Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5103707e0b75b4e70d00001d/new-official-dragon-nest-indonesia-discussion-thread
Quote:Original Posted By Riestt

Healer ? Job gk ada matinya ampe kapanpun
tp mngkin bakal kena sedikit diskriminasi kalo low gear, soalnya setau gw di GDN itu yg di butuhin DPS and DPS
jd mgkin bwt para bocah bakal lbh milih inqui drpd saint
tp buat gw sendiri healer ttep aj healer, cmn mslh di waktu doang kok dan gk akan ngubah fungsi Priest job sebagai support
lagipula kalau equip memadai jg bs kasi damage yg lumayan kok dgn Herardy Cooldown Lightning Relic + Shock of Relic
liat aja skrg bocah" pada ributin di SDN, FD and FD, walau semua char gw maenin 5 corrup + 2 victor tp gw rasa ntar effect FD gk akan terlalu berasa di GDN, mnding incer full RAW M.atk (6 Char gw Magic Attack Based semua ) dan hanya berlaku di SDN dgn FD 600an bs berjaya
makanya skrg arti gw full build bwt Raw M.atk 3 Corrupt + 4 Totem (4 Totem ada di Baju + Celana + Main & Sub Weapon, jd ntar kalo hero set implement gw bs incer Def + HP lbh gede dan Ele + M.atk lbh gede drpd maksa 5 Corrup yg ujung"nya harus buang HP dan Def terbesar dr Baju and celana)
kita liat aja ntar bocah" tukang diskriminasi yg tolol bin idiot ngomong apa
setelah SM yg dulu sempet di diskriminasi dan akhirnya skrg jd laris manis karena gembar gembor Luring slash
job apalagi yg bakal kena diskriminasi selanjutnya ? lagian liat aja player DN Ina yg hanya tau "BAGUS" tp gk tw letak fungsi mana yg bkin orang blg "Bagus"
gk usa jauh" kemaren ketemu EL yg bs stacking ice aja gw ampe blg tumben ada EL yg bs stacking ice, ya karena itu EL taunya sakit tp gk bs stacking ice = orang ter-idiot se DN, ada jg SM yg jarang pake Luring, MC yg kadang suka gk pake BH ,, Saint yg pake Holy shield barengan sama paket yang kadang mala jarang spam relic cure (alias niat jd DPS )
Intinya si mereka pada sayang" skill dan gk tw kegunaan skill masing", gw aja maen Pyro kadang mikir gini, sayang amat skill ini jarang gw pake alias gk kepake karena ya gw maennya Glacial Spike + Freeze + Phoenix + Fireball
dst
Shockwave aja jarang gw pake bwt di PvP, suka lupa pdhl ni skill guna bgt di PvP soalnya dipikiran gw Damage and Damage doang

woke sip gan inponya
*semoga SR disini baca+rame2 bikin priest
kalo buat GDN acro ane tar 5 corupt+2 rare
kl ad uang senjata+acc ganti ama GDN
armor biarlah corupt
Quote:Original Posted By pastell08

GDN masih ada diskriminasi kah?? tipe nest-run kan beda sama SDN??
Yang umum seh : Pala 1, Pris 1 sisa DPS.
Soal kuda kan ada yang baru dari mas GM "The Great Phantom"
Keren tuh klo pakenya

loh ?
katanya malah gausah pake pala,katanya 1 PR+7 DPS
dan mantapnya banyak yg bikin helm darknes
*mamam lu SR ! sebentar lagi banyak yg jual murah helm darkness
ato bahkan jual char guardian murah

kudanyaaaa ane pengen @@
coba bisa pake tiket macem kuda apo sama manti
permisi suhu2 DN
ini kenapa abis loading dungeon mesti dc? ane udah baca yang di pejwan gak paham
ada yang bisa jelasin?
Quote:Original Posted By irfan999999999

woke sip gan inponya
*semoga SR disini baca+rame2 bikin priest
kalo buat GDN acro ane tar 5 corupt+2 rare
kl ad uang senjata+acc ganti ama GDN
armor biarlah corupt

loh ?
katanya malah gausah pake pala,katanya 1 PR+7 DPS
dan mantapnya banyak yg bikin helm darknes
*mamam lu SR ! sebentar lagi banyak yg jual murah helm darkness
ato bahkan jual char guardian murah

