangguin mulu temen ane yang minta di foto!!....hey, why u just lay down there, come here, lets swimming..u never know when u'll come back again here, take ur time now!! teriak si turkey!...NO! i wont swimming, i just wanna relaks and get some sleep, timpak ane!....si turkey cuma memberikan jawaban dengan tangan menganggkat tanda seolah..terserah lu dah!!..lagian pantay nya juga biasa ajah, karimun jawa jauh lebih keren dah, bahkan masih kalah lah dibandingkan dengan pantai-pantai di bali!
Spoiler for PANTAI LUPA NAMANYA:

Tour berakhir pukul 18:00 dan dari dermaga ane diantar kembali ke guesthouse! di sepanjang jalan, si cungkring sibuk berdebat dengan para russia, entah apa yang diperdebatkan, namun ane jelas bangat mendengar ada kata-kata INDONESIA disebutkan! semoga aja si cungkring sedang meminta pendapat tentang trip nya yang habis dari Phuket ini akan ke Indonesia, bukan membicarakan hal-hal buruk soal Indonesia.

BERSAMBUNG KEMBALI........

LANJUTAN #2............DAY 2 - PHANG NGA/JAMES BOND ISLAND TOUR

Selesai bersih-bersih, ane bergegas cari makan dan menghabiskan malam di Bangla Road. Bangla Road adalah pusat nya hiburan malam di Phuket, bar-bar dan beragam bertunjukan berserakan dikanan kiri jalan, sangat hidup jedag-jedug bertaburan gemerlap lampu. Jika ane boleh membandingkan, Bangla ini mungkin seperti Legian di Bali, namun menurut ane Bangla lebih bebas dan terbuka, soalnya di sana gak ada FPI gan!. Menyusuri Bangla dari ujung satu ke ujung lainnya mempunyai makna tersendiri. Bagaimana tidak, bar-bar menyajikan pertunjukan tertutup yang entah didalamnya terdapat pertunjukan apaan, ane tidak bisa membayangkan sedangkan pertunjukan gratisannya aja sudah seperti yang akan ane perlihatkan dengan gambar nanti!...Apakah semacam pertunjukkan-pertunjukkan layaknya di Patpong, Bangkok? Pattaya?..entahlah, buktikan sendiri aja jika mengunjungi Phuket dan sediakan budget khusus untuk ini.
Spoiler for BANGLA ROAD:

Gadis-gadis, berpakaian seksi (entah gadis palsu atau imitasi) ber ajojing dan berputar-putar menari perputar-putar memegang sebuah besi di atas sebuah meja (layaknya penari streptease), bahkan ada pula yang terus menerus berputar-putar di etalase di atas atap bar!, apa kagak puyeng ya gan?. Ane terhenti di sebuah kerumunan orang dengan sorak sorai tepukan dan teriakan, wadoohh..rame amat nih! pasti sedang ada pertunjukkan sesuatu nih, pikir ane!. Benar saja, di sebuah sudut bar terbuka, seorang gadis baru saja memelorotkan kemben yang menutupi payudara nya!...busyeeeng gan, bebas dah khalayak ramat dapat tontotan gratisan. Si gadis menaikkan kemben nya dan kembali menari-nari, sepasang pria bule kemudian berteriak-teriak sambil melambai-lambaikan uang meminta si gadis membuka roknya..dengan gaya bahasa isyarat nan genit, permintaan itu di tolaknya namun si gadis memberikan isyarat hanya boleh di buka bagian atas nya saja!
Spoiler for OPEN BAR, BANGLA #1:

Spoiler for OPEN BAR, BANGLA #2:

Tiba-tiba sepasang penonton (perempuan) melambaikan tangan dan memberikan sejumlah uang ke tangan si gadis, dan si gadis melorotkan kembennya dan tangan si gadis meraih tangan kedua perempuan itu dan menempelkannya ke payudaranya...pun ketika beberapa saat kemudian ada dua orang pria bule melakukan hal sama, dengan malu-malu kedua bule itu meraba payudara si gadis saat si gadis meraih tangan kedua bule itu dan menempelkannya sendiri ke payudara nya..pantesan ajah si turkey saat ngobrol makan siang bertanya, sudah ke Bangla belum? saya sudah dua malam lho kesana terus, jelasnya!....what a night!!!..Tapi jangan pada kegirangan dulu gan membayangkan hal ini, karena ane yakin si gadis itu adalah gadis imitasi alias lady boy!!emoticon-Ngakak
Spoiler for ROAD AGOGO #1:

Spoiler for ROAD AGOGO #2:

