alexa-tracking

[ASK] Apa akibat merokok+kopi berlebihan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510486f98127cf2c12000002/ask-apa-akibat-merokokkopi-berlebihan
Peringatan! 
[ASK] Apa akibat merokok+kopi berlebihan?
pertama, semoga ane gak salah kamar emoticon-Salah Kamar

langsung aja nih gan,

dalam 1 hari ane ngerokok 1 bungkus + ngopi 2x
kadang ane juga suka ganti-ganti rokok
ane mau berusaha berhenti, tapi bertahan setengah hari doang emoticon-Cape d... (S)

yang ane mau tanyain,

- apa aja sih akibatnya?
- gimana sih solusi buat berhenti?

terima kasih sebelumnya buat yang mau jawab pertanyaan ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


akibat merokok pasti agan dah byk tau. kanker mulut, kanker paru, impotensi, dan lain sebagainya

klo kopi , paling sering gangguan tidur, bahkan sampai mempengaruhi mood. bisa juga kena gastritis kronis bahkan bisa sampai perdarahan pada lambung emoticon-Big Grin

klo combo 2 item di atas, rokok n kopi, plaing sering itu maag akut bahkan smp kronis. krn ibarat nya pemain bola, mereka berdua ini kerjanya bahu membahu meningkatkan produksi dan sekresi atau pengeluaran asam lambung. itu yg paling sering terjadi. yang satu mempengaruhi otak, yang satu mempengaruhi lambung.

klo menurut saya itu yg paling sering.
Quote:


begitu toh emoticon-Matabelo

serem juga ya gan emoticon-Takut

cara berhentinya gimana ya? ada yang tau solusi? emoticon-Mewek
Quote:


solusi ...
sy juga berusaha mencoba mecahinnya gan pada diri saya emoticon-Big Grin
percuma klo hanya dengar pendapat org, intinya niat gan emoticon-Big Grin
klo mmg mau stop, bukan dari luar, tp dari dalam, dan utk stop merokok, byk org bilang, kurangin rokok, tp menurut saya, harus stop total. mungkin akan ada reaksi putus nikotin, tp ya itu yg harus kita terima. klo sukses seminggu nahan dak rokokan, biasanya selanjutnya akan jauh lebih mudah. jauhi lingkungan perokok utk bbrp minggu, kemungkinan besar akan berhasil.
jadi intinya niat sendiri n lingkungan yg mendukung emoticon-Big Grin
utk kopi, klo pendapat sy sih, sama seperti di atas, mungkin akan ada penolakan dari tubuh. tp biasanya seminggu emoticon-Big Grin
alternatif lain utk itu :
agan mending makan sedikit tapi teratur, jadi setelah makan baru minum kopi utk menghindari lambung kosong emoticon-Big Grin
klo ngopi 5x, makan juga 5x. takut gemuk? kan sy bilang sedikit emoticon-Big Grin
jangan lupa olahraga, biar toksiknya keluar lewat keringat emoticon-Big Grin
itu sih cara saya emoticon-Big Grin

krn sy juga perokok aktif n tukang minum kopi emoticon-Ngakak
sambil ngetik aja sy masih ngerokok n ngopi emoticon-Big Grin

semoga bisa membantu
Quote:


Komentar TS diatas saya sudah mantap.. hahaha..
semua efek rokok ada di kotak nya =p
hahaha.. semua berasal dari niat..

saya juga sering banget ngopi kalau mau ujian.. lepas ujian awal2 gak ngopi berat.. tp kalau ditahan yah lewat aja..

Mungkin kalau yang saya dapat dari para pecandu *bukan candu rokok tentunya* selain niat,, juga perlu jauh2 dari lingkungan yang berbau itu.. Jangan nongkrong di tempat agan biasa nongkrong karena secara otomatis agan akan langsung bakar 1 batang =p

Semoga sukses dengan niatnya.. Kalau dalam psikiatri sih mencari tau efek itu udah awal yang bagus.. tinggal dilanjutkan..

Regards emoticon-Angkat Beer
bener kata agan" yg diatas, kalo untuk berhenti harus memang niat dr hati.
Ane dh pernah coba gan, tp gk berhasil karna lingkungan ane perokok semua, itu masalhnya, gk ditempat kerja, dirumah, asap ngibul kemana-mana.
Memang susah gan, tp sekarang ane pasrah aja gan,
hehehe...
jangan gonta ganti rokok gan...biar paru2nya kenal ma satu rokok aja....hehehehe emoticon-Ngakak
pengalaman ane sebagai perokok dan pengopi akut ya lambung perih (maag) emoticon-Big Grin
tapi mau gimana lagi,udah ga bisa diilangin kebiasan semoking sambil ngupi emoticon-Malu (S) (daripada pecandu narkoba emoticon-Mad (S) )
pengen berenti ngerokok.... jauhin stress...
pengalaman ane udh berenti beberapa kali nyampe berbulan2... ehh balik lg krn kerjaan bikin stress...emoticon-Ngakak
tp klo kopi ane jarang2 tuh... sebulan paling 1-2 cangkir...
bray kombinasi kopi rokok ini rawan banget jantung bray. gue kaga tau dah gimana cara berentinya karena ya emang gue kaga demen dua-dua nya. emoticon-Big Grin