kudanyaaaa ane pengen @@
coba bisa pake tiket macem kuda apo sama manti


sbenernya tugas Paly kalo DPSnya kurang GREGET
kalo DPSnya greget ya bs walau tanpa paly sama sekali
ud liat run GDN di sea cmn 6 mnt dan ms cap 50 ?
intinya si Amplify Damage gila"an dr job" tertentu
Stacking Ice (makanya disitu ad 2 Fire Elestra) 100% damage amplify, Luring Slash 40%, Walking Target Hunter 25%, FU Force Mirror Amplify Magic 25%(dmn DPS pasti rata" tipe M.atk) di tambah Time Acceleration dan jg SB dr job Acro kebayang kan ngebutnya kek gmn
soalnya di GDN masing" ada Safe Spotnya gk kek SDN yg harus di PV dolo baru aman lagian semuanya berpacu dgn waktu makanya gw blg kalo memang org indo latah maka dipastikan bakal ada diskriminasi ke job saint yg lbh ke arah support
kebayang kan itu nasibnya boss kek apa di amplify gila" dr job" kek gtu ?
kalo mw gila lg ya maen ms ada amplify magic dr Love Virusnya Physician, Element Resist dr Adept atau Biochemicalnya Engineer

apalagi org" indo kan ms nganggep Buff > Debuff
pdhl ma sama" penting
gan bagi ilmunya dikit donk
kalo mau pvp skill yang harus di taruh di quick slot itu yang cooldown nya sebentar yah gan ???
biar bisa combo gitu
ane pake MC gan barbarian
Quote:Original Posted By Riestt


ud baca announcement dr cherry credit
dan 1 hal yg gw harap gk diberlakukan di DN INA
soal share"an item Hero lewat Server Storage
tw sendiri ntar kalo GDN bakal ad diskriminasi job lg
ini aja ms SDN ud sering diskriminasi job, di GDN apalagi

ane sih berharap tuh server storage bisa trus ngirim" brang macem hero, klo di sebelah keknya on-off gitu sistemnya.
smga aja di indo gag gtu.
Quote:Original Posted By AcidBlackChery


gagal dong rencana gw nyari purple pake gbox gratisan


hahahaha senasib gan
Quote:Original Posted By Alientrooper


aaa sempak bner ni GMnya
padahal masi ngarep dapet purple dari gbox event

ditabung dlu de hadiah gboxnya ampe kluar sayap baru kwkwk

setuju gan, ane jga ngincar syap yg kek di SEA baru", namun udah d.hapus lgi peredarannya

Quote:Original Posted By LethalZone

nyindir PB tuh..


picik amat dapet party yg kyk gitu...

light weapon bukannya masih lama gan?

kali aja ntar DN INA jadi yg pertama di dunia lagi..
jadi dark weapon..
______________
GM:"Bagi Adventurers yang belum punya Purple Weapon, Semangat ya buka G-box nya!! Selagi masih ada lho di G-Box..."

yg pertama kali d.dunia itu purple, black n light udah d.implemn d.DN" luar (khusus SEA baru dark)

Quote:Original Posted By bloodyriders
ini kapan ya gift di lotus jadi polish altheum
gift udah siap nih
mungkin bisa jatohin harga altheum

gag ada keknya gan, temn ane di sebelah smpe cap 60 ini gag ada tuh d.ksih polish
Quote:Original Posted By wa.de.pak


Baru mau tanya ini. Jadi kalo gw nanti mlm jam 1, masuk GN Solo + Padma 1 kali, itu udah kena kan even buat tgl 14 Mei-ny?



Gan, yg tanggalnya dirubah cuma yg periode pertama kan? Yg periode kedua tetep mulai tgl 16 Mei?



Tunggu update yg bates murid lulus lvl 50. Jamin drop tuh Polished Alt.

ea gan cman periode pertama, ane tebak psti ane limit kan manti hellnya

kek bakalan smpe 40 deh gan,
kecuali cap 60 kagak tau ane sistem muridnya
Quote:Original Posted By gibojack


kalo udah lancar sih biasanya ga make paly, 1 priest sisanya udah DPS semua

emang bukan tank nest macem kayak SDN soalnya GDN



ga ada gift polish


Quote:Original Posted By 114n

ane sih berharap tuh server storage bisa trus ngirim" brang macem hero, klo di sebelah keknya on-off gitu sistemnya.
smga aja di indo gag gtu.