Malam sudah larut, ane memutuskan mengakhiri mengeksplore Bangla, namun dalam perjalanan menuju pulang, di ujung jalan ada ladyboy yang sedang dimarahi-marahi sama hansip sampai mewek-mewek. entahlah apakah si ladyboy melanggar aturan atau tidak membayar biaya keamanan, yang jelas ane kagak ngarti dialognya...wuuuzzz, tiba-tiba ada cewek digandeng bule melintas di depan ane....[I]lah, itu kan cewek yang tadi mangkal di pinggir jalan ya! hahaha...mau dipake ama si bule kayaknya tu cewek!!, eh cewek atau banci ya!!
menunggu lanjutannya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By shellob


recommended lah gan kalo buat ane yang terbiasa kemana-mana nginep di dorm room. tampilan luar memang kgk meyakinkan, tapi kondisi ruangannya bersih gan


oh ga masalah kok kalo DORM
asal tempatnya bersih aja emoticon-Big Grin

oke lanjut baca FR nya __________emoticon-Ngacir
Gan, abis berapa biayanya gan?
Bagi ittinerary nya gan,
Insya allah bulan Juni/Juli besok ane mau kesana
Quote:Original Posted By nichii
Gan, abis berapa biayanya gan?
Bagi ittinerary nya gan,
Insya allah bulan Juni/Juli besok ane mau kesana


yaelah si agan...itu kan udah di share itin nya gan, baca lagi dah yang paling atas....di spoil itin nya
Quote:Original Posted By shellob


yaelah si agan...itu kan udah di share itin nya gan, baca lagi dah yang paling atas....di spoil itin nya


akibat tidak mau membaca emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By amankms


akibat tidak mau membaca emoticon-Ngakak


hooh...padahal udeh di jembrengin, keliwat cepet kali gan baca nya...dimaklumin sajahemoticon-Salaman
lanjut Phi-phi island duong!! ane mo ke sana May nanti.

DAY 3 - PHI PHI ISLAND/MAYA BAY TOUR

Hari ketiga ini ane berencana ikut tour ke gugusan kepulauan Phi Phi yang terkenal dengan Maya Bay yang dijadikan tempat lokasi syuting nya film Hollywood "THE BEACH" yang dibintangi Leonardi Dicaprio, saking terkenal nya tempat ini, kebanyakan tourist mengenal Maya Bay sebagai Phi Phi, padahal Phi Phi itu pulaiu terpisah dari Maya Bay (CMIIW). Pagi itu kebetulan sopir dari travel agent yang jemput ke hostel tempat ane nginep datang on time, dan ane langsung di angkut menuju dermaga. Sesampainya di dermaga, berbagai rupa turist memenuhi ruang tunggu dari berbagai bangsa dan ini lebih ramai dibandingkan dengan hari kemarennya saat tour ke Phang Nga/James Bond Island. Seperti biasa, sesampainya di sana, bukti bookingan tiket jangan sampai hilang karena dari bookingan tersebut kita akan dikasih stiker berwarna yang akan menentukan di boat mana kita akan di tempatkan.

Entahlah kenapa di Phuket ini banyak sekali orang-orang berbahasa Russia ya, bahkan di beberapa restoran menu makanan ada yang di tulis pake bahasa acrylic (nah, nulisnya bener apa kagak ni ya, benerin ndiri dah klo salah ye), pun di boat yang ane tumpangin..ckckckckck, paporit ne orang russia apa ya ni Phuket!. Speed boat nya kali ini jauh lebih besar dibandingkan boat kemaren, kalo tidak salah mengira, mungkin bisa menampung sd 30an orang kali dah...wuuuzzzzz, boat mulai meninggalkan dermaga dan mulai lah sang guide (kali ini laki-laki pribumi) memulai percakapan.

Guide : Dengan aksen Thai yang medok "Ladies and Gentlement", welcome to Phi Phi Island Tour...blah..blah..blah (ane lupa panjangannya dia ngomong apa lagi)......my name is prowantaerarajgaghewg (gak tau dia nyebut nama thai nya apaan)...but you can call me 'SUSAN' dengan genit nya....bleewwww, jauh amat ya namanya jadi Susan, bisik temen ane!!!.....yang lain mulai pada mesem-mesem durjana meliat polah si susan ini..."tour ini akan berhenti pertama kali di Maya Bay, u know maya bay?...yess, maya bay adalah tempat lokasi syutingnya pacar saya "leonardo di caprio" mesem-mesem kgak jelas...really? ujar salah satu penumpang kali itu nimpalin...oh yesss, my boyfriend!!! (penumpang mulai cekakakan tambah durjana lagi), kalian tau kan apa nama filmya? yess, 'The Beach" (nyerocos nanya dan jawab sendiri dan memperlihat kan posternya The Beach), di Maya Bay ini kalian bisa snorkling...melihat BIYUUUUUUUTTIFUL ikan-ikan dan karang! waktu di Maya Bay 1 jam dan kalian harus kembali ke boat pukul sekian sekian (lupa ane), kalau kalian lupa boat nya yang mana...kalian harus ingat dengan muka saya...suusaaaann!!, siapa??? (tanyanya)....syuuuuusan (jawab sendiri lagi)...penumpang tergelak beramai-ramai karena gaya bicara si susan makin menjadi-jadi..tapi jika kalian ketinggalan boat, kalian harus pulang sendiri! ujarnya tersenyum!!!....okay, jika kalian ingin ke toilet, toilet ada di sebelah sana (nunjuk ke sebuah ruangan), tapi selama perjalanan, buat yang laki-laki saya sarankan jangan ke toilet....(penumpang kebingungan semua).....karena pada saat boat bergoncang kesana kemari, maka barang kalian akan ikut bergoncang makin kesana kemari juga (memperagakan tangannya..ngepleek ngepleek kanan kiri, nah seperti ini jelasnya).....huahuahauau...kali ini penumpang sudah tak tahan lagi berjamaah ngakak jahanam!!.....ewww, thats too much information! ujar si ibu inggris..blah..blah..blah..lupa ane apalgi!!....speed boat mulai di pacu, dan mulailah keseruan digoncang-goncangkan!!!!

