alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5103bf670176084558000014/berang-berang
Inspiratif ###### Berang berang ######
Quote:Quote:Tau berang-berang ga ? emoticon-Big Grin
tau rumahnya ga ? emoticon-Big Grin
oke kalo gitu kita cekibrott emoticon-Big Grin


Quote:Quote:###### Berang berang ######
sekilas tentang makhul satu ini
Berang-berang adalah mamalia semi-akuatik (atau akuatik, pada salah satu jenisnya) pemakan ikan. Berang-berang terdiri dari beberapa marga anggota anak-suku Lutrinae, yang bersama dengan jenis-jenis sigung (badger), biul, dan pulusan (weasel) membentuk suku Mustelidae. Dengan tiga belas spesies dalam tujuh genus, berang-berang memiliki penyebaran hampir di seluruh bagian dunia kecuali Australasia. Mereka umumnya memakan hewan-hewan akuatik, terutama ikan dan kerang-kerangan, serta hewan-hewan invertebrata lainnya; namun juga amfibi, burung, dan mamalia kecil.

tau rumahnya ?? emoticon-Big Grin
Spoiler for rumah:

unik ya ? emoticon-Big Grin
itu ilustrasi rumah berang berang
mereka hidup dibawah tumpukan kayu yg mereka buat sendiri, bagian tengah untuk tempat mereka beraktivitas dan berkembang biak. emoticon-Big Grin
rumah seperti itu berguna banget gan buat melindungi mereka dari predator emoticon-Big Grin
____________________________
rumahnya bisa sampe sebesar ini lho emoticon-Big Grin
Spoiler for rumah:

____________________________
dan ini bendungan mereka emoticon-Big Grin
Spoiler for bendungan:

Berang-berang membangun bendungan untuk menciptakan habitat yang baik. Mereka sangat lincah di air namun begitu lambat di daratan. Mereka menciptakan sebuah habitat dengan air yang banyak seperti parit sekitar tempat tinggal mereka sehingga mereka dapat berenang dan pergi serta berada satu langkah di depan para predator mereka, anjing hutan dan beruang emoticon-Big Grin
___________________________

struktur anatomi juga sangat mendukung gan emoticon-Big Grin
Spoiler for -:

giginya dia pakai buat motongin kayu emoticon-Big Grin
kuat banget emoticon-Big Grin
Spoiler for -:

kuku-kuku nya yg kuat mempermudah untuk membangun rumahnya emoticon-Big Grin
_____________________________
berang lagi nebang pohon pake giginya gan emoticon-Big Grin
Quote:
youtube-thumbnail

_____________________________
mau liat lengakapnya berang berang bikin rumah ? nihh emoticon-Big Grin
mereka perenang yg hebat emoticon-Big Grin
Quote:
youtube-thumbnail


sudah emoticon-Big Grin
sekian thread dari ane emoticon-Big Grin
moga bermanfaat hehe, kita mengenal sedikit tentang berang berang


Quote:Quote:hargai ane dong buat ini thread
bisa kasih emoticon-Rate 5 Star
cendol buat yg iso emoticon-Malu (S)

ane mengharapkan komeng dari agan emoticon-Big Grin



terimakasih emoticon-Big Grin

________________________________________________________________
faisallamri



Quote:

sumber dari google, wikipedia, youtube
emoticon-Malu (S)
pertamax buat TS emoticon-Big Grin

no jualan jing emoticon-Bata (S)
__________
edited

ane gak dapet pertamax emoticon-Bata (S)
ngejang lagi tuh bocah emoticon-Bata (S)
________________________________________________________________
faisallamri

emoticon-Sundul Gan (S)
buset sepi kayak kuburan emoticon-Hammer
________________________________________________________________
faisallamri

hampir mirip tikus ya gan...emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Gan (S)
sekali lagi emoticon-Hammer
________________________________________________________________
faisalIamri

Quote:Original Posted By cs50kliknklik
hampir mirip tikus ya gan...emoticon-Matabelo


iya gan emoticon-Big Grin
________________________________________________________________
faisallamri

ih lucu amaat ganemoticon-Belomatabelo
Quote:Original Posted By kucing.kentir
ih lucu amaat ganemoticon-Belomatabelo


jiah lucu ? emoticon-Bingung (S)
________________________________________________________________
faisallamri

Arsitek alami, mantap, semoga manusia gak ikut campur dalam kehidupan mereka
Quote:Original Posted By ssakurassakuras
Arsitek alami, mantap, semoga manusia gak ikut campur dalam kehidupan mereka


yup gan emoticon-Big Grin, bendungan terinspirasi dari dia emoticon-Big Grin
________________________________________________________________
faisalIamri

Lucu y emoticon-Matabelo
mantap dah berang2 gan
Quote:Original Posted By etsenna
Lucu y emoticon-Matabelo


Iya lucu bgt gan
emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By orion23
emoticon-Jempol


komennya panjang banget gan emoticon-Hammer
________________________________________________________________
faisalIamri

wah.. ane suka berang berang emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By florens
wah.. ane suka berang berang emoticon-Malu (S)


ane suka cewe emoticon-Big Grin
________________________________________________________________
faisallamri

berang2 itu kaya tikus gan ya ?
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
berang2 itu kaya tikus gan ya ?


kayak tikus tanah emoticon-Big Grin
________________________________________________________________
bangkevic

emoticon-Sundul Gan (S)
________________________________________________________________
faisallamri