hahahaha senasib gan

setuju gan, ane jga ngincar syap yg kek di SEA baru", namun udah d.hapus lgi peredarannya


yg pertama kali d.dunia itu purple, black n light udah d.implemn d.DN" luar (khusus SEA baru dark)


gag ada keknya gan, temn ane di sebelah smpe cap 60 ini gag ada tuh d.ksih polish

ea gan cman periode pertama, ane tebak psti ane limit kan manti hellnya

kek bakalan smpe 40 deh gan,
kecuali cap 60 kagak tau ane sistem muridnya


wew g ada gift polish
berarti pendapatan terbesar buat polish cuma dari point ya
Quote:Original Posted By Riestt

sbenernya tugas Paly kalo DPSnya kurang GREGET
kalo DPSnya greget ya bs walau tanpa paly sama sekali
ud liat run GDN di sea cmn 6 mnt dan ms cap 50 ?
intinya si Amplify Damage gila"an dr job" tertentu
Stacking Ice (makanya disitu ad 2 Fire Elestra) 100% damage amplify, Luring Slash 40%, Walking Target Hunter 25%, FU Force Mirror Amplify Magic 25%(dmn DPS pasti rata" tipe M.atk) di tambah Time Acceleration dan jg SB dr job Acro kebayang kan ngebutnya kek gmn
soalnya di GDN masing" ada Safe Spotnya gk kek SDN yg harus di PV dolo baru aman lagian semuanya berpacu dgn waktu makanya gw blg kalo memang org indo latah maka dipastikan bakal ada diskriminasi ke job saint yg lbh ke arah support
kebayang kan itu nasibnya boss kek apa di amplify gila" dr job" kek gtu ?
kalo mw gila lg ya maen ms ada amplify magic dr Love Virusnya Physician, Element Resist dr Adept atau Biochemicalnya Engineer
apalagi org" indo kan ms nganggep Buff > Debuff
pdhl ma sama" penting

itulah salah satu faktor ane ninggalin MC demi WW
*selain pantsunya
Ngikut Absen yak, Gan..

vasto.lorde | ScarletAcc | Destroyer | Althea
vasto.lorde | FrostyMist | Lunar Knight | Althea
vasto.lorde | ScarIetAcc (pake huruf i kapital) | Mercenary | Althea

Guildnya:
WhiteFrost | 25 | Althea | ScarletAcc / FrostyMist / Roselain



Oh iya.. Bagi agan2 yang berkenan, bisa mampir ke thread ane
[Player Dragon Nest / Game Online masuk ] Web Phising + Cara Mengenali & Menghindari
Semoga bermanfaat bagi kita semua..
Quote:Original Posted By endy.xxx
Gan tolong Koreksi donk....
Skill Build PVE ane Lvl45 GearMaster...

http://dnarmory.com/skill-calc?i=5-4...e_Y7jz8W7c3L.O

Thanks ya...


Bantu Newbie koreksi donk para SUHU" GM....
Char pertama ane yg naik ke lvl 45....
Biar ga jadi Char cacad
Quote:Original Posted By endy.xxx


Bantu Newbie koreksi donk para SUHU" GM....
Char pertama ane yg naik ke lvl 45....
Biar ga jadi Char cacad


itu kan ad di pejwan
bikinan agan gibo
kalo mw pake calc itung pas 50 karena max nanti di 50 bkn 45, karena di 50 bakal dpt reset jd gpp salah di 45 asal jgn salah di 50nya
itu skill yg bubble dr tree nya tinkerer gk di ambil ??
Quote:Original Posted By CrnValiantz


justru yg paling ngaruh HP , + armor gan kalo yg ente omongin itu mah set on



itu bs ketemu gmn caranya ?


ladder bukannya setara on ya gan
Quote:Original Posted By wahids
ladder bukannya setara on ya gan

ladder selalu setara off gan
kmrn sapa yg post soal murid lulus lvl 50? npc ksh polish alteum

FYI, and CMIIW

ga ada yg namanya npc lotush marsh kash gift polished jewel, ga ada namanya murd lulus di lvl 50

yg make sense knp SEA bsa turun hrga polish alteum krn sistem FTG mreka yg memungkinkan utk tetap masuk dungeon walaupun FTGnya 0

jdi tetap bsa cri2 walau drop ratenya ngenes ktanya,


CMIIW ini yg gw dpt dri player dn SEA

Tn.putra | XxXMidXxX | Warrior | Althea
ijin gabung gan
lagi belajar job Hunter dan pengen jadi Artilerry ngeliat harga Corrupted/Ancient totem Crossbow yg gk ampe 100G lumayan kaget , emang bedanya Crossbow ama longbow apa ya gan? klo ane liat cuma di critical bedanya, trus klo Artilerry bagus pake Cross/Long bow ya gan
Mohon Pencerahannya
Quote:Original Posted By pastell08


GDN masih ada diskriminasi kah?? tipe nest-run kan beda sama SDN??
Yang umum seh : Pala 1, Pris 1 sisa DPS.

Soal kuda kan ada yang baru dari mas GM "The Great Phantom"
Keren tuh klo pakenya


lebih keren modal buat dapetin itu kuda...

Quote:Original Posted By irfan999999999

itulah salah satu faktor ane ninggalin MC demi WW
*selain pantsunya


sama, salah satu faktor kenapa ane ninggalin guardian demi tempest...
*faktor utama sih pantsunya :
Quote:Original Posted By ind0nesi4
lagi belajar job Hunter dan pengen jadi Artilerry ngeliat harga Corrupted/Ancient totem Crossbow yg gk ampe 100G lumayan kaget , emang bedanya Crossbow ama longbow apa ya gan? klo ane liat cuma di critical bedanya, trus klo Artilerry bagus pake Cross/Long bow ya gan
Mohon Pencerahannya


Longbow = More Damage (Poor Min damage but higher max damage )and Crit and range
Cross Bow = More balanced damage (Min and Max), lower range but hit multiply

kalo ane lbh milih crossbow, why ? karena range attack gk ngaruh ama skill" hunter, normal attack emg iy tp kalo skill kaga. Crit bs dikejer, yg jd mslh bwt longbow ya itu perbedaan min-max damagenya kelewat jauh (mirip hammernya MC) jd kalo mw kasi damage yg hampir constant mnding milih crossbow, gk kebayang kalo nembak berkali" tp pas dpt min damagenya

ya ini pendapat pribadi gw aja si, mnding yg pasti" aja drpd yg beresiko dgn perbedaan min ke max yg terlalu jauh
Quote:Original Posted By Obi-Wan
kmrn sapa yg post soal murid lulus lvl 50? npc ksh polish alteum

FYI, and CMIIW

ga ada yg namanya npc lotush marsh kash gift polished jewel, ga ada namanya murd lulus di lvl 50

yg make sense knp SEA bsa turun hrga polish alteum krn sistem FTG mreka yg memungkinkan utk tetap masuk dungeon walaupun FTGnya 0

jdi tetap bsa cri2 walau drop ratenya ngenes ktanya,


CMIIW ini yg gw dpt dri player dn SEA


sekarang pun juga udah mulai kerasa penurunan harga polish altheum...
kemaren malem aja udah nyentuh di angka 350g
agak nyesel juga gak langsung ngejual 10 stak polish altheum pada saat masih di harga 390g++

**pasar althea
Quote:Original Posted By Riestt


Longbow = More Damage (Poor Min damage but higher max damage )and Crit and range
Cross Bow = More balanced damage (Min and Max), lower range but hit multiply

kalo ane lbh milih crossbow, why ? karena range attack gk ngaruh ama skill" hunter, normal attack emg iy tp kalo skill kaga. Crit bs dikejer, yg jd mslh bwt longbow ya itu perbedaan min-max damagenya kelewat jauh (mirip hammernya MC) jd kalo mw kasi damage yg hampir constant mnding milih crossbow, gk kebayang kalo nembak berkali" tp pas dpt min damagenya

ya ini pendapat pribadi gw aja si, mnding yg pasti" aja drpd yg beresiko dgn perbedaan min ke max yg terlalu jauh


makasih gan pendapatnya , ane juga sih prefer ke crossbow soalnya ane lebih prefer nembak 3 kali berturut2 dibanding tiap tembakan ketiga harus berhenti untuk piercing shot, dan juga harganya itu loh tdi ane liat yg potenya M.Att, Int, Crit, Mp Rocover. cuma 1100G
Quote:Original Posted By LeinardGamer777

ladder selalu setara off gan


klo mnurut ane malah semi klo d ladder d ini,, yg berpngaruh acc, plate tpi snjata kagak kan,, malah ad yg pke eq elf lvl 24
=======================

ngomong2 skill khusus dragon breath, gde jg damagenya ya d ladder seru nyemburin msuh pke ini,,
21000 magic damage klo d liat d statusnya