Maya Bay, boat mulai mendekati Maya Bay dari kejauhan dan si susan mulai berkoar lagi.....Ladies and Gentlement...bagaimana perasaan kalian? are u haaaaaaappyyyy????....yess, you should happy because susan is here!!...dalam bberapa menit kita akan sampai di Maya Bay, ingat ya, kita kembali ke boat jam sekian-sekian...dan jangan lupa kalau kalian lupa boat nya, ingatlah syuusaaan!!!!....bener-bener ya ni banci gagal, makin gila aja tingkahnya!!.
Spoiler for MAYA BAY:

Maya Bay ini merupakan Laguna berpasir putih dan tersembunyi di balik lindungan batu karang, jadi semacam hurup o yang di bagian atas nya putus sehingga menyerupai gerbang masuk!....wedew, hari itu Phi Phi ramai sekali, pantainya yg berpasir putih dipenuhi berbagai jenis manusia dengan polahnya masing-masing dan berderet-deret sejumlah speed boat di parkir menunggu para penumpang. Bagus sih tempatnya, tapi dengan jumlah orang sebanyak itu, apa yg bisa dinikmati, yang ada ane cm duduk-duduk doangan menikmati orang seliweran kesana kemari dari yang buntelan kentut sampe yang spanish guitar versi rijek!!
Spoiler for MAYA BAY #1:

1 jam berlalu, ane dicariin sama si susan!...hey, buruan naik boat, yang lain udah pada nungguin tinggal kalian yang belum naik!..bwahahaha, ane minta maaf sama neng susan karena ane telat!!...boat di gowes ampe samping tebing di sekitaran Maya Bay...si susan mulai berkoar lagi klo skarang saat nya snorkling!....byurrr, para penumpang mulai mencar masing-masing..dan ane pun tak ingin ketinggalan, nyemplung dengan sukses jaya meskipun gagal meloncat dari dek depan boat mengikuti 2 cewek dari Ausie karena ane kgk bisa berenang, jadi ane gemeteran tak terkira lemes mau loncat tapi ragu-ragu!....karangnya kagak bagus, malah cenderung jarang, namun ikan-ikan nya lumayan banyak dengan syarat bawa roti yaa...cibang cibung...cibang cibung..ciplak cipluk, tiba-tiba pala ane di pentok kaki orang! set dah!...pas pala ane nongol, si bule ausie yang duduk sebelahan ama ane di boat nyembul sambil bilang, di sebelah sini banyak ikannya nih...set dah, pala gw lu tendang wooii, malah nunjukin ikan!!!!
Spoiler for MAYA BAY #2:

Boat kembali umplek-umplekan menantang ombak dan ane yang duduk di buritan depan bersama-sama si ausie, russia, jerman pada kegirang di pontang panting ser-ser an bagai naik kora-kora...boat melewati beberapa pulau karang dan ane sukses gak ingat apa nama-namanya...si susan sedang mengocol di dalam boat membuat kegaduhan! .boat melewati doang Viking Cave dan Monkey Beach...monyet-monyet di pinggir pantai berlarian berebut makanan yang dilemparkan penumpang boat...ada monyet yang ngadat karena kagak kebagian makanan dan akhirnya meloncat ke boat di sebelah ane..hiyaaaaa, bule-bule pada beteriak!! ada yang girang, ada yang ketakutan...dan kami semua di boat keprok-keprok!!
Spoiler for VIKING CAVE:

Spoiler for MONKEY BEACH:

BERSAMBUNG.....

LANJUTAN #1.....DAY 3 - PHI PHI ISLAND/MAYA BAY TOUR

Boat kembali geyal geyol dan si susan mulai koar koar lagi kalo tujuannya selanjutnya adalah Phi Phi Don untuk makan siang...dan di tempat ini lah mata ane terpaksa melihat adegan yang tak senonoh!.....seorang pria iran topless sedang di goda banci super rijek nan gagal!!..saat itu ane sedang ambil makanan (lunch buffet) dan hanya ada ane dengan si iran tersebut, tiba-tiba si banci rijek datang dan bertanya ke si Iran...hey, where are u from?.....Iran!!....owh, Iran si banci langsung menggesek-gesekkan payudara super buncit nya kepunggung si iran (payudara buncit bayangkan saja balon dipasangin ke dada si banci...).....hey, man!! am married!! kata si Iran....si banci rijek dengan santainya...gpp dong lu merrit, gw cm mau ama lu sekali ajaaa....jiahahahaha!!!!..tobat dah ada makhluk alam gaib begitu macam!!...si Iran cm geleng-geleng kepala sambil meninggalkan si banci rijek!! (kayaknya si banci rijek ini adalah guide boat nya si iran)

di Phi Phi Don ini terdapat pasar cendramata dan juga ada hotel kalo gak salah...karena pulau ini kalo tidak salah ingat, info dari si susan merupakan pulau terbesar di gugusan Phi Phi dan berpenghuni!. Selesai makan, boat dilaju lagi ke kai island, pemberhentian trakhir tour...si susan makin menjadi!!....di kai island kalian bisa ngapain aja bebas...bisa leyehan di biuuuuuuuutiful pasir, bisa snorkling...blah...blah...blah...blah...makin di sorak2in dan diketawain, makin dia akut gila nya!!...sesampainya di kai island, kembali lagi orang-orang ramai sekali dengan berbagai posisi berserakan di sekitaran pantai...ada yang nyangkut di bawah payung-payung, ada yang ngangkang, berenang, baca buku dan beraneka ragam lainnya.
Spoiler for PHI PHI ISLAND :

Ane tak ada niat lagi buat snorkling, liat nya aja udah malas...lagipula ane kgk bawa baju ganti..celana renang ane udah kering di badan, malas klo nanti balik ke hostel basah2an...ane keliling-keliling pulau aja dan duduk-duduk doangan...temen ane sukses melingker di bawah payung-payung udah kayak ikan pesut terdampar...tiba-tiba ane samar-samar melihat penampakan yang tidak asing lagi....yap, banci rijek gagal sedang...tak tau sedang apa..dengan dada nya yang buncit, dia jalan-jalan sambil tunjuk-tunjuk..tau dah lagi ngapain dia!...emang dah ni banci bener-bener gagal...udah mah kulitnya item butek, muka boneng, dadanya juga mancung gak ketulungan...lebih parah dibandingkan banci gitar bas betot yang pake karet bekas ban itu kalo lgi ngamen!....what a crazy man, obrol ane sama si ibu-ibu inggris...yeah, so many crazy people in this country..sahut si ibu.
Spoiler for PHI PHI ISLAND:

Senja mulai datang, dan kami harus kembali ke dermaga..boat umplak cendol lagi dan kali ini lbih parah, buzzz...buzzz...air laut sampe muncrat-muncrat ke buritan depan....si susan kembali mengaum! dia mulai menjelaskan bahwa karena ini itu dan lain itu ini, kiranya semua bisa ngasih tips seikhlas nya...dan buat yg gak ngasih tips, akan di hukum! harus mencium pipi nya...hahahaha, paling bisa nih banci gatot! tiba-tiba di dalam kapal pada besorakan dan keprok-keprok! ...si susan bawa-bawa gadis ABG ke buritan depan dan mengumumkan kalo gadis itu sedang berulang tahun hari ini...akhirnya smua pada nyanyi!!....tapi di dalam boat tiba-tiba besorakan lagi, bahkan kali ini suit suit wikwiw....ada yang ngecek, dan ternyata si susan akhirnya dapat ciuman dari seorang russia yang katanya di ojok-ojok orang buat cium si susan karena si susan suka padanya! ...boat ngepot berputar-putar sebelum masuk dermaga! penumpang bebarengan sesurakan pada kegirangan...this is hillariousssss!!! awesome!!! teriak si ausie

BERSAMBUNG KE SIMON CABARET SHOW....
Quote:Original Posted By shellob

ini ane ada hostel lmyan bagus di phuket, coba di cek ajah "Loveli Boutique"


yap, itu memang hotel rekomen ane u/ klien yg mau kesana pake jasa ane,
dan itu sebabnya ane sarankan u/ yg mau kesana book dahulu tour2 dari sini, biar tidak kelimpungan setelah nyampe sana, dan tidak dibawa2 dulu ke travel agent sesampainya landing -> wasting time