berenti rokok, mesti pake niat kata babe gue emoticon-Embarrassment sayangin badan sendiri. itu aje dari gue emoticon-army
liat aja di pinggir bungkus rokok ada tulisan
KANKER, SERANGAN JANTUNG, IMPOTENSI DAN GANGGUAN KEHAMILAN DAN JANIN emoticon-Big Grin

cara berhentinya?
NIAT. TEKAD dan DOKTRIN emoticon-Stick Out Tongue

kebetulan ane dulu perokok juga emoticon-Big Grin
akibat banyak gak baiknya pokoknya
soalnya kandungan kimianya juga banyak

cara berhenti tiap orang kadang beda2
ada yang mulai berhenti dengan cara sering menyium bau rokok,

yang terbaru ne
pakek baranwife berhenti rokok

untuk baranwive silahkan cari di search kaskus emoticon-Smilie
ane juga perokok gan, akibatnya ya sesuai sama yang ada di tulisan bungkusnya gan..
ane tahun lalu pernah ada moment bener2 stop merokok. Efeknya emang dasyat ya, badan ane ampe lemes bgt. bisa dibilang ampe sakit demam. mungkin itu yg disebut gejala putus dari Nikotin emoticon-Frown . ane tapi cukup lumayan berenti,sekitar 3 minggu stop. sampai akhirnya ane diminggu ke-4 mulai bakar rokok lagi. emg kalau mau stop sebaiknya jangan lngs bener2 berenti, tapi dikurangin dulu, baru lama2 bener2 berenti total. seperti kata banyak orang, Sulit tapi bukan berarti Ga Bisa. emoticon-Smilie Good luck ya gan kalau ada niatan berenti merokok.
Quote:


oo jadi ente jg lagi coba stop merokok ya gan? emoticon-Big Grin
stop langsung gitu kayaknya susah deh gan, ane udah coba malah tambah asem nih mulut .. padahal udah niat.
paling susah itu untuk kata-kata agan yg ane bold
temen-temen ane rata-rata perokok semua gan .... kalo ane jauhi sementara malah jatohnya kayak ansos ya? (ansos = anti sosial) emoticon-Hammer

thanks atas saran nya gan emoticon-Smilie

Quote:


ini juga sama komennya emoticon-Mewek
susah gan kalo gak ketemu temen sehari/dua hari gan ..
btw ente ngerokok juga gan?

Quote:


nah bener kan nih, susah buat ngejauhin lingkungan perokok
karena emang temen-temen kita ya perokok semua emoticon-Frown
belum lg ada temen yg iseng nyenggol-nyennggol rokok ke kita emoticon-Mad (S)

Quote:


kadang ane suka bosen soalnya gan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


walah ane sih belum sampai kesitu gan, sampai lambung perih gitu emoticon-Takut (S)
berhanti sama-sama aja yok gan , heheheheh ...

Quote:


kalo kerjaan numpuk apa kagak bikin stress gan?
susah kyaknya hidup tanpa stress ya? emoticon-Ngakak (S)

Quote:


wew, nyampe sini-sini juga blo? baru liat gue emoticon-Ngakak (S)
bener blo, gue ada keturunan jantung pulakk ...

Quote:


dan skrg udah gak ngerokok lg gan? tulisan jg kayanya gak mempan dah emoticon-Busa

Quote:


niec info nih, besok gue cari deh .... emoticon-Angkat Beer

Quote:


tulisan kagak ngaruh di gue gan, tapi yaaa mudah-mudahan aja kagak terjadi sama diri gue sesuai tulisan di bungkusnya emoticon-Takut

Quote:


waduh serem amat sampe demam gitu, malah jadi takut berhenti ane emoticon-Mewek
thanks gan, semoga ente jg berhenti yakk emoticon-Big Grin

--==--

thanks all atas saran dan masukkannya emoticon-Shakehand2
kenapa ga coba dihipnotis aja?
opsi A : berhenti ngerokok = badan sehat, pabrik rokok sakit, buruh rokok nganggur
opsi B : lanjut ngerokok = badan sakit pelan-pelan, pabrik rokok sehat sejahtera, buruh rokok tetap aja miskin
emoticon-Hammer

daripda ngerokok, mendingan ngopi gan... emoticon-Malu (S)

Maaf nyerobot agan dan aganwati

Mungkin bakar duit/buang-buang duit itu sih menurut ane gan soalnya ane bukan perokok... gak tau menurut orang perokok apa.. emoticon-Malu
Bukannya malah bagus gan buat kesehatan . Imho
Gugun mau ngestop ngerokok? emoticon-Belo
udah berhasil belum gun?
udh dicoba saran2 yg disini?
atuh da kmu kalau mau berenti mah bener kt tmn2 dsni, mulai dr niat dulu, baru menanggulangi.. semoga gugun ga banyak kena imbas negatif dr efek tsb ya.. jaga kesehatan gun emoticon-Big Grin

Terus coba dulu ya.. klo soal pergaulan aku yakin mereka jg bakak hargain kmu gun klo mau ngurangin ngerokok. Atau coba kyk cr om bull, ganti pake vaping emoticon-Big Grin

Udah ah.. aku balik sr lagi ya, bubyeemoticon-Kiss (S)
Quote